ブログ記事254件
帰りに香川県三豊市の叔母の所に魚のお裾分けに寄ってから、友人のリクエストで香川県丸亀の骨付鳥一鶴に♪おやどり(バラし)とひなどり(写真撮るのが遅くてもつ骨に😅)美味しい骨付鳥で忘年会です😋♪骨付き鳥香川さぬき名物オーブン焼き国産若鳥若鶏ひなどり3本お中元お歳暮ギフトプレゼントにも最適(冷凍品)3本Amazon(アマゾン)骨付き鳥香川さぬき名物オーブン焼き国産若鳥若鶏ひなどり5本お中元お歳暮ギフトプレゼントにも最適(冷
一鶴の骨付鳥美味しかったなぁ~っと、忘れないうちに再現してみました。先ずは骨付きもも肉と、あらびきコショーとおろしにんにくを準備します。骨の根っこを包丁で切り身を入れて味がしゅむように、フォークで全体を刺します。下ダレのレシピはこちらブラックペッパー小さじ2杯塩小さじ1/2杯おろしにんにく大さじ1杯醤油小さじ1杯サラダ油大さじ2杯を混ぜ混ぜしたのを、袋に入った骨付きもも肉になじませま
観光の合間に昼めし。こちらで。香川県丸亀市【一鶴】高松市のホテルから徒歩圏内にも店舗はあるが、せっかくなら本店よね。12:30頃に現着、外待ちに1組。中にも数人の待ちあり。10分強で中へ案内されました。目の前で滝が流れるカウンター席へ。ガラスの向こう側だけど。骨付鳥一筋70年!すごいよね!!サブメニュ