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タリーズのティラミスが本格的な味わいでした!それがこちら!☑オレンジリキュール香るティラミス¥535ココアのスポンジとエスプレッソとマスカルポーネを合わせたクリームを交互に重ねています。見るからにクリームがたっぷりで、スイーツ好きにはもうたまりません!エスプレッソのほろ苦さがしっかりと感じられる贅沢な大人のティラミスに仕上がっています。またエスプレッソとマスカルポーネを合わせたなめらかなクリームは、口の中でスッと溶けていく感覚。クリームの甘さと
コメダの抹茶ケーキがパティスリー並みのおいしさでした!それがこちら!☑抹茶あずきケーキ※520円~580円(価格は店舗によって異なります)静岡県産の抹茶を使った風味豊かなケーキです。こし餡と抹茶クリームをふわふわの抹茶スポンジでサンドしています。抹茶の緑が美しく食べるのがもったいないほど。抹茶クリームは口どけの良いなめらかな食感。抹茶のほろ苦さがしっかりと感じられ、クリームのみでも十分すぎるおいしさです。またクリームの上には抹茶ソースが掛かっ
シャトレーゼの定番和菓子が贅沢すぎました!それがこちら!☑菓心源助餅入り最中¥162公式サイトによると、玄米もち米をブレンドして香ばしく焼き上げているそう。最中種はサクッとした歯触りの良い食感。口の中に広がる香ばしい香りが何ともいえません。半分にカットしてみると、中はあんこがギッシリ!あんこは甘さ控えめのため、小豆本来のおいしさがしっかりと感じられます。サクサクとした最中種、舌触りのよい餡、柔らかい求肥、この3つが織りなすマリアージュは、
ガストの新モーニングが健康的で最高でした!それがこちら!☑アサイーヨーグルトボウル&サラダセット※600円~750円(価格は店舗によって異なります)アサイーヨーグルトボウルにサラダ、さらにスープバーとドリンクバーが付くお得なモーニングメニューです。アサイーヨーグルトには、バナナ、黄桃、キウイ、ブルーベリー、グレープフルーツなどがたっぷり入っています。フルーツの甘酸っぱさにヨーグルトのまろやかな風味が合わさり、見た目以上にさっぱりとした味わい。
不二家で昨年の11月頃に販売していたフルーツタルトをご紹介します。☑贅沢フルーツ三昧¥680下から、スポンジ生地、バニラムース、ライムジュレ、フルーツという内容。バニラムースをたっぷり使っていますが、ライムジュレの酸味がしっかりと効いているため、くどさは一切感じられません。フルーツは、りんご、キウイ、ブルーベリー、シャインマスカット、白桃、黄桃、グレープフルーツ、マンゴーの全8種類。フルーツの表面をゼリーでコーティングしているため、宝石のようにキ
シャトレーゼの限定スイーツが味もコスパも最高でした!それがこちら!☑ダブルシュークリーム焼き芋¥129シュー生地には、熊本県産ゴールドスイートの焼き芋ペーストを使用したカスタードクリームと、なめらかなホイップクリームをIN。カスタードクリームは濃厚で舌触りが良く、口どけもなめらか。ラム酒がほんのり効いているため風味がとっても豊かです。香ばしいシュー生地にコクのあるホイップクリームと濃厚なカスタードクリームが絶妙なバランス。フワッ、トロッとい
タリーズのパスタが専門店並みのおいしさでした!それがこちら!☑北海道産マスカルポーネのチーズクリームパスタ¥930北海道産の「マスカルポーネ」を使用した濃厚クリーミーなパスタです。具材は、ベーコン、ほうれん草、さつまいもと至ってシンプル。フォークで巻いてみると、中からソースがたっぷり出てきました。甘みのあるほうれん草と濃厚クリーミーなソースが細めのパスタ麺と相性ばつぐんです。濃厚でクリーミーなソースにほうれん草の旨味とベーコンの塩気が合わさり
星乃珈琲で昨年の秋に販売していたフォンダンショコラをご紹介します。☑キャラメルフォンダンショコラ¥480白いお皿の上には、丸形のフォンダンショコラとチョコミントアイスが乗っています。パッと見た感じは、ずっしりとしたフォンダンショコラという印象。生地を割るとガナッシュではなく、とろりとしたキャラメルソースが流れ出てきました。キャラメルソースは濃厚な甘さで、なおかつ苦味とのバランスが絶妙!フォンダンショコラの濃厚な甘さとチョコミントアイスの爽やかな
ガストのパンケーキがフルーツ山盛りで最高でした!それがこちら!☑フルーツパンケーキ※690円~790円(価格は店舗により異なります)フルーツは、バナナ、キウイ、マンゴー、ラズベリー、ピンクグレープフルーツなど、とにかくたっぷり。どれも一口サイズにカットされているためとても食べやすいです。フルーツの甘く爽やかな香りは気持ちを穏やかにしてくれます。ふわふわのパンケーキに甘酸っぱいフルーツとコクのあるホイップクリームがベストマッチ!フルーツの果汁が口いっ
シャトレーゼのどら焼きが味もコスパも最高でした!それがこちら!☑沖縄県産黒糖どらやき餅入り¥151こんがり美しい焼き色が特徴のどら焼き皮。ふわふわとやわらかい食感は、まるでパンケーキのよう。どら焼き皮を半分に割ると、中から粒あんと求肥が出てきました!公式サイトによると粒あんには、沖縄県産の黒糖と国産きな粉を加えているそう。黒糖の豊かな風味ときな粉の香ばしさ、そして粒あんの上品な甘さが口の中で混然一体となり、おいしいハーモニーを奏でています。
ココスの海鮮ドリアが贅沢すぎました!それがこちら!☑魚介とかぼちゃのあふれクリームドリア¥1089(取材当時の価格)具材は、ホタテ、エビ、ムール貝、かぼちゃ、ブロッコリー、ほうれん草など、ホワイトソースと相性の良いものばかり。表面にはチーズをかけてオーブンでじっくり焼き上げています。スプーンですくうと熱々の湯気と共に、チーズの芳醇な香りが漂ってきました。オリジナルのホワイトソースは魚介の旨味がたっぷりで、なおかつコク深い仕上がり。かぼちゃの甘さとも
不二家の新作ケーキがチョコ好きにはたまらないおいしさでした!それがこちら!☑クリスマスダブルチョコのミルクレープ¥540ココアクレープ生地、チョコクリーム、ホワイトチョコクリームを交互に重ねた贅沢なミルクレープです。底にはしっとりしたココアのスポンジ生地を敷いています。雪の結晶チョコは、デザインがクリスマス感たっぷりで雰囲気ばつぐん。後面に振りかけた粉糖も雪のイメージがありクリスマスにぴったりです。薄く焼き上げたクレープ生地はしっとりした食
シャトレーゼで今年の冬に販売していた絶品カップケーキをご紹介します。☑まんまる苺ケーキ¥410苺ケーキの周りには、ピンクのフィアンティーヌをトッピング。苺の粒はアザランで表現するなど随所にこだわりが垣間見えます。下から、パンナコッタ、ダイス苺、ホイップクリーム、マシュマロ、苺ムース、苺ナパージュという内容。パンナコッタはミルク感のある濃厚な味わいで、甘酸っぱいダイス苺やコクのあるホイップクリームとも相性抜群です。マシュマロとホイップクリームの甘さ
コメダ珈琲で昨年の12月に販売していた限定シロノワールをご紹介します。☑シロノワールいちごのミルフィーユ¥870~930※一部店舗では販売価格が異なります。ほかほかのデニッシュ生地にカスタードソースをかけ、ソフトクリームには果肉入りのいちごソース、仕上げにクラッシュしたパイ生地を散らしています。デニッシュ生地からカスタードといちごソースが溢れています。カスタードが想像以上にたっぷりで、思わず「すごい!」と叫んだほど。デニッシュ、カスタード、いちご
不二家のクリスマス限定スイーツが味も見た目も満点でした!それがこちら!☑クリスマスミニブッシュ・ド・ノエル(ベリー)¥590伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」をミニサイズにアレンジしたクリスマス限定のケーキです。ちなみにブッシュ・ド・ノエルとは、フランス語で「クリスマスの薪」という意味。「ブッシュ」が“薪”で「ノエル」が“クリスマス”で、今やクリスマスの定番ケーキとして知られています。スポンジ生地にバニラムースと苺ソース、苺クリームを
サイゼリヤのチーズたっぷりパスタが贅沢すぎました!それがこちら!☑たっぷりペコリーノチーズのパルマ風スパゲッティ¥500(現在、販売は終了しています)横から見るとチーズが山のように盛り付けられていて、思わず「すごい!」と叫んでしまいました。こんなにたっぷりのチーズをひとり占めできるなんて、もう最高です。ペコリーノチーズの濃厚でコクのある味わいが、酸味のあるトマトソースと相性バツグンです。トマトの持つ酸味と甘み、そして香りといった全てのおいしさが麺
星乃珈琲で昨年の秋に販売していた絶品パフェをご紹介します。☑季節のパフェ~モンブラン~¥880下から、チョコソース、ホイップクリーム、ピスタチオアイス、スポンジ、チョコアイス、バナナ、マロンクリーム、マロングラッセという内容。珈琲チェーン店でここまで本格的なパフェを食べられるなんて、本当に驚きです。マロンクリームの周りには、塩気のあるアーモンドスライスのほか、ミントの葉やレッドカラント、棒状のチョコレートがトッピングされています。マロンクリー
かつやの新作どんぶりが最高でした!それがこちら!☑ベーコンエッグソースカツ丼¥759(残念ながらつい最近、終売しました)通常のソースカツ丼にベーコンエッグをトッピングした期間限定のメニューです。ちなみにベーコンエッグはご飯とソースカツの間にあるため、パッと見はどこに入っているか分かりません。主役のソースカツはしっとり柔らかく、噛み締める度に肉の甘味とソースの旨味が口いっぱいに広がります。ソースカツの重みで半熟卵が割れていましたが、それもご愛敬。
ミスドで昨年の秋ごろに販売していた絶品パイをご紹介します。☑濃厚チョコレートパイ¥226※テイクアウト価格ココアのパイ生地にチョコレートを線がけしていて、とてもおいしそう。どこを食べてもチョコレートを感じられるなんて、チョコ好きにはもうたまりません!ほろ苦いチョコクリームとサクサクとした食感のココア生地がバランスよく調和した味わいはヤミツキになるおいしさ!口いっぱいにチョコレートの濃厚な甘さが広がって、もう最高です!レンジで約20秒ほど温め
コージーコーナーで昨年の秋ごろに販売していた絶品シュークリームをご紹介します。☑ジャンボシュークリーム(北海道かぼちゃ)¥194ジャンボシュークリームということでかなりの重量を期待しましたが、大きさの割にはやや少なめ。スーパーやコンビニで販売しているシュークリームよりもほんの少し重い程度なので、食後でもペロッと食べられると思います。通常のカスタードよりも色が濃く、濃厚な味わいが特徴です。半分にカットした瞬間からかぼちゃの甘い香りが漂い、期待で胸が
不二家で昨年の12月に販売していたクリスマスケーキをご紹介します。☑クリスマスミニブッシュ・ド・ノエル¥540ブッシュ・ド・ノエルとは、フランス語で“クリスマスの薪”という意味。ロールケーキを薪や樹木のように見立てた形が特徴です。この時期にしか見られない特別感が、クリスマス気分をさらに盛り上げます。横から見ると、たっぷりのチョコクリームをふた巻で包み上げているのが分かります。中央付近にはとちおとめ苺ソースが入っていて、ほど良い酸味が良いアクセントに
シャトレーゼのシュークリームがチョコ好きにはたまらないおいしさでした!それがこちら!☑ダブルシュークリーム濃厚ショコラ¥129※現在は販売を終了していますスーパーやコンビニで販売しているシュークリームは約60~80gなので、そこまで差はありません。袋から出した瞬間にチョコレートの甘い香りが漂い、いやが上にも期待で胸が高鳴ります。公式サイトによるとシュー生地には、チョコクリームとチョコクリーム入りスイートチョコカスタードクリームを詰め込んでいるそう
なか卯の豚汁モーニングが味もコスパも満点でした!それがこちら!☑京風とん汁目玉焼き朝食¥390とん汁には、豚肉、大根、里芋、ニンジン、ネギ、こんにゃくなど、栄養素の高い具材がたっぷり!鶏や牛とは違う豚肉独特の風味と歯ごたえが、他にはないおいしさを生み出しています。根菜類のコクと風味がしっかり感じられて、とにかく絶品!目玉焼きの表面を箸で割ると、オレンジ色の黄身があふれてきました。濃厚かつまろやかな味わいで、ほかほかのご飯とも良く合います。黄身
星乃珈琲で今年の冬に販売していた新感覚スイーツをご紹介します。☑ふわとろ焼きチーズケーキ~ブルーベリーソース~¥730ふわふわのチーズケーキにクリーミーなチーズカスタードクリームと濃厚なチーズをのせた一品。ブルーベリーは果肉がとってもやわらかく、なおかつ甘みと酸味のバランスが絶妙。ひとくち食べる度に、ブルーベリーの爽やかな風味が口っぱいに広がります。トップのチーズを持ち上げてみるとどこまでも伸びていき、思わず「すごい!」と叫んでしまいました。チー
不二家で昨年の12月に販売していた限定ケーキをご紹介します。☑クリスマスピスタチオのツリーモンブラン¥490円下から、スポンジ生地、アーモンドカスタードクリーム、シャンテリークリーム、ピスタチオクリームという内容。ここまでピスタチオクリームをたっぷり使ったケーキはそう多くありません!スポンジ生地も分厚くてテンション上がります!トップには雪の結晶をイメージしたホワイトチョコレートをトッピング。グリーンのピスタチオと真っ白なホワイトチョコレートのコント
サイゼリヤのハンバーグプレートがコスパ最高でした!それがこちら!☑チョリソーとハンバーグの盛合せ¥550(現在、販売は終了しています)コーンは粒感の残るしっかりと固さで、味付けはやや甘め。バターがしっかりと効いているため、風味がとっても豊かです。一方のポテトは、外はカリッと中はふんわりとした食感。塩味がやや控えめなので、ハンバーグやデミソースに絡めて食べるのが良さそうです。ジューという音と香りが食欲をそそるハンバーグは、スッと噛み切れる歯触りの
シャトレーゼで今年の冬に販売していた苺たっぷりケーキをご紹介します。☑プレミアム苺フレジェ¥626下から、スポンジ入りクラムクリーム、キルシュ入りホイップクリーム、苺、果肉入り苺ソース、スポンジ、苺風味ナパージュという内容。側面に並んだいちごがとても美しく、食べるのがもったいないほどです。表面を苺風味のナパージュでコーティングしているため、宝石のようにキラキラと輝いています。しかもケーキピックが金色!価格以上に高級感がありますよ。キルシュを加え
銀座・和光からショコラティエ渾身のチョコレートケーキが登場!それがこちら!☑至極のショコラ・フレ「WAKU」¥2484(毎月第一・第三金曜日発売)立体的に菊の花びらをイメージした印象的な部分は「アリバ」の空気を含ませた味わい深いミルクガナッシュ。その下には「ハバナ」のブランデー風味のビターチョコレート入りガナッシュ。底部には最も代表的なショコラ・フレ「グアナラ」などで使用しているショコラ・フレの中でもベースとなるガナッシュの技法。その3種を調和させる
シャトレーゼのチョコケーキがチョコ好きにはたまらないおいしさでした!それがこちら!☑クレープ・オ・ショコラ¥356ココアスポンジとスイートチョコクリーム、ミルクチョコクリーム、削りチョコレートをココアのクレープ皮で重ねています。ナイフを入れると、クレープ生地のもっちり感と削りチョコレートのザクザク感がしっかりと伝わります。今回はそのままの状態でナイフを入れましたが、ミルクレープを横に倒した方が切りやすいかもしれません。スポンジ生地はふわふわ、
サイゼリヤの500円パスタが味もコスパも最強でした!それがこちら!☑スープ入り塩味ボンゴレ¥500アサリは麺が見えないほどたっぷり。何個か食べないと麺にたどり着けないほどです。こんなにたっぷりのアサリを使って500円とは…サイゼリヤの企業努力がホントにすごい!貝殻いっぱいに身を肥やしたアサリは、肉厚ながらも軟らかく、ひとくち食べるとぷりぷりとした心地よい歯ごたえ。アサリから出る旨味たっぷりの出汁が、何とも言えないおいしさです。スープはアサ