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紀の川市神通、『神通温泉』でランチを頂きました。ぼたん鍋焼きうどん&ライスで、2,000円。オープン❗グツグツいうてます。火傷注意(*´∀`)♪甘めの出汁。沁みる。うどんも熱々。取り皿必須です😃猪肉は、噛みごたえ抜群。米が旨い😃最後の一滴まで旨い😃----神通温泉和歌山県紀の川市神通150-1↓食べログ↓https://tabelog.com/wakayama/A3001/A300102/30008969/神通温泉(岩出/その他)★★★☆☆3.10■
父が好きだったお店。久しぶりの訪問、あめご定食を頂きました。次は鮎が解禁されたら来たいなー。
火曜日休み(祝日。祝前日は営業)6月18、19、20休み8月9日、14時最終入店8月18日、14時最終入店当店は、お昼ご予約なくてもぼたん鍋をご提供するお店です。混雑時は整理券をお取りください。12時まではご予約も可能です。夕方16時45分~は予約制です。※お一人は16時最終入店。栗入り味噌のぼたん鍋は、物凄くハマってくれるマニアな方に支えられています。しかしハマらない方も多くいます。私は大好きです。一度は栗入り味噌をどうぞお試しください。ぼたん鍋処如月庵如月庵のうんちく
オーナーのうんちく半年ありがとうございました!次回のえいぎょうは2024年10月上旬です。お客様へのお願い。当店は一括精算、両替不可です。2023年10月~2024年3月24日まで。半年営業です。水曜日お休み秋冬のみ約半年の営業です。ご予約はボタン鍋のみ可。※祝前日の水曜日は営業デカンショうどんは、予約できません。平日のぼたん鍋混雑時、土日祝のお昼は、デカンショうどんは予告無く販売を14時~、または停止する場合がございます。原則平日ランチメニューです。天然国産猪肉の不
おはようございます☀️わーい金曜日来たーーーゆっくりご飯作れるし飲めるし休み前は洋な献立にするから自分で作るけど晩酌が楽しみティッカリンが書いてくれたけど「足ぐねる」が関西弁とは調べたら「くじく、捻挫する」やったけど私的に「ぐねる」と「くじく、捻挫」は全然違う「くじく」はまぁ使わへんけど「捻挫」になるとなんか本気やん(笑)・・・そう思うのは私だけかってことでこの日は丹波までドライブ新米が欲しいねんて(まだ2袋お米残ってるけどね)丹波のコシヒカリって美味しいねん
ぼたん鍋の猪について猪肉の入手手段は、主として罠や鉄砲の猟です。養殖もありますが小規模が多く、養殖というより餌場で囲ってる感じが主流です。うり坊の繁殖が難しいみたいです。つまり、牛、鳥、豚と違い、伸び伸びと自然界に存在しているのが猪です。人間が食するために、管理体制で大量生産される生き物って、ありがたいですど怖くもあります。食用の牛や豚は、「生まれる」ではなく生産で、「生きる」ではなく管理商品で、死ぬ前提に存在しています。そう思うと猪って、自然に生まれ、戦って敗れた場合に食