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こんにちは、ともぶーです。昨夜はふぐ三昧でした。わたし、“ふく刺し”に関しては正直ですね「ウマイ」と思ったことないコスパの悪い感覚の持ち主なのですが(笑)お料理はみんな美味しかったです。古くからあるお店らしいです。ふぐの唐揚げふぐの揚げ出しふぐのグラタンなど。そして、いちばんおいしかったのがひれ酒!!!こうして、いただく直前にあぶってくれるのよ。あぶったひれの香ばしさと熱燗が絶妙で、よくお土産屋さんで売っているひれ酒とは比べものにならな
木曜日に少し早めにに退勤して会社近くの整骨院で左足のレントゲンを。2週間前の時は「飛んでも跳ねても大丈夫だということを確認するための(最後の)レントゲンを撮りましょう」って言われていたのですが、なんとまだ完全に骨がくっついていませんでした先生、ちょっとウ~ンと首をかしげて「まだ(骨折して)2か月ではくっつかないということですね・・・」とおっしゃって。なのでこの日が最後のレントゲンにはなりませんでした。しかもね、最後に「気を付けて歩いてください」って。い
久しぶりの更新です。3月のことになってしまいますがなし助夫婦となし助兄家族で強羅1泊旅行へ行って来ました家が少し離れているので小田原で待ち合わせて、ひとまず皆でお昼御飯をふぐ屋さんですまずは生でカンパーイ🍺✨🍺この為に皆電車で来たんだもん先付けふぐ刺し天然ものだそうです一人分たっぷり歯ごたえがありとっても美味しいです煮こごり兄様と夫はヒレ酒をマッチで火を着けるのもワイワイ楽しくてなし助は瓶ビールを追加ふぐ唐揚げふっくらしていて美味しいです。ふぐちり5人分だか
最近ちと忙しく、ブログの方をサボっておりました。途中まで書いていた「下関、門司旅行記」。やっと書き終えました余談ですが、これから夏本番になるのに職場全体のエアコン(空調)がぶっ壊れました壊れた部品を調達するのに1ヶ月近くかかるそうです…外で仕事した方が100倍も涼しいのに、窓を開けても熱気が籠った室内で扇風機のみで汗だくで働いております熱中症には気をつけろと上は言ってますが、室温29度、湿度70%以上の職場でどうやって気をつけろというのか…しかもハードに体を動かす時もあり…熱中症
まあ、とらふぐのお刺身だこと!あっさりとした脂の少ない淡白な白身魚全般が大好きであり、『ふぐ』はその中でも大好物しかも、焼いた、煮た、揚げたというものより『お刺身』が好きなんですありがとうございます桃のゼリー暑い夏にいいですねありがとうございます休憩時にいただますねあら~立派なメロンが4つも果肉がオレンジのものと緑のものとほんといつもお気遣いいただき、恐縮です!メロン、大好物です冷やしていっただきま~す我が家の必需品、珈琲とお手製(販売もし
食堂みやざき(祇園四条駅)親友、盟友・・・公私ともに仲良くしている方から頂いたプラチナ席のお誘いはちょうど1年前の12月。「おおさかさん、行かへん?」もちろん行きますよ!!と息巻いて迎えたこの日。京都の現場打合せを15時に設定し、17時に現場を出て17:30頃到着。うむ、完璧なシナリオだ。そう、俺は1年前から勝手に18時スタートと決め込んでいた。が、スタートは17時だった…💦30分前到着の予定が逆に30分遅れ😢何という大失態・・・遅れても笑顔で迎えてくれた友よありがとう・
こんばんは。チャッキーです。今日は、株でも育児でもない事の記録です。1週間ほど前ですが、久々に東京出勤しました。実は、2・3ヵ月に1度は東京に出勤しているのですが、帰りに飲んでしまい酔って気持ちよく寝る。ブログを書かない。今回は、珍しく記録を残しておこうと思います。今回の出勤目的は、送別会!!色々な事情があって、一部の同僚とお別れする事に。まずは、豊洲へ。定時になって即退勤。ららぽーとの隣に、新しいビルが建ちました。時間
この記事は2015年5月17日に書いたものですが、未だに読んでいる人が多いので、前に書いていたブログから記事を移してきました。東京湾で釣れたフグ(多くはショウサイフグという種類)は、通称「湾フグ」と呼ばれていて、大変美味しい魚です。特に釣ったばかりの白子の旨さはボク的には3大旨い魚に必ず入れたいものです(1つはアカムツの炙り、1つはショウサイフグの白子、最後の1つがクロマグロの「腹かみ」かなぁ⁉3つ目は迷います)。ただし、今時期は白子はありません。4月中旬頃から、6月中旬頃までが白子のピー
おはようございますそろそろ花粉の時期ですね少しずつ症状が出てきてます話は変わり年末に下関へ行って来ました🚘目的は唐戸市場唐戸市場|会話が楽しめる魚市場・唐戸市場のウェブサイトです。会話が楽しめる魚市場・唐戸市場のウェブサイトです。www.karatoichiba.com年末年始にいただく海鮮などを購入へふぐもマスクしてる🐡笑年末って事もあり場内は人がたくさんで身動きが思うようにいかずに本当は寿司もたらふく食べたかったのに断念したマグロやふぐ数の子やらふぐ
アバサー(ハリセンボン)の唐揚げです。数年前に食べたアバサーの唐揚げをきっかけに忘れられない味になってます。アバサーは魚類ですよね!?と、思ってしまうくらい身が鶏肉に似てます!見た目も鶏肉ですよね!?魚とは思えないくらい噛応えのある肉質で噛めば噛むほど美味しいです。ふぐも肉質は「鶏肉」なんですかねぇ!?大昔にてっちりを食べた記憶はあるのですが全く覚えてません(・・;)確かにふぐ刺しは弾力があったような。。弾力があると、いうことはやはり唐揚げにすると「鶏