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2024年12月28日〜29日フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみの朝食は朝食ボックスを頼んでおきました🛎️🌄隣接する…道の駅すさみさんのレストラン蒼海さんが🍱作って下さっています🍴和歌山県すさみ町はレタスの発祥地なのです和歌山の郷土料理【めはり寿司】が入ってありましたが…ココで地元民の愚痴勃発めはり寿司は高菜漬けやないと!ね✰レタスの湯引きに白ごはんが巻いてあるだけの演出だったのでお弁当に入ってた🥗マヨネーズと持ち歩いている塩で食べ
『熊野三山巡礼の果てに…熊楠とボクの英語力の意外な共通点』さて、熊野速玉大社の後は熊野川をさらに上流へ。途中で瀞峡近くの道の駅に寄り、待望のランチタイム。ここでは熊野牛のすき焼きを堪能!……これがもう、口の中でとろ…ameblo.jp熊野本宮大社を参拝した後、ボクたちのツアーバスは一路西へ!目指すはJR白浜駅!白浜といえば、白浜温泉、アドベンチャーワールド、白浜空港!…と、駅名は超有名。でも、実際に駅に着くと、「ん?思ったより静か…?」。駅周辺にはそれほどお土産屋がな
先日、いつもの産直市場へ行ったのですけどね。見たことのない葉物野菜があったので……買ってみました。これ、高菜なんですって。もっと大きなのは見たことがありますが、こんなに小さいのは初めてです。市場の方が塩漬けにすると良いと教えてくれたので……さっそく、やってみる高菜のお漬物は好きなのですが、地方へ行ったときサービスエリアなどで買うだけでした。めはり寿司も好きなんです。高菜漬けを作る気になったのは、これを食べたかったから。炊き
昨日の続きです。お食事は、レストラン「凪」にて。創作グルメバイキングです。南紀勝浦温泉は、日本一の生まぐろ水揚げ量を誇る勝浦漁港を擁する、海の恵みに満ちた地。そんな土地ならではの新鮮なまぐろを活かした多彩なメニューをご用意しております。(お宿hpより)ということで、まずはマグロ料理あれこれから・・・生マグロのお造り生マグロはみ出し鉄火巻きマグロ握り2種食べ比べまぐろ藁焼きマグロ希少部位コンロ焼きまぐろ南蛮