ブログ記事31件
埼玉県を代表するパティスリー北浦和の「ポルトボヌール」ショーケースには美しいスイーツがずらり!常時30種類のケーキが並んでいます。☑ミルフィーユ¥573サクサクのパイ生地になめらかなカスタードがめっちゃ合う!苺の酸味が良いアクセントになっています。☑フレジェピスターシュ¥637いわゆるフランス版のショートケーキ!ねっとり濃厚な甘さが後を引くおいしさ!ピスタチオ風味というのがめっちゃそそる!おすすめケーキはこの2つ!他にもおいしいスイ
サイゼリヤで人気のハンバーグランチをご紹介します。それがこちら!☑チョリソーとハンバーグの盛合せ¥550鉄板の上に、ハンバーグ、目玉焼き、チョリソー、ポテト、コーンを盛り付けたボリューム満点の一品。チョリソーはピリッと辛く、なおかつジューシーでプリプリの食感。ジューという音と香りが食欲をそそるハンバーグは、スッと噛み切れる歯触りの良さとモチッとした弾力が特徴。濃厚な黄身と肉の旨味が重なり合うマイルドな味わいが、クセになるおいしさ!卵とハ
サイゼリヤの新作パスタが味もコスパも満点でした!それがこちら!☑きのことほうれん草のクリームスパゲッティ¥600パスタには、3種のきのことベーコン、ほうれん草がトッピングされています。トップには粉チーズとブラックペッパーが振りかけられていました。見るからに具材がたっぷりで食べる前からテンション上がりっぱなし!ブラックペッパーの刺激的な辛みと風味が食欲を刺激します。ほど良い硬さの麺に濃厚なホワイトソースがしっかりと絡み、クリーミーな口当たりが楽しめ
コメダ珈琲から4種類の新作ケーキが登場したよ!筆者のおすすめはこちら!☑あまんぶらん¥480~540※店舗によって異なります。下から、いちご風味のスポンジ生地、あまおうホイップクリーム、あまおうの絞り出しクリームという内容。あまおうの絞り出しクリームには、あまおういちごのピューレを練り込んでいるそう。あまおうづくしで贅沢感がすごいです!あまおうの絞り出しクリームはもったりとした舌触り。ほんの少し重く感じますが、ホイップクリームと一緒に食べるとちょ
シャトレーゼでイースタースイーツを販売しているよ!筆者のおすすめはこちら!☑イースターかわいいうさぎちゃん¥410真っ白なカップには、かわいらしくデザインされた、さまざまなツリーが描かれています。見た目がとってもかわいいので、捨てるのはもったいない!食べ終わったカップは自宅のインテリアにしてもかわいいですね!下から、シリアル入りチョコ、苺クリーム、スポンジ、ラズベリー、ヨーグルトクリームという内容。ヨーグルトクリームが大半を占めているため、どこ
「パティスリーポルトボヌール」のオススメスイーツをご紹介!■シュークリーム※280円カリッとしたシュー生地に濃厚なカスタードクリームがたっぷり!表面にゴマをまぶしているのが特徴です。シュー生地はカリッとした食感が特徴で風味も豊か。濃厚なカスタードとも相性バツグンです!シュークリームの名店は?と聞かれたら間違いなくポルトボヌールをオススメするな~そのぐらい美味しい!マツコのテレビで関東8000軒の中から第9位に選ばれたという
スタバで数年前に販売していたチョコレートケーキをご紹介します。それがこちら!☑チョコレートフルケーキ¥501チョコレート生地にビターチョコレートムースを重ねています。トップには、チョコレートホイップクリーム、チョコレートソース、チョコレートクランブル、フレーク状のチョコレートをトッピング。チョコレートムースは口どけが良くなめらか食感。ひとくち食べる度に、チョコレートの濃厚な味わいと上品な甘さが口いっぱいに広がります。また土台の生地はしっとり感があり
巷で人気の10円パン!新大久保のラテアンドデイリーではミスサイズの10ウォンパンを販売しているよ!☑10ウォンパン¥500☑ミニ10ウォンパン¥500(4個入り)注文後に焼いてくれるのでチーズは熱々&トロットロ!生地はもちもち&ふわふわ食感でこれはクセになる味わいだね!例えて言うなら、ホットケーキにチーズ合わせた感じかな。チーズが伸びる様子は動画でチェック!↓新大久保に行ったらぜひ食べてみて!
ハンバーグレストラン「びっくりドンキー」でいちごフェアを開催中!筆者のおすすめはこちら!☑ジョッキパフェ(いちご)¥1210(取材当時の金額)※こちらの画像は数年前のパフェです。特大のジョッキに、さまざまなイチゴスイーツを詰め込んだ贅沢なパフェです。中央には、北海道ソフトクリーム、シフォンケーキ、マスカルポーネ苺クリーム、イチゴゼリーなど、さまざまなスイーツが入っています。北海道ソフトクリームは、ミルク感のある濃厚な味わい。甘酸っぱいイチゴ
ドトールで2022年の3月頃に販売していた絶品モンブランをご紹介します。☑桜モンブラン¥450春を想わせる優しい色合い...季節感があっていいですね!断面がこちら!土台の生地よりも桜のホイップクリームの方が断然多いのが見て分かります。桜のホイップクリームは口どけがとっても良く、風味も豊か。濃厚なモンブランクリームとのコンビネーションも抜群です。土台の生地もしっとり感があり、これはヤミツキになる美味しさ!詳しくは👇に載せているよ!ぜひ読んでみ
KITTE名古屋2階にある『24/7cafeapartment』は”一汁三菜”をテーマにした和テイスト料理やこだわりの甘味を楽しめる人気のお店◆白玉黒蜜きな粉かけ※950円注文後に茹でるため白玉のもちもち感がとにかくすごい!1皿に白玉が7つもあるから食べ応え十分だよ!しかも、きな粉と黒蜜がめっちゃ美味しい!白玉とも相性良すぎ!7つの白玉が一瞬でなくなるレベル!店内は開放感のあるオシャレな空間だからおひとり様でも気
新宿にある「サロンベイクアンドティー」季節ごとに変わるパフェを求め連日多くの方が訪れています。すでに終売してしましたが再販してほしいという気持ちを込めてご紹介します。ちなみにご招待いただき試食させていただきました!☑(右)苺とローズレッドクリスマス※単品3000円/ドリンクセット3600円☑(左)林檎とユズのホワイトクリスマス※単品3000円/ドリンクセット3600円どちらも季節感があって可愛い!色合いがまさにクリスマスだね!トップのリボ
ガストの新作ピザが想像以上のおいしさでした!それがこちら!☑牛すき焼きピザ¥890ピザ生地に自家製のトマトソースを塗り、その上に牛カルビやチーズ、タマネギなどをトッピングしています。運ばれてきた瞬間に、すき焼き特有の甘く豊潤な香りが漂いました!こちらには別添えで卵黄が用意されています甘辛い牛カルビに酸味の効いたトマトソース、そこに濃厚なチーズが加わり、ひとくちでも大満足のおいしさです。ピザ生地はサクサクともっちりを両立させた独特の食感で、味、風味
ハンバーグレストラン「びっくりドンキー」で「いちごデザートフェア」を開催しているよ!フェアメニューでおすすめなのがこちら!☑ジョッキパフェ(いちご)¥1390「すごい!」としか言いようのない特大サイズのパフェが運ばれてきました!「いちごデザートフェア」というだけあって、ジョッキには旬のイチゴがたっぷり!こんなに沢山のイチゴをひとり占めできるなんて…幸せすぎます。手で持ってみるととんでもない重量感で驚き!これ全部食べ切ったら、カロリーがヤバいことになり
松屋のコスパ最強モーニングがこちら!☑Wで選べる玉子かけごはん¥290ご飯にみそ汁と卵、さらにミニ牛小鉢が付いたモーニングメニュー。牛肉は大振りにカットされているため、食べ応え十分。牛肉本来の旨味がしっかりと感じられ、一度食べるとヤミツキになるおいしさです。醤油ベースの甘めの味付けで、これはクセになります。卵を割ってみと、卵黄は薄めの黄色タイプでした。卵はご飯に全部かけても良し、または、牛肉にかけて楽しむのも良しですね。お米のひと粒ひと粒に卵
星乃珈琲で数年前に販売していた絶品パフェをご紹介します。☑苺パフェ¥630パフェグラスに、旬のイチゴをたっぷりのせた贅沢なパフェです。下から、ブルーベリージャム、バニラアイス、スポンジケーキ、フランボワーズアイス、ホイップクリーム、苺と3種のベリーソースという内容。イチゴは、2分の1カットが6個で、合わせて3粒分。イチゴ好きにはたまりません!フランボワーズアイスはキリっとした酸味があり、とっても爽やか。さっぱりとした味わいで、後味もすっき
六本木にある「512CAFE&GRILL」の絶品パンケーキをご紹介します。☑エッグベネディクトパンケーキ¥2035ふわふわのパンケーキにベーコンと半熟の目玉焼き、仕上げに濃厚なオランデーソースをたっぷりと!オランデーソースは濃厚ながらもほど良い酸味があり、ジューシーなベーコンやほんのり甘いパンケーキ生地とも相性◎!動画でも紹介↓緑に囲まれたオシャレなお店です。気になる方はぜひ行ってみてください!512CAFE&GRILL東京を代表する
スタバの新作ケーキがパティスリー並みのおいしさでした!それがこちら!☑宇治抹茶チーズケーキ¥495スタバで販売しているニューヨークチーズケーキの宇治抹茶バージョンです。生地の密度がギュッと詰まっていて、見るからにおいしそう!底には砕いた大麦入りビスケットを敷くなど、随所にこだわりが見えます。チーズケーキはなめらかな食感と爽やかな風味が特徴的で、濃厚ながらも後味はスッキリ。爽やかな酸味の中に抹茶の豊かな風味が広がり、ひとくちでも大満足のおいしさで
帝国ホテル内にあるパークサイドダイナー!◆1ドル硬貨パンケーキ※1900円鉄板で焼き上げるミニサイズのパンケーキ!シンプルながらもその味わいは本格的!ミニサイズながらもふっくら感があり上品な甘さも感じられます。積み重ねるとこんな感じ。ホテルメイドのパンケーキは本当においしい♪(現在、価格が変更になっています)他のメニューもかなりお高め。自分へのご褒美ならいいかもね!オールデイダイニングパークサイドダイナー|帝国
新感覚の芋スイーツが味わえる『ナナシノ焼芋店』が2021年2月23日、銀座にオープンしたよ♪こちらがメニュー表!プレオープンに伺ったので現在の価格とは異なります、ご注意を。■ねっとり大学芋onthebutterねっとり甘~い大学芋に北海道産バターのせたフォトジェニックな芋スイーツ!バターのコクと大学芋の甘さがヤミツキになる美味しさ!これはクセになる味わいだよ!■ふっくり焼き芋クレームブリュレねっとり甘~いお芋に
星乃珈琲で数年前に販売していた絶品チーズケーキをご紹介します。☑ふわとろ焼きチーズケーキ¥630ふわふわのチーズケーキに、クリーミーなチーズカスタードクリームと濃厚なチーズをのせて焼き上げた一品。トップにはスライスアーモンドをのせています。そしてチーズが伸びまくり!こんなチーズケーキ初めてかも。食べる前からテンション爆上がりです!見てください!このチーズのとろけ具合!チーズの芳醇な香りが食欲を掻き立てます。チーズカスタードクリームの濃厚でクリー
サイゼリヤでランチならこちらのピザがオススメです!◆ソーセージピザ※Wチーズ500円ピザ生地、チーズ、ソーセージというシンプルな組み合わせ。その分、素材の旨味がしっかりと伝わります。チーズのコクとソーセージの旨味がピザ生地としっかりマッチ!マヨネーズを加えていないため、素材本来のおいしさがダイレクトに伝わります。チーズの伸びがすさまじい!!詳しくは👇に載せているよ!ぜひ読んでみてね!だからコスパおかしいって…!サイゼリヤの「500円ピ
東京・巣鴨にある「ヨシノリアサミ」は、フランス・アルザス地方の伝統菓子やフランスでも評価されたアイスクリームが人気のパティスリー。知り合いがお店を貸し切ってプチパーティーを開催しました。そのお土産がこちらです!☑シュトーレンクリスマスを施したとトランクなんて可愛すぎません?もはや見た目で優勝です。シュトーレンはシナモンの効いた風味の良い味わい。しっとり濃厚でこれはおいしい!通常のシュトーレンよりも粉砂糖が少なめなので、とても食べやい。ラム
びっくりドンキーでいちごデザートフェアを開催しているよ!筆者のおすすめはこちら!☑ストロベリーソフトデラックス¥690びっくりドンキーでお馴染みの「ストロベリーソフト」に旬の苺をトッピングした、今だけの特別なパフェです。下から、イチゴソース、白玉、イチゴゼリー、ソフトクリーム、イチゴの果肉、イチゴの果肉入りソースという内容。苺は半分にカットされたものが6つ。数にすると3粒の苺が使用されています。そしてソフトクリームにはイチゴの果肉入りソースがたっぷ
浅草にある「甘味みつや」のテイクアウト専門店◆みたらし※1300円甘辛いみたらしの下にはもちもちの白玉が9個!この組み合わせは最強だね!↓僕は山形県出身なのでずんだが大好き!みつやのずんだは本格的な味わいでホントに美味しいよ!浅草に行ったらここは外せない!甘味みつやkanmiMitsuya|美味しい「蜜」ができました。食べてもらいたくて、浅草に甘味処を開きました。美味しい「蜜」ができました。食べてもらいたくて、浅草に甘味処を開きました。
京都にある創作和菓子店『果朋』から瓶詰の「みたらしだんこ」をお取り寄せしてみたよ♪◆果朋だんご~みたらし~※1,683円+送料/1個561円今回は3個購入(賞味期限は2日)瓶の中にみたらし団子を入れた果朋オリジナルの一品瓶からみたらし団子を引っ張り上げると、、てか、きな粉が溢れるwwwお皿の上でやれば全く問題なし!(最初からお皿の上でやればよかった!)主役の団子はとっても柔らかく甘じょっぱいみたらしとも相性
北浦和にある「ポルトボヌール」から新作の焼き菓子が登場したよ!☑レオン5個入り¥2000飴で固めて砕いたアーモンド入りのヌガチンをミルクチョコレートとクッキーでサンド!ザクザクとした食感とミルクチョコレートの濃厚な甘さがたまらなくおいしい!シナモン香りがとっても心地よいね!この焼き菓子はホントにおいしい!オンラインでも購入可能なので焼き菓子好きな方はぜひ~味は僕が保証します!PâtisseriePorteBonheurPâtisseri
なか卯のモーニングが味もコスパも最高でした!それがこちら!☑こだわり卵の牛小鉢朝食¥470お盆の上には、ご飯、みそ汁、卵、漬物、牛小鉢、焼き海苔が乗っています。そして牛肉は、箸でほぐれるほどのやわらかさ!牛肉の旨味に甘辛いタレが加わって、ひとくちでも大満足のおいしさです。卵を割るとオレンジ色の黄身がお目見え。公式サイトによると、市販のものに比べ黄身に弾力感とコクがあり、また色が濃くオレンジ色に近いものを使用しているそう。卵のおいしさをダイレクトに
スタバで数年間に販売していた桜スイーツをご紹介します。☑さくらとベリーのパウンドケーキ¥378さくらパウダーを混ぜた生地にクランベリーを入れて焼き上げた風味豊かなパウンドケーキです。生地にクリームチーズやクリームなどを混ぜたフロスティングをトッピングしているため、とにかく味わい深い!甘酸っぱいクランベリーとも相性バツグンです。さくらパウダーを混ぜた生地はしっとり感があり、風味も豊か。甘酸っぱいクランベリーとのコンビネーションも抜群です。さくらシ
スイーツ激戦区・浦和に新たなパティスリーが誕生!【パティスリーアンシピット】パークハイアット東京で腕を磨いたシェフが浦和に自身のお店をオープン!☑(左)ビスキュイシャンティ¥590☑(右)コルテス¥590☑(上)ラスピス¥670☑(下)エクレールプラリネシトロン¥550ホテル出身のシェフが手掛けるケーキはどれも美しく&絶品でスイーツ激戦区・浦和でも今後話題になること間違いなし!お店の詳しい詳細はお店の公式Instag