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とうふの比嘉で朝ごはん♪毎回必ず行く1軒。私は小サイズのご飯なし。出来たてのゆし豆腐の大豆の優しい甘さを堪能するため味つけせずそのまま食べるのが好き♡夫はざくざく豆腐。ゆし豆腐にめんつゆをかけ、たらこのソースともみのりをトッピング。家でも作ってみよう♪と思ったけどその後すっかり失念していました。今度こそ作ってみよう。他のメニューコーヒーが飲みたくてホテルに戻ってラウンジへ。フルーツとなぜか海老ちゃん。そして本日のデザ
東京方面は週間天気予報も晴れ続きなのに函館の明日は猛吹雪予想最高気温が氷点下❄️私の苦手な季節が近づいています今日も2回目のブログ更新します♬石垣島5日目朝6時にホテル🏨を出発して歩いて🚶♂️🚶♀️路線バス🚌に乗って歩いて🚶♂️🚶♂️並んで待って💦6時半に到着したのにもう7時15分もうすぐようやく座れます手造り60年とうふの比嘉さんです『2回目の沖縄石垣島の旅その42〜石垣島5日目は早朝から、歩いてバスに乗って歩いて並んで』石垣島5日目
石垣島に朝06:30~営業されてます超人気の朝ごはんを食べれるお店があります一応15時まで営業されてますがお昼に行くとすでに売り切れで終了となってます行くなら絶対に朝です私たちは07:45に到着『とうふの比嘉』繁忙期は開店時間前に行っても行列が出来ていて1時間は待つというのにさすが閑散期待ちなしで入れましたメニューです物知り博士は「ゆし豆腐セット」私は「ゆし豆腐みそ汁セット750円」丼入りのみそ汁に白ごはんまで