ブログ記事4,396件
地元の筍が入っているという情報がInstagramにあったので、やっと買いに行ってきました。店頭にはこんな素敵なものも並んでいました。これが目印。エエ字書きはる。お見事!今日はお菓子類もたくさん入っていました。私が購入したもの筍水煮二つ、キヌサヤ、小松菜、はっさくクッキー次々とお客さんが来られていました。こう言うお店が人気になると嬉しいなあ。
読んで頂きありがとうございます黄色と茶色の朝ごはん。チーズ入りオムレツ食パンはっさくアールグレイサラダも食べたんですが写真ありません。食べてしまったからです。順番としては、1、サラダを作り、紅茶を淹れる。2、サラダ完食。3、紅茶飲みながら冷凍パンをトースターで焼く。4、オムレツ作る。卵2個&冷凍してたピザ用チーズ。5、パンの端っこで卵焼き器にこぼれたチーズすくったので、パンの耳欠けてる。→どうでもいい情報
毎日が楽しくて楽しくて毎日がしあわせすぎて毎日が充実してて毎日が穏やかで毎日美味しいもんを食べてなあ~んの不安もない思考感情の断捨離も進んできているあれもこれもやりたいことが次々とでてきて即行動する失敗なんて怖くないできなくて当たり前その時その時の体験が実に楽しい💕フルーツ王国和歌山キウイでキウイジュースとキウイジャムはっさくではっさくジュースとはっさくジャムにマーマレードつくりレモンでレモン汁に塩麹レモンとレモンジャム春の庭蕗
いつも励まし支えて下さりありがとうございます。リンク∞です。(^∞^)/はっさくのジュースはさっぱりしていました。家族みんなで飲みましたとてもおいしかったです。一人で飲むよりもみんなで飲むと笑顔がたくさん広がります。みやび様ありがとうございました。最後までブログ拝読ありがとうございます。感謝申し上げます。
今日、さくらは朝から興奮状態(発情)で噛みまくられました。指から出血。そして夜、帰宅すると、やっぱり興奮状態(発情)で、またまた噛みまくられました。発情状態のときは本能のまま思いっきり噛むのでめっちゃ痛いです。夜もまた指から出血。出血したことに気づかずにさくらをつかんでしまったので、さくらにまで血が付いてしまいました。今日のさくらクチバシの少し下に私の血が付いています。八朔あまり食べなくなりました・・・血が目立つ
こんにちは!SALONMOONSERENEの吉田朝美です!本日は大阪西中島のBARHEAVENTHさんのフルーツカクテルをご紹介!こちらはっさくのカクテル!サッパリした甘さでスッキリ飲みやすい雨のジトジトも吹き飛ばしてくれるような素敵なカクテルでした!こちらはなつみという品種のみかんのカクテルしっかりとした甘みがあってでもしつこい甘さでなくジューシーさが感じられるカクテルでしたこちらはグレープフルーツのカクテル!程よい酸味と甘さのバランスとお塩との組み合わせが最高で
これ激烈に美味い(゚д゚)コープの「ゆずはっさくネード」!!適度な酸味と甘み、そしてゆずの香り・・・(^ω^)この冬のマストになりそうな美味さです。1410木頭柚子ゆず茶250g秋冬限定生産柚子茶ゆずお茶黄金の村徳島木頭ゆずユズyuzuteaドリンクdrink特別栽培無農薬化学肥料不使用ゆず皮柚子皮果皮砂糖不使用無添加はちみつ蜂蜜百花蜜honey温冷両方ho
ローカルTVニュースで紹介されてた米軍基地そばの売り切れ御免手作りドーナツ屋前回昼過ぎに来た時には、完売修了ですでに閉まっていたので今日は、朝から急いで来たのに…日曜日は定休日でした🤣🤣🤣(笑)まじありえんしどうやらこのドーナツ屋さんと私は御縁がナッシングみたいです😌シナモンは苦手〜😝抹茶も苦手〜😝他は全部買うつもりで、特に一番食べたかったのはきなこドーナツとWチョコドーナツ😔😔😔ざんねんそんな情報どぉーでもええわならば、今
ご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます今日は、ディスカウントスーパーへお買い物に行ってきましたチャリンコで買ってきたものはコチラですはっさく➡発酵ドリンク作りに使います。胡瓜➡ぬか漬けやサラダに。茄子➡ぬか漬け、揚げ茄子にします。トマト➡サラダ、トマトパスタに。新玉ねぎ➡スライスサラダ、色々使います。生麺のお蕎麦➡ざる蕎麦。さつま芋
ほのかな苦みがあるはっさく。ハチミツに漬けると、”苦みが取れる”と、分かりましたので、やってみました!YouTubeみたいに綺麗にむけなくて、薄皮も残ったままです。メンドウだったから!8時間くらい漬けたら、苦みが結構取れ、程よい酸味と甘さ!残った果汁は、炭酸水に混ぜると美味しいみたいですよ。詳しくはこちらから!八朔(ハッサク)の砂糖漬け・ハチミツ漬けレシピハッサクをたくさん収穫したので、砂糖漬け・ハチミツ漬けにしました。甘さと酸味が絶妙でとても美味しいので、作り方
YouTubeでフォローしてる方のお料理ではっさくのサラダが美味しそうでやってみたら、ほんとに美味しかった😋冷蔵庫で持て余してた長芋も鮭と照り焼きにしてみたら上手くでした⸜♡⸝最近は膝が痛いのでウォーキングだけサポーターで保護して良くなったらまた走るよ(๑•̀ㅂ•́)و✧スポ森の八重桜が満開だった🌸
無農薬で作られた【はっさく】をいただきました無農薬…皮を捨てしまうのはもったいのではっさくの皮を使ってジャムにしてみました弱火でじっくり~煮詰めて作りました煮詰めている間柑橘の爽やか~な香りが家中に漂って癒されタイム皮はジャムに…中身は胃袋に…はっさくを丸ごといただきました無農薬はっさくは和歌山の自然栽培安全無農薬・無肥料のはっさく‼️詳しくは⇩和歌山愛足るベジタブルさん♪こちらから…出来立て【はっさくジャム】を使って
東京は雨ですね☔花粉が少なくなるから嬉しくもあるけどお洗濯には困ります。お風呂の乾燥機で乾かした後すぐに畳まず少し干したい、、と思ってしまう私😅ドアの上などに引っ掛けて干してたけど邪魔なので、室内物干しを買いました✨ドライバーいらなくて差し込むだけで組み立てることができる🖐️かんたんにできた!1人分には丁度良い👍使わない時は、家具の隙間に入れて置けるし買って良かった。布団も干せるなーそしてこれ、部屋干ししても全く臭わないさていつも並んでるラーメン屋さん。時
今日はいいお天気♪朝から大量の洗濯物と布団干し。洗濯干すとこがなくてパズルのように考えながら干さなきゃいけなくて、脳トレになりそうよ^^;今、藤が満開!綺麗なんだけどね〜クマバチがすごいの。網戸にしてると羽音がブンブンとうるさいくらいなのよ。外の水道の上に藤があるから、お水汲むのもドキドキ。お庭ではスナップエンドウがやっとフクフクしてきたので初収穫!!今晩のサラダにする予定。まだまだ花も咲いてるからしばらく楽しめそうね。昨日は酸味を取るのに放置してい
今、はっさく剥きました🤣そしたら??粒が、孤立して、ポッ露ポロの、ぱっさぱさw☝️変換も、おかしなっとるし🤣私もおかしなりそうなったので、🤯考えました🧐💬どうしたらこのはっさく🍊美味しく食べれるか?🥳フルーツサラダ🥗にしましたドレッシングで潤いを🍊に(≧∀≦)私にもカモーンドレッシング🤭とか言って😝めちゃ美味しくなりました今夜は月9見ながら皆様と月曜日お疲れ様でしたhappy♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪🏮を妄想します🎵焼き鳥は
2022年3月24日久しぶりの広島へ出張でした。新幹線に乗る前に、帰りの駅でお土産を調達しました。お土産に買ってきたのは「生もみじ饅頭」と「はっさく大福」です。「生もみじ饅頭」は職場へ、「はっさく大福」は我が家で頂きます。賞味期限が翌日の25日までなので、帰ってきたその日に頂きます。因島特産の柑橘を使い、数種類の大福を商品化した中の一つが八朔大福だそうです。元祖はっさく大福と書かれています。少し小ぶりな大福ですが・・・・中にはぎっしりとはっさく
突然ですが、皆さんは八朔が好きですか?私が子供の頃はメジャーな果物だったと記憶していますが、食べにくいし酸っぱいし、そんなに美味しいというイメージはなかったです。その先入観のせいで、大人になってからはほとんど食べた記憶がないんです。ところが、最近産直サイトではっさくをよく見かけるようになったので、どうやら旬のようです。農家さん直伝の保存方法と食べ頃の案内もあったので、これを機に早速注文してみました。こちらは和歌山県産の八朔です。和歌山県って、ハッサクの生産量日本一
おはようございます。いつもお立ち寄りありがとうございます✨2月も2週目になりました。やはりニゲル2月は早いですねぇ。高3息子、本日はチャーハン弁当。今月でお弁当は終わるわけですがチャーハン弁当がいちばん多かったです。子供たちも好きですしおかずが少なくて済むので私もチャーハンに逃げてました笑今日のお弁当には八朔(はっさく)も入れてます。普段、フルーツは別容器を希望されるのですがこのはっさくは柑橘類の中でも皮をむいても水分が出てこないのでお弁当にはむいてるんです。
こんにちは。ヒプノセラピストの松田みゆきです。ご訪問ありがとうございます(^o^)はじめましての方は→こちらから当サロンでは、安心して利用して頂くために次亜塩素酸水で部屋の除菌、ドアのノブ、テーブルのアルコール消毒部屋の換気などを行っています。*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ヒプノセラピーサロンPlainFact岡山県倉敷市で前世療法、未来世療法、インナーチャイルド、アカシックレコードリーディングを行なっています。今、抱えている問題の根本原因
こんばんは。ゆのきりょうこです。いつもお世話になっている電子レンジは、ちょこっと掃除でいつもきれいです。今日は、✲八朔(はっさく)の皮でお掃除してピッカピカ✲八朔でピールを作っていたのですが、苦みを抜くために作る工程の途中で皮を沸騰したお湯で3回ほど茹でこぼします。その液が、なんとも良い香りがします。あちこち拭きたくなってお掃除に使いました。レンジの中に熱々の茹でこぼした液をボールに入れたものをしばらく置いておきます。蒸気で水滴があちこちついたと
皆さん、柑橘類を育てていらっしゃる方が多いですね最近は、よく「はるか」や「八朔」や「レモン」をいただきました「はるか」や「はっさく」は甘くて、毎朝サラダと一緒にいただきましたが、さて、この沢山のレモンはどうしようか...そうだ!先ずはレモン果汁で、ポン酢を作ろう🍋.*゜絞って、煮きったみりんや醤油と混ぜて、鰹と昆布をいれて1日寝かしますそして、残った皮でピールを作ることにしました✊先ずは、朝食べた「はるか」と「はっさく」のピールから...これは皮も甘そうなので、ポールでチン
はっさくのファーブルトン焼きました🧡瀬戸田産の農薬も化学肥料も使っていないはっさくです。シロップやジャム、それに皮をパウダーにして使っています。柚子とは違うほんのり苦みと酸味。柑橘が楽しい😊さて、今週のお菓子のラインナップ🍀✣焼き菓子桜と菜の花柚子と紅茶里芋黒糖かぼちゃカシスゆで落花生ほうれん草と黒ごまのマドレーヌ生姜と黒糖のマドレーヌ✣クッキー&クラッカーさつまいも長ねぎ桜かぼちゃ紅玉りんご米粉のポルボロン〜きな粉椎茸のクラッカーらっきょうのチー