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にんべんこの春🌸の新商品料理かんたんつゆの素で筍ごはんを作りました🍚作り方は至ってかんたん❣️材料筍の水煮1パック、シーチキン1缶、油揚げ1枚、生姜一片、米3合、料理かんたんつゆの素100cc、料理酒(出来れば無塩)15cc①筍は食べやすい大きさの薄切りに、生姜と油揚げは細切りにしておく。②米はいつもより50cc〜100cc水を少なめにして炊く。③鍋に料理かんたんつゆの素と酒、油揚げと生姜とシーチキンは汁(オイル)ごと入れて5分ほど煮る。④②で炊けたご飯に、③を加えて蒸らし
久し振りで焼うどん作ってみたょ豚コマゎ細かく刻んでおく冷凍うどんゎフィルムを一部開き水大さじ1を加えレンジで4分フライパンを熱しごま油で豚コマを炒めるうどんを加え炒め合わせにんべんつゆの素大さじ2を回し入れる盛り付けたらかいわれ紅しょうが添えて出来上がりぃ~豚肉のコク焼うどんの香ばしさにかいわれのさっぱりした辛み紅しょうがの酸味塩味相性ぴったしの食べ合わせだなぁ~すごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
と言っても、(日本向けの農薬いっぱいの輸入小麦を)国内(で製粉した)製造の小麦粉が一番最初に書いてあるから、そば様そうめんだな。そろそろ卒業しようと思っている「つゆの素」大さじ1本みりん(本物)大さじ1水150㏄つまり、1:1:10。これをひと煮立ちすれば、出来上がり。安いかつお節をかけて、そば様そうめんを食べる。美味しかったな。閉店した個人スーパーで売っていた商品を少しずつ消費する。さて、「つゆの素」「ほんだし」の組成はともかく、「つゆの素」「ほんだし」に替わる出汁づく