ブログ記事254件
帰りに香川県三豊市の叔母の所に魚のお裾分けに寄ってから、友人のリクエストで香川県丸亀の骨付鳥一鶴に♪おやどり(バラし)とひなどり(写真撮るのが遅くてもつ骨に😅)美味しい骨付鳥で忘年会です😋♪骨付き鳥香川さぬき名物オーブン焼き国産若鳥若鶏ひなどり3本お中元お歳暮ギフトプレゼントにも最適(冷凍品)3本Amazon(アマゾン)骨付き鳥香川さぬき名物オーブン焼き国産若鳥若鶏ひなどり5本お中元お歳暮ギフトプレゼントにも最適(冷
一鶴の骨付鳥美味しかったなぁ~っと、忘れないうちに再現してみました。先ずは骨付きもも肉と、あらびきコショーとおろしにんにくを準備します。骨の根っこを包丁で切り身を入れて味がしゅむように、フォークで全体を刺します。下ダレのレシピはこちらブラックペッパー小さじ2杯塩小さじ1/2杯おろしにんにく大さじ1杯醤油小さじ1杯サラダ油大さじ2杯を混ぜ混ぜしたのを、袋に入った骨付きもも肉になじませま
※2021年9月の旅の書き起こしになります。2021年9月、所用で訪れた香川県高松市。高松空港からバスで繁華街へ向かい、名店・一鶴さんで香川名物の骨付鳥をテイクアウトしました。この頃はまだコロナ禍の絶頂期で飲食店の営業も制限されており、閉店間際ギリギリの駆け込みでした。こちらが名物の骨付鳥。「おやどり」と「ひなどり」から今回は柔らかい方の「ひなどり」をチョイスしましたが、これがまぁ最高に美味い!こちら一鶴さんの骨付鳥はこれまで何度も頂いたことがありましたが、ビールに合