ブログ記事105件
沖縄最高峰於茂登岳登頂後は16時半から居酒屋ディナーです大人気のひとし何年か前にお邪魔して大はしゃぎしたからまたまた再訪予約の電話が繋がらないので有名なのですひと月前位の夜の21時頃に繋がったので大はしゃいで予約をお願いしたのでありました当日も飛び込み客がわんさか押し寄せてました。キャンセル待ち、順番待ちで夜21時過ぎるかもと言われても予約入れてました。すごいなーわしゃ無理やわビールは下山後のホテルでミミガーつまみにグビグビひっかけてきたのでいきなり泡盛宮之鶴気に入って
とうふの比嘉で朝ごはん♪毎回必ず行く1軒。私は小サイズのご飯なし。出来たてのゆし豆腐の大豆の優しい甘さを堪能するため味つけせずそのまま食べるのが好き♡夫はざくざく豆腐。ゆし豆腐にめんつゆをかけ、たらこのソースともみのりをトッピング。家でも作ってみよう♪と思ったけどその後すっかり失念していました。今度こそ作ってみよう。他のメニューコーヒーが飲みたくてホテルに戻ってラウンジへ。フルーツとなぜか海老ちゃん。そして本日のデザ
東京方面は週間天気予報も晴れ続きなのに函館の明日は猛吹雪予想最高気温が氷点下❄️私の苦手な季節が近づいています今日も2回目のブログ更新します♬石垣島5日目朝6時にホテル🏨を出発して歩いて🚶♂️🚶♀️路線バス🚌に乗って歩いて🚶♂️🚶♂️並んで待って💦6時半に到着したのにもう7時15分もうすぐようやく座れます手造り60年とうふの比嘉さんです『2回目の沖縄石垣島の旅その42〜石垣島5日目は早朝から、歩いてバスに乗って歩いて並んで』石垣島5日目