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タリーズのティラミスが本格的な味わいでした!それがこちら!☑オレンジリキュール香るティラミス¥535ココアのスポンジとエスプレッソとマスカルポーネを合わせたクリームを交互に重ねています。見るからにクリームがたっぷりで、スイーツ好きにはもうたまりません!エスプレッソのほろ苦さがしっかりと感じられる贅沢な大人のティラミスに仕上がっています。またエスプレッソとマスカルポーネを合わせたなめらかなクリームは、口の中でスッと溶けていく感覚。クリームの甘さと
北浦和にある「ポルトボヌール」は伝統的なフランス菓子を楽しめる人気のお店◆クッキーアソート缶※2500円人気の焼き菓子を詰め合わせたクッキー缶。内容は◦ムラングフレーズ◦ショートブレッド◦バニラキプフェル◦ディアマンバニーユ◦ディアマンショコラ◦ゆきまるキャラメル素材の旨味がしっかりと感じられこれは本当においしい!友人へのギフトにオススメ。もらった方は間違いなく喜ぶはず!PâtisseriePorteBonheurPâtiss
サイゼリヤの500円パスタが味もコスパも最強でした!それがこちら!☑スープ入り塩味ボンゴレ¥500アサリは麺が見えないほどたっぷり。何個か食べないと麺にたどり着けないほどです。こんなにたっぷりのアサリを使って500円とは…サイゼリヤの企業努力がホントにすごい!貝殻いっぱいに身を肥やしたアサリは、肉厚ながらも軟らかく、ひとくち食べるとぷりぷりとした心地よい歯ごたえ。アサリから出る旨味たっぷりの出汁が、何とも言えないおいしさです。スープはアサ
かつやのカツ丼がとんでもないボリュームでした!それがこちら!☑カツ丼(松)¥1012公式サイトによると、80gロースを2枚、玉子は2個使用しているそう。ちなみに、カツ丼(梅)は80gロースが1枚、カツ丼(竹)は120gロースが1枚で、それぞれ玉子でとじられています。衣と玉子をまとったロースカツはしっとりやわらかく、噛み締める度に肉の旨味が口いっぱいに広がります。しっとり口当たりのいいカツと優しく煮込まれた玉子の相性はばつぐん!少し甘めの味付けですが
コメダ珈琲で昨年の12月に販売していた限定シロノワールをご紹介します。☑シロノワールいちごのミルフィーユ¥870~930※一部店舗では販売価格が異なります。ほかほかのデニッシュ生地にカスタードソースをかけ、ソフトクリームには果肉入りのいちごソース、仕上げにクラッシュしたパイ生地を散らしています。デニッシュ生地からカスタードといちごソースが溢れています。カスタードが想像以上にたっぷりで、思わず「すごい!」と叫んだほど。デニッシュ、カスタード、いちご
新感覚の芋スイーツが味わえる『ナナシノ焼芋店』が2021年2月23日、銀座にオープンしたよ♪こちらがメニュー表!プレオープンに伺ったので現在の価格とは異なります、ご注意を。■ねっとり大学芋onthebutterねっとり甘~い大学芋に北海道産バターのせたフォトジェニックな芋スイーツ!バターのコクと大学芋の甘さがヤミツキになる美味しさ!これはクセになる味わいだよ!■ふっくり焼き芋クレームブリュレねっとり甘~いお芋に
コメダの抹茶ケーキがパティスリー並みのおいしさでした!それがこちら!☑抹茶あずきケーキ※520円~580円(価格は店舗によって異なります)静岡県産の抹茶を使った風味豊かなケーキです。こし餡と抹茶クリームをふわふわの抹茶スポンジでサンドしています。抹茶の緑が美しく食べるのがもったいないほど。抹茶クリームは口どけの良いなめらかな食感。抹茶のほろ苦さがしっかりと感じられ、クリームのみでも十分すぎるおいしさです。またクリームの上には抹茶ソースが掛かっ
サイゼリヤの「イカ墨パスタ」がさらにおいしくなってリニューアル!それがこちらです!☑イカの墨入りセピアソース¥500こちらのメニューは改定前にあった「イカの墨入りスパゲッティ」を改良したもので、特徴的だった真っ黒なソースをセピア色に変更しています。フォークで巻いてみると、中からもイカ墨がたっぷり出てきました。麺はちょうど良い固さで、なめらかなイカ墨としっかりマッチ。パスタは想像以上にあっさりした食べ心地で、イカ墨の独特の風味を存分に感じるこ
シャトレーゼの限定スイーツが味もコスパも最高でした!それがこちら!☑ダブルシュークリーム焼き芋¥129シュー生地には、熊本県産ゴールドスイートの焼き芋ペーストを使用したカスタードクリームと、なめらかなホイップクリームをIN。カスタードクリームは濃厚で舌触りが良く、口どけもなめらか。ラム酒がほんのり効いているため風味がとっても豊かです。香ばしいシュー生地にコクのあるホイップクリームと濃厚なカスタードクリームが絶妙なバランス。フワッ、トロッとい
ガストのパンケーキがフルーツ山盛りで最高でした!それがこちら!☑フルーツパンケーキ※690円~790円(価格は店舗により異なります)フルーツは、バナナ、キウイ、マンゴー、ラズベリー、ピンクグレープフルーツなど、とにかくたっぷり。どれも一口サイズにカットされているためとても食べやすいです。フルーツの甘く爽やかな香りは気持ちを穏やかにしてくれます。ふわふわのパンケーキに甘酸っぱいフルーツとコクのあるホイップクリームがベストマッチ!フルーツの果汁が口いっ
シャトレーゼのパンが絶品でした!それがこちら!☑自家炊きあんことバターのクロワッサン¥162(取材当時の価格)ヨーロッパ産の発酵バターをたっぷりと使用した贅沢なクロワッサン。クロワッサン生地は、外はパリッとサクサク、中はしっとり食感。一口食べるごとにバターの芳醇な香りが口いっぱいに広がります。また、自家炊きのあんこは程よい甘さで、塩味のあるバターとも相性バツグン!それぞれの素材がバランス良く調和して、美味しいハーモニーを奏でています。詳しくは👇
不二家で昨年の11月頃に販売していたフルーツタルトをご紹介します。☑贅沢フルーツ三昧¥680下から、スポンジ生地、バニラムース、ライムジュレ、フルーツという内容。バニラムースをたっぷり使っていますが、ライムジュレの酸味がしっかりと効いているため、くどさは一切感じられません。フルーツは、りんご、キウイ、ブルーベリー、シャインマスカット、白桃、黄桃、グレープフルーツ、マンゴーの全8種類。フルーツの表面をゼリーでコーティングしているため、宝石のようにキ
かつやのどんぶりが味もボリュームも満点でした!それがこちら!☑海老・ロースカツ丼¥902どんぶりの下がロースカツ、上が海老フライです。メニュー表によると、海老フライは2本、ロースカツは80g使用しているそう。海老フライの全体に玉子がとじられていないため、サクサクとしっとりの両方を楽しむことができます。そして身はギュッと詰まっていて旨味がたっぷり。ぷりぷりした食感と濃厚な味がヤミツキになります。ロースは適度な厚みがありしっかりとした食べ応え
不二家のクリスマス限定スイーツが味も見た目も満点でした!それがこちら!☑クリスマスミニブッシュ・ド・ノエル(ベリー)¥590伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」をミニサイズにアレンジしたクリスマス限定のケーキです。ちなみにブッシュ・ド・ノエルとは、フランス語で「クリスマスの薪」という意味。「ブッシュ」が“薪”で「ノエル」が“クリスマス”で、今やクリスマスの定番ケーキとして知られています。スポンジ生地にバニラムースと苺ソース、苺クリームを
ガストの新モーニングが健康的で最高でした!それがこちら!☑アサイーヨーグルトボウル&サラダセット※600円~750円(価格は店舗によって異なります)アサイーヨーグルトボウルにサラダ、さらにスープバーとドリンクバーが付くお得なモーニングメニューです。アサイーヨーグルトには、バナナ、黄桃、キウイ、ブルーベリー、グレープフルーツなどがたっぷり入っています。フルーツの甘酸っぱさにヨーグルトのまろやかな風味が合わさり、見た目以上にさっぱりとした味わい。
大正ロマンをコンセプトにしたテイクアウト型カフェ『浅草大正ロマン館』が2021年9月、浅草にオープンしたよ♪◆ビー玉フルーツポンチ※700円透明のカップにフルーツ味のビー玉ゼリーを入れトップにヨーグルトアイスをのせた一品。色とりどりのビー玉ゼリーがとってもキュート!フルーツの酸味とゼリーの甘さが絶妙だよ!さっぱりとしたヨーグルトアイスとも相性◎!晴れた日は青空に向かって撮るとすごく良い写真が撮れるよ!ぜひ試し
ミスドで昨年の秋ごろに販売していた絶品パイをご紹介します。☑濃厚チョコレートパイ¥226※テイクアウト価格ココアのパイ生地にチョコレートを線がけしていて、とてもおいしそう。どこを食べてもチョコレートを感じられるなんて、チョコ好きにはもうたまりません!ほろ苦いチョコクリームとサクサクとした食感のココア生地がバランスよく調和した味わいはヤミツキになるおいしさ!口いっぱいにチョコレートの濃厚な甘さが広がって、もう最高です!レンジで約20秒ほど温め
東京・池尻大橋にあるイタリア菓子の名店「ラトリエモトゾー」。伝統のイタリア菓子に独自のアレンジを加えたスイーツは、味も食感も個性的でとても魅力的です。☑カーヴォロ¥464シュー生地、パイ生地、サブレ生地が一体となった、僕の中では最強のシュークリーム!一般的なシュークリームに比べ生地のインパクトが強く、パリッ、ザクッ、カリッという食感は、まさに唯一無二。オーブンで40分以上かけて焼き上げているため香ばしさが別格です。取材記事はこちらから👇ぜひ読
タリーズのパスタが専門店並みのおいしさでした!それがこちら!☑北海道産マスカルポーネのチーズクリームパスタ¥930北海道産の「マスカルポーネ」を使用した濃厚クリーミーなパスタです。具材は、ベーコン、ほうれん草、さつまいもと至ってシンプル。フォークで巻いてみると、中からソースがたっぷり出てきました。甘みのあるほうれん草と濃厚クリーミーなソースが細めのパスタ麺と相性ばつぐんです。濃厚でクリーミーなソースにほうれん草の旨味とベーコンの塩気が合わさり
星乃珈琲で昨年の秋に販売していた絶品パスタをご紹介します。※この時期も販売しています☑3種きのことベーコンのポルチーニクリーム¥980フォークで巻いてみると、中からもきのこがどんどん出てきます。香り豊かなきのこと濃厚なポルチーニクリームが、固めの麺と相性バツグンです。3種のきのこはそれぞれ味も食感も違うので、食べてて楽しさがあります。ポルチーニの旨味がギュッと詰まった濃厚なクリームソースは、もはや言葉にならないおいしさ!固めの麺ともしっかり絡んで、
サイゼリヤのチーズたっぷりパスタが贅沢すぎました!それがこちら!☑たっぷりペコリーノチーズのパルマ風スパゲッティ¥500(現在、販売は終了しています)横から見るとチーズが山のように盛り付けられていて、思わず「すごい!」と叫んでしまいました。こんなにたっぷりのチーズをひとり占めできるなんて、もう最高です。ペコリーノチーズの濃厚でコクのある味わいが、酸味のあるトマトソースと相性バツグンです。トマトの持つ酸味と甘み、そして香りといった全てのおいしさが麺
サイゼリヤでよく食べるパスタをご紹介します。それがこちら!☑きのことほうれん草のクリームスパゲッティ¥600パスタには、3種のきのことベーコン、ほうれん草がトッピングされています。トップには粉チーズとブラックペッパーが振りかけられていました。見るからに具材がたっぷりで食べる前からテンション上がりっぱなし!ブラックペッパーの刺激的な辛みと風味が食欲を刺激します。ほど良い硬さの麺に濃厚なホワイトソースがしっかりと絡み、クリーミーな口当たりが楽しめます。
星乃珈琲で昨年の秋に販売していた絶品パフェをご紹介します。☑季節のパフェ~モンブラン~¥880下から、チョコソース、ホイップクリーム、ピスタチオアイス、スポンジ、チョコアイス、バナナ、マロンクリーム、マロングラッセという内容。珈琲チェーン店でここまで本格的なパフェを食べられるなんて、本当に驚きです。マロンクリームの周りには、塩気のあるアーモンドスライスのほか、ミントの葉やレッドカラント、棒状のチョコレートがトッピングされています。マロンクリー
ガストで少し前まで販売していた絶品ピザをご紹介します。☑牛すき焼きピザ¥890ピザ生地に自家製のトマトソースを塗り、その上に牛カルビやチーズ、タマネギなどをトッピングしています。運ばれてきた瞬間に、すき焼き特有の甘く豊潤な香りが漂いました!メインの牛カルビは大振りにカットされていて食べ応え十分。適度に脂が入っていてやわらかく、カルビ特有の旨味がしっかりと感じられます。生地に対して牛カルビの量が多いので、食べた時の満足感がすごいです!甘辛い牛カ
シャトレーゼのどら焼きが味もコスパも最高でした!それがこちら!☑沖縄県産黒糖どらやき餅入り¥151こんがり美しい焼き色が特徴のどら焼き皮。ふわふわとやわらかい食感は、まるでパンケーキのよう。どら焼き皮を半分に割ると、中から粒あんと求肥が出てきました!公式サイトによると粒あんには、沖縄県産の黒糖と国産きな粉を加えているそう。黒糖の豊かな風味ときな粉の香ばしさ、そして粒あんの上品な甘さが口の中で混然一体となり、おいしいハーモニーを奏でています。
シャトレーゼの秋限定スイーツが芋好きにはたまらないおいしさでした!それがこちら!☑もなどらさつまいも¥172上はカステラのようなどら焼き皮で、下はサクサクとした最中を使用しています。真ん中には求肥入りのさつまいも餡がたっぷり入っていて、とにかくおいしそうです。どら焼き皮はふんわりとした柔らかい食感。卵黄をたっぷり使って焼き上げているため、風味がとっても豊かです。一方の最中種はサクサクとした食感が特徴。口の中でふわっと広がる香ばしさが五感を愉しませ
浅草にある「甘味みつや」のテイクアウト専門店◆みたらし※1300円甘辛いみたらしの下にはもちもちの白玉が9個!この組み合わせは最強だね!↓僕は山形県出身なのでずんだが大好き!みつやのずんだは本格的な味わいでホントに美味しいよ!浅草に行ったらここは外せない!甘味みつやkanmiMitsuya|美味しい「蜜」ができました。食べてもらいたくて、浅草に甘味処を開きました。美味しい「蜜」ができました。食べてもらいたくて、浅草に甘味処を開きました。
シャトレーゼのシュークリームが絶品でした!それがこちら!☑プレミアムカスタードシュー¥194(現在販売を休止中)北海道産の発酵バターを使用した甘く香ばしいシュー皮に、シャトレーゼオリジナルのクリームを合わせた一品。こちらのシュークリームは、スイーツ界の巨匠・武江章シェフが監修しています。シュー生地はサクサクとした食感が特徴で風味も豊か。2種類のクリームを合わせた濃厚なオリジナルクリームとも相性バツグンです。他のシュークリームよりもカスタードの
シャトレーゼの定番和菓子が贅沢すぎました!それがこちら!☑菓心源助餅入り最中¥162公式サイトによると、玄米もち米をブレンドして香ばしく焼き上げているそう。最中種はサクッとした歯触りの良い食感。口の中に広がる香ばしい香りが何ともいえません。半分にカットしてみると、中はあんこがギッシリ!あんこは甘さ控えめのため、小豆本来のおいしさがしっかりと感じられます。サクサクとした最中種、舌触りのよい餡、柔らかい求肥、この3つが織りなすマリアージュは、
星乃珈琲のストロベリフェア~今回注文したのはこちら!◆季節のパフェ~苺とピスタチオ~※880円苺が宝石のようにキラキラと輝いていて食べるのがもったいないほど。今回は単品で注文しましたが、+350円でドリンクセットにもできます。グラスの中には苺の果肉と苺のソース、ピスタチオアイス、スポンジ生地、ホイップクリームなどが入っています。苺ソースには苺の果肉がたっぷり入っていて食べ応え十分です。苺は半カットされたものが5個。数にすると2.5粒の