ブログ記事4,486件
今回はまるっと1個使ってコンポートです。皮だけで作ったコンポートはこちらでレシピ書いたクックパッドにもリンクしてます。ヘタを取っただけの八朔を丸ごと沸騰したお湯で1分弱ほど茹でたら水洗いし、冷めてから薄く切ってシロップで煮込みました。皮に灰汁のあまりない柑橘ならそのまま薄切りしてシロップ煮するだけ。とろ火なので時間はかかるけど簡単で美味しく出来ます。このレシピは随分以前にアップした柚子のコンポートとほぼ同じ。最初に灰汁を取るための茹でる工程だけ追加作業でした。
いらっしゃいませおいでいただき、ありがとうございますこの頃は、いろんな種類がありますわね。大きいみかん。我が家では総称として「大きいみかん」って呼んでますが。いよかん、甘夏、はっさく、ぶんたん…他にも、ナントカとナントカのいいとこ取りでできたナントカって名前のものとか。そんな大きいみかん。我が家では、夫が皮をむく担当なのです。妻とムスメは、食べる係。さむい親子…夫は昔から、こんな感じ。笑いのツボは、多分
《江頭2:50ポストカード》CE-CK3/クリスマス3《江頭2:50ポストカード》CE-CK3/クリスマス3|GraphicArtsStorepoweredbyBASEstore.terry-f.com165円商品を見る<年末年始のお休みについて>誠に勝手ながら、12/28(金)~2025/1/5(日)を休業とさせていただきます。年内のご注文につきましては、12/26(水)の14:00までに入金確認分のみ、年内発送とさせていただきます。休業中のご注文・ご入金分につきま
処方箋薬局で処方箋薬購入するとグレープフルーツ摂取しないでくださいという薬を処方されているワタクシ。そういやグレープフルーツがあかん薬があると以前聞いたことがあったけど自分に処方されるようになるとは。グレープフルーツに含まれるフラノクマリン酸というのが薬の成分の分解を阻害しちゃう。薬は最後に肝臓で分解されて排出されないと、いつまでも残って効きすぎる最悪倒れるくらい良くない状態になるのね。しかもグレープフルーツジュースコップ1杯で代謝阻害が3日くらい続いちゃうから。果汁系飲
昨日、遂に解禁にポルトガル🇵🇹のストレートチップクルツドペドラキャップが長いのがイマイチマッケイ軽くなってまあまあ暖冬?とか勘違い、年内ローファーとか言ってました。前言撤回!足元が、寒寒過ぎて冬物の服に耐えられず紐靴を出しましたヨ寒いと言いながらジェラート🍨を堪能顧客が兼業する手作りアイス&ジェラートはっさくのシングルコーン+一口マロン🌰載せwithチューダーレンジャー帰社したら広島(CARP)土産が待っていました。血糖値上がるよね
こんばんは『阪急うめだ本店』B1にある「たねや茶屋」で甘味をいただきました最初、おしるこかぜんざいを食べようと思いましたが百貨店の中が暑くて直前にあんみつへ変更あんみつ(1100円)美味しそう〜黒豆はっさく搗き餅小豆寒天先ずはそのまま食べる、寒天はつるんとして柔らかい、搗き餅はもちもち、小豆は上品な甘さで柑橘の酸味と相まってバランスの良い美味しさを醸し出しています。別添えの黒蜜をかけて黒蜜をかけると味にまとまりが出て更に美味なあんみつになり美味しかった。サービスの小豆茶
個性のあるサイダーが飲みたい時それは地サイダーがおススメ!名産の果物を使ったものやその土地の天然水を用いたものであったりと、バリエーションは多数ある!それだけサイダーは日本にとって馴染みがあるドリンクです!では紹介にうつりましょう!宝積飲料『広島はっさくサイダー』発売日2016年3月1日購入店HOMECOMING価格税込205円内容量250mL所感はっさくのさわやかな香りに柑橘系の甘さが良い!後味の苦味が良いアクセントになっている!はっさくで喉奥が爽快
ご訪問ありがとうございます昨日は養源寺さんでお仕事でしたー寒桜が咲いていました〜わぁ〜鮮やかな朱色綺麗でしたーあら〜美味しそうはっさくかな〜それでは…皆様今日も寒いですねー温かくしてお過ごしください(コメ欄、閉じます〜)
今日で約半分ぐらい桃の剪定終了しました。思ったより病害虫が多く、だいぶ枝を落としたりしています。本日より数量限定ですが、来年1月中旬発送予定の八朔をホームページのショッピングカートで受付開始しました。数量に達し次第終了させて頂きます。以前買って頂いた方にはメール、封書にてご連絡させて頂きます。よろしくお願い致します。#桃#剪定#農家#農業#農作業#果樹#果樹園#八朔#ハッサク#はっさく#直販#和歌山県#紀の川市#和歌山市#桃山町#あら川の桃#あらかわの桃#まごころ農園#日々のこと
2022年3月24日久しぶりの広島へ出張でした。新幹線に乗る前に、帰りの駅でお土産を調達しました。お土産に買ってきたのは「生もみじ饅頭」と「はっさく大福」です。「生もみじ饅頭」は職場へ、「はっさく大福」は我が家で頂きます。賞味期限が翌日の25日までなので、帰ってきたその日に頂きます。因島特産の柑橘を使い、数種類の大福を商品化した中の一つが八朔大福だそうです。元祖はっさく大福と書かれています。少し小ぶりな大福ですが・・・・中にはぎっしりとはっさく
パピュレ(Papure)とは、パルプジャムのことです。今年の4月に新登場したばかりの、ピカピカの商品です。パピュレの意味は、Pulp(パルプ)+Pureel(ピューレ)+Pure(ピュア)パルプ(食物繊維)豊富で純粋なピューレという意味の造語です。200gの角ビンに入ってます。↓こんな感じ。3個入りの箱もあるんですよ。↓こんな感じ。なんと、3個入りを購入していただくと、もれなく、パピュレを使用した、レシピがついてくるんですよ。例えば、オレンジのドレッシ
突然ですが、皆さんは八朔が好きですか?私が子供の頃はメジャーな果物だったと記憶していますが、食べにくいし酸っぱいし、そんなに美味しいというイメージはなかったです。その先入観のせいで、大人になってからはほとんど食べた記憶がないんです。ところが、最近産直サイトではっさくをよく見かけるようになったので、どうやら旬のようです。農家さん直伝の保存方法と食べ頃の案内もあったので、これを機に早速注文してみました。こちらは和歌山県産の八朔です。和歌山県って、ハッサクの生産量日本一
無農薬の柑橘なら…一番外側の硬い皮だけ削ってここ👇の白皮もいただいてます(・∀・)♡栄養バランスが整いお味も好きです👍🤤笑笑※しっかり熟して真オレンジ色になったものならば削った大外の硬い外皮もヴィネガーやお酒に漬けて余すこと無く利用します💪🤤笑笑TOBECOMUGIKO広島県産無農薬八朔4.5kg農薬・化学肥料不使用はっさくみかん送料無料八朔みかんしまなみ因島のとなりの瀬戸田産はっさく自然豊かな島栽培の無
商品の仕様に合わせた黄色いパッケージ広島ではメジャーなのかしら。ハニカムなので6角形のタルトになっています。甘さは強め、はっさくの酸っぱさは皆無です。