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国道311号線沿いに花笠をイメージした建物の「道の駅熊野古道中辺路」があります。こじんまりしているけれど、地元の農産物など販売しているので好きな道の駅です。世界遺産の熊野古道を歩く人や、駐車場にも車が停まりけっこう賑わっていました。休憩スペースでたこ正さんのたこ焼きを食べた後、自宅用に店内でお買い物しました。珍しいあゆのひつまぶしほぐした鮎の身が混ぜ込まれていて美味しかったです。お寿司セット熊野といえば「めはり寿司」
しまかぜ&青の交響曲3泊4日鉄道1人旅2日目その3JR紀伊勝浦駅で下車「くろしお」を見送り、駅の外へ『【JR特急くろしお】アドベンチャーワールド×JR西日本』しまかぜ&青の交響曲3泊4日鉄道1人旅2日目その2「ドーミーインpremium和歌山」をチェックアウトした後『【ドーミーインpremium和歌山】朝…ameblo.jpJR紀伊勝浦駅駅向いの「黒あめ那智黒」の看板下のアーケードを真っすぐ進む5分かからず右手に見えた那智勝浦町築地2-2
叔母さんなもろた😊めはり寿司🥬めはり寿司はそのまんま食べても美味しいが、酢醤油に一味少々でも美味い😋僕はポン酢に一味👍🏻とゴンパチの煮たの🫕ゴンパチは正式名は虎杖イタドリって山菜🌱各家庭によって味付けは異なるが、何処の家庭のも美味い😋道路がこんな状況なんもんで取りにも行けてない😭#叔母さんありがとう#めはり寿司#ゴンパチ#春の恵み#山菜#イタドリ#グルメ王に俺はなる笑迂回路、業者さん掃除してくれてますが尖った石とかも落ちてるので踏まないように気をつけて下さい❗️
4月16日火曜日曇り時々雨?朝10時頃家を出て、給油したり電話に出たり。節約でオール下道で南紀を目指す。今回の相棒はB4です。紀伊長島マンボウで遅い昼食。お寿司を買って車内で食べる。このあと上司から連絡が入って、大きなミスを告げられる。「始末書書いて貰うからな」と詰められる。旅の行く途中でなんてこった。意気消沈もいいとこだ。
おはようございます♪くりたまです。熊野に春を告げる本宮祭毎年4月13日から15日に開催される例大祭です。神門熊野本宮大社の神様に会える喜びで、胸が高鳴ります神門の金龍さんと八咫烏さんマーク龍のしめ縄「神を父、仏を母にいただきて熊野より興(おこ)さむ出発の時」神門内で撮影した写真は、ブログへ投稿できません。神門の中にある社殿は、御朱印の紹介をご覧ください。本宮祭の日に、参拝できた感謝を神様にお伝えして、世界平和と大地震の分散を祈りました🙏熊野本宮大社は、千木からほとば
ご訪問ありがとうごさいます今日のお昼ごはんこんなところのこんな場所でお寿司とめはり寿司めっちゃ美味しかった♪ヌメっとした温泉も良き!LOVE白浜
おはようございます実は先週末からこっそり仕込んでいた高菜漬けよく育つせいかすっごく安くて小松菜1束の4倍サイズくらいがふたつ入って198円でした買ってきた高菜2株を切らずにそのまま物干し竿にかけて2日間天日干ししてから漬け込みました塩の量は干した高菜の4%いれジップ付き袋にいれて空気を抜いて重石代わりのトマト缶をのせて1日1回くらい確認しながら5日間これで食べたかったのが和歌山の郷土料理?めはり寿司①高菜漬けをかるく水洗いしてしぼったら芯のところと
隠居ドライブ旅行、南紀白浜の最終回です。和歌山に来て、まだ食べていない和歌山ラーメンを食べないわけにはいきません❗中華そば丸田屋南紀白浜店へ。中華そば「丸田屋」和歌山ラーメン専門店|和歌山の豚骨醤油中華そば和歌山の伝統的な豚骨醤油中華そば(和歌山ラーメン)「丸田屋」は、岩出本店(和歌山県岩出市)と次郎丸店(和歌山市)、ぶらくり丁(和歌山市)で営業中。お取り寄せ通販では全国から中華そば(和歌山ラーメン)「丸田屋」をお取り寄せ頂けます。www.chukasoba.
高菜の葉っぱの塩漬けからスタートした「めはり寿司」作り、やっとゴールに到達しました。炊き立てのご飯を器に移して少し冷まし、軽く握ってボール状に。それをラップに広げた高菜の葉で包みました。一枚でできないものは、継ぎはぎして。寿司と言っても、寿司飯ではありません。良い具合に高菜の葉っぱに張りがあり、しかし、硬過ぎず、出来栄えは上々。40年前、父と一緒に父の故郷である和歌山を旅行した時の思い出の味を楽しむことができました。良学舎/豊四季駅前学習塾小学・