ブログ記事1,153件
美味いもの市運営スタッフです。弊社サイトで公開しております、ねこぶだしを使用したレシピをこちらで一つずつご紹介していきたいと思います!さて本日ご紹介しますのは…ねこぶだし50の活用術(その40)■■■■■■■■■■【鶏唐揚げ】■■■■■■■■■■■■作り方■1、鶏肉を一口大に切る。2、ねこぶだし・酒・おろし生姜を入れて漬けダレをつくる。3、鶏肉と漬けダレをポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かせる。4、③の鶏肉1つずつ小麦粉を着け、170℃
美味しそうつけダレはしょっぱめあったかスープ麺は冷たいやつ不思議なお店
おはようございます久しぶりに札幌は晴れでも、空気の入れ替えで窓を開けたらけっこう冷える。。。気温はそんなに上がらないようです。昨日の晩ごはん・常夜鍋・トマトマリネ・納豆茗荷のせ寒いので鍋にしました。ケンタロウさんレシピの常夜鍋です。具材はほうれん草と豚肉のみ。ベランダのスイスチャードと、豆腐も少し入れました。つけダレは、ケンタロウさんのを少し調整。大根8センチ(おろして軽く絞る)醤油大2オイスターソース小1.5ごま油大1弱炒りごま大1一味適量昆布
午後は仕事が入っているので束の間のおひとり様&家事時間を過ごす気ままなママです■□■□■□■□■さてモラタメ.netから届いたこちら「なべしゃぶ」の素しゃぶしゃぶではなくキャベツ餃子鍋!?にアレンジしてみました下味をつけたぎょうざの肉ネタをキャベツでミルフィーユ状に何層にも包んでロールキャベツのように丸くまとめスープの素を入れて火にかけます約10分後火が通れば出来上がり仕上げに冷蔵庫にあった三つ葉をのせま
・そうめん・そうめん用薬味&ミニトマト・鶏からあげ・つけダレ(スープジャー)今日のお弁当は「そうめん」を...持参人からのリクエストでそうめん弁当初めての挑戦(;^_^Aそうめんを弁当にするためのコツなどあれこれほかの方々のブログを見て・ゆで方・麺のしめ方・弁当箱への詰め方・薬味の具材などなど事前に研究(..)φどうすれば昼食時に食べやすいのか‥なにせ普段はゆでてすぐに食べるので分からないことばかりそ