ブログ記事5,056件
【月曜らんちシリーズ】って言っても、、、夏のですがっこの画像で店がわかる人は相当なデカ盛りファンですね〜生ちらし寿司!ファミリーすしガーデンハウス北海道余市郡余市町黒川町12-65電話番号0135-23-8000営業時間11時~21時定休日水曜日ランチメニュー狙いっす!平日11時から14時限定メニュー喫煙はお外でね(^ω^)行列です当たり前に〜40分程待って鎮座して注文してから10分かからずに登場です。特大まんぷくちらし1730円税込ネタは14種類
子なし時代の激務&倹約を重ね、世帯金融資産はギリギリ富裕層ですが、夫はサイドFIREを目論み中小学生2児は私立中高目指し中週3日楽しく働きながら、まだまだ夢いっぱい!40代主婦くりあんこですこんにちは〜😊GWまであと少し。その前に気が緩んできたくりあんこです。←オイっ‼︎3月下旬、そのお得さから調子にのり↓『【ふるさと納税】寄付額の35%がポイントになった♡』子なし時代の激務&倹約を重ね、世帯金融資産はギリギリ富裕層
芸術的なお寿司でしょ🍣にぎり寿司10貫1,200円ひたちなかの奴寿しランチに来ちゃったメニューこちらにぎりセット930円なかなかのまぐろしめ鯖おあげが入ったうどんイカ見て三重になってるでしょこんな造り方もあるのねかまぼこも凝ってますデザートをいただきご馳走さまでした駐車場はお店の斜め向かいのホテルの真後ろ🅿️名前が書いてあるよ
季節料理潮彩さん地下鉄千代田線の始発綾瀬駅そこから徒歩5分(と食べログ情報)住宅地と商業地の間位にある小さな居酒屋さん良く参考にさせて頂くブロガーさんがおすすめしていましたお魚が美味しいってウワサだけどなるほどお魚メインだねとりあえずの生でお通しが小松菜とカニカマのおひたしセッティングからして素敵✨ゆっくりメニューを見ていたら、あ、潮彩セット!これが超おすすめってネット情報にありドリンクは生一杯では済まないから、このセットを頼むことに潮彩セットのお刺身わーいり
こんにちは~本日2度目の更新です。まだ曇ってて寒いけど夫は行く気満々なので4時まで仕事の夫に代わって出発の準備をしました。いつものことなんですけどねーどこか行く、何かやるってなると私がまず動くことになる。そこでやいのやいの言われると今度私の機嫌が悪くなる・・・「じゃ、てめぇでやれや」って心の中で毒づきます。今年に入ってまず私は帯状疱疹から新年の幕開けでした。そして昨年末から続いていた怪物の家出失踪警察事件が尾を引き2月に入ってからは包
😊・綺麗に並んだ大きな「赤貝」。・スミイカを使った自家製の「塩辛」。・酒🍶の肴に最高の「黒バイ貝」。・目を取ってあるから食べやすい「ほたるいか」🦑・人気の自家製「マリネ」。・脂がのった「鮪の中落ち」は酢飯にピッタリ👌・香り豊かな「佐島の地蛸」🐙・焼いても煮ても美味しい😋大分県の「鯖」。自分でしめ鯖作るのも楽しいですね😁・塩焼きで定番の「カマス」は干物にしても美味しい🤤
エクシブ浜名湖に宿泊してきました。日本料理レストラン、海幸で、夕食も朝食もいただきました。目線が遮られるつくり?でお客様同士があまりで会わないようになっているように感じました。夕食は個室に通されたので、ゆっくり食べることが出来ました。お隣とは天井がつながっているので、姿が見えないからと言って内緒話は厳禁です前菜は大きなお盆に盛られてサーブされました。目でも楽しい。赤蒟蒻、初めて食べました。味は普通お椀も出汁が濃くって、ザ・和食って感じ。(語彙が貧素でスミマセン)お刺身と
以前から異業種交流会で知り合った方に『ヨッシーさん!一緒にお酒を飲みましょうよ~』と誘われていました。そうだね~何人か誘って行こうか~と答えていたのですが『え~?二人じゃダメなんですか?』と言うのでずっと断っていました。何故ならその方は女性なので・・・でも断る理由も無くなったのでこの日は昔行きつけだったこのお店でゆっくり飲むことにしましたよ~(^。^)勝鮨住所:札幌市東区北23条東9丁目2−8昔よく食べに来た北24通にある町のお寿司屋さんの勝鮨です(^_^)/前回来たのが昨年の3月(
先週の二日間変わり映えのない日常右目の不調で遊びに行く気力はないそれでも、お腹は減ります。仕事は休みの水曜日軽い所用を済まして昼食へとんかつ定食&ウーロンハイ気分!食事に制限はありません目に関してはね。みゆき食堂に入店30代~40代前半よ~く食べていたメニューを注文思い出の昼食あの頃は楽しかったな~ウーロンハイ好きだったな~とウーロンハイで乾杯♪摘みは『しめ鯖』しめ鯖は、昔も今も好物!イカの塩辛は御飯用とんかつ定食(600円)ランチ時間は
しめ鯖食べて両頬に蕁麻疹ができたが短時間で消えた。
たっぷり稽古した後は、がっつり食らう!!ヤオコー半額隊。今日はカツオ食べ比べ盛り、タコののっけ盛り、炙りしめ鯖盛り合わせと。納豆巻きも。全て半額で〆て1000円!!旬のカツオを頂き、野菜たっぷりののっけ盛りをノンアルビールで。美味かったぜ〜。ごち。
この春から大学4年になる東大生の娘、本日内定が出たらしいです。おめでとう🎉1年後から晴れて社会人ですが、人生何がどうなるかわからないので、大げさに喜ぶこともないようで、内定祝でぱーっとご馳走にしよ〜とお誘いしたのですが、いや、いつも通りでいいと、鯵の刺身、しめ鯖、キハダマグロの炙り焼き、黒酢肉団子、春雨炒めなどでした。内定が出た会社は、本命で第1志望の会社だったらしく、それはよかったねと思います。詳しくはまだ教えてくれません。血は繋がっていても、けっこう口が固いです。そして、娘に触発され、
先日仕込んだしめ鯖(長崎五島列島産)お昼に冷蔵庫に移して解凍し夕食に頂きました。やっぱり自分で作ったしめ鯖は最高です!
しめ鯖からスターティーン好きなネタをオーダーしめ鯖は3回くらい食べたえんがわがも美味しかったな特汁だって380円ワンタンの具はタコとか魚介だね生姜とコショウが効いてた天狗の鼻が立派でしょ巻物は250円に値上がりにぎりは安定の100円天狗鮨でした〜
いただきまーすカスミのおつまみ3種盛待ちに待ったしめ鯖んーーと。えっとーーーー。酢が効いてる脂はイマイチ乗ってないかな残ったタケノコは花かつお入れて味変したスパークリングでスターティーンあーーー美味しい嬉しい時間幸せ
コスパ良くお薦め開店寿司・・・「和楽」跡に「2024年3月1日」OPENした「北々亭山鼻店」「北々亭」は此処の他に千歳と旭川の3店舗系列店の「海天丸」が札幌と旭川に3店舗、テイクアウト専門店も運営されている幾つかは訪問済で少数精鋭だがどこも人気店祝い花が飾られる店舗前には駐車場をを整理する警備員駐車スペースは10台分ほど店内へ入ると「ただいま40分ほどの待ちです」とのスムーズなアナウンス受付機を操作しQRコードと番号の入ったレシートを受け取り、ウェイティング用の
これ見てプレミアムしめ鯖だってセールだよあれもうカスミちゃんにゲッツおつまみ3種盛がお買得ラッキー今夜の晩酌も楽しみだなぁ
こんにちは。模型は何も無いので今日も懲りずに船の方へ。。大浴場で風呂に入って階段で降りても良いのですが何だかあのエレベーターに無駄に乗ってみようという衝動があるのでエレベーターの方まで歩くのですが通路が広いですね。無駄なスペースと言えばそれまでですが大変豪華な作りしてます。幅が広い船だから出来る事ですね。全然何の用も無いですが一つ下の5Fで降りるとここもフリースペースがバカみたいに広いです。結構高いランクのホテルのロビーより広々。今どきらしく照明は全てLEDでとても明るいです
おはようございます!お待たせしました‥お待たせし過ぎたかもしれません!って、誰も待ってないけどね…(^^ゞ普段真面目に仕事してないツケが回ってとんでもなく忙しい目に遭いましたが本日よりブログ再開させていただきますのでこれからも仲良くしていただければ嬉しいです<(__)>ブラグを休む前の記事なので6月末のお話から再会になります(^^ゞ先日臨時休業でふられしまったお店…『森町御幸町「そば処太田屋」さんのセットメニューです(^^)』おはようございます!土曜日に森町で遅め
しめ鯖OKのポップ付きで、立派な長崎県五島列島のサバが入手出来たので「しめ鯖」を塩漬け1時間、酢締め15分で仕込みました。日本海側のサバは比較的アニサキスのリスクが少ないと言われていますが、念のために冷凍したのでしばらく我慢です。
午前中、同僚が釣りに行っていてなかなか釣れなーいと電話で話してる間に鯖が釣れた。なかなか釣れない〜って言った矢先の出来事だったからびっくり。その後、さらに鯖とアジを釣ったようで…。大物がかかったけど、糸が切れて最後には竿も折れたとのこと。惜しかったー近くにいたおじちゃんの話では「鯖は1日1匹釣れたらいい方だから、2匹は凄いやん」って。その会話を電話越しに聞いてるだけで癒されてました。鯖が釣れたって話から、しめ鯖食べたいとか竜田揚げにするとかの話になり…鯖食べたくなってまし
この日はペペロンチーノ🌶️気分一応ダイエット中なので、麺の量は半分にして鮭、ほうれん草、マッシュルーム、焼いて皮を剥いたパプリカの赤黄と具沢山にして作りましたじゃじゃーん!麺が少なくても満腹感食べ過ぎた翌日の時のランチはコチラ💁♀️しめ鯖のサラダ🥗しめ鯖、レタス、ケール、トマト、粉チーズ、アマニ油、塩胡椒お野菜モリモリお腹いっぱい食べて誤魔化します又は、冷凍作り置きしてあるダイエット弁当🍱で挽回します(・ㅂ・)و̑̑土日で増えて、平日で戻すを繰り返している今日この頃笑
久しぶりのボートしかもまるまる一日だったので・・・・・帰宅したのは19:30片付けして20:00グロッキーです💦そんな時は、つり好きから教えてもらいましたが、三枚におろして、砂糖につけて一晩冷蔵庫でOK!翌日、仕事から帰ってから塩漬けして、酢漬けにして、食べましたが、全く問題ありませんでしたただ、これは・・・・・!!!知ってる〆鯖とはだいぶ違う味!15~30分位の酢の入り具合次第ではわさび醬油が合うくらいま・さ・に
2024年1月8日日本テレビ『しゃべくり007』で、女優の門脇麦さんが激推ししていたのはこちらのしめ鯖でした。【冷凍】マルヨ水産新大とろしめさば5枚約130~150g/12枚楽天市場新大とろしめさば(12枚入)×1箱送料無料楽天市場『マルヨ水産』大とろしめざば.特大サイズの国内産の脂の乗った秋鯖を使用し、酢、砂糖などで作った調味料に漬け込んだお酒好きにはたまらない一品。門脇麦さんは炙ったしめ鯖が好きなようで「このしめ鯖はクオリティが安定していて、し
こんにちは、日本母親支援協会の柴田です。これから暑くなると食欲が落ちてきますよね。食欲不振のときには、お酢を使った料理がお薦めです。お酢には食欲アップの効果や疲労回復の効果があるので夏バテ防止には最適ですね。その他にも、お酢にはメタボの改善効果も期待できるようですよ。赤ちゃんには、一歳を過ぎたあたりから試してみて下さいね。そんな効果のあるお酢ですが、「しめ鯖」はご注意下さいね。鯖などの生魚には、アニサキスという
MAYAを散策してホテルに戻り、ソンテウに乗って夕食を食べに行きました博多焼鳥バリうまというお店です往路のバンコクーチェンマイ間のフライトでたまたま隣りの席に座っていたバンコク駐在の日本人の方がこのお店をおすすめされたので試しに来てみました。タイ人にも人気のお店ということでホテルのフロントで予約してもらいました。ここは日本?って言うくらい違和感がありません皮串が1本8バーツ日本の居酒屋と錯覚してしまいますお刺身もありました醤油も日本製鳥の唐揚げ焼
昨晩は、しめ鯖の押し寿司🍣とスープカレー🍲❗久しぶりに作ったら、シャリが大きかった😅🎶アンバランスな夕飯🌃🍴になりました❗❗
久々のねぎぼうず(松江)お通し!サービスに、粕汁が。温まります。ひとまず、生ビールとおでん次は、しめ鯖。この、生感がいい。茄子のチーズグラタンで、白ワインに。そして鶏皮餃子で、赤ワインへ。最高、こういう居酒屋大好きです。グラスワイン🍷も、並々スペイン。美味しかった〜。大満足。最後は、仕上げのデザートで、フルーツもサービスしてくれました。居心地のよい店。また、来たいな
この度、経済産業省・日本健康会議が進める健康経営優良法人認定制度において、「健康経営優良法人2024(中小規模法人部門)」に認定されましたこれで3年連続しての認定となります。今後ともより一層、ヤキレイは健康増進の向上に努めて参ります健康経営優良法人制度とは健康経営優良法人制度とは、地域の健康課題に即した取り組みや日本健康会議が進める健康増進の取り組みをもとに、特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業等の法人を顕彰する制度です。健康経営に取り組む優良な法人を「見える化」する
おはようございます今日は昨日と打って変わって良い天気☀️爽やかな朝ですが、暑くなりそうです💦さて昨日は雨が降ったり止んだりの中買い物に行ったり、コインランドリーに行ったり…在宅ワークも当然ですがwwwでも結局のところ茶々丸の散歩は行けず(T^T)そんな昨日の晩御飯は筍をすりおろした大根餅ならぬ筍餅いわしの梅肉煮込みキャベツとアスパラの炒め物メインは豚の生姜焼きかき玉汁筍ご飯酒の肴のしめ鯖どれも美味しくいただきました(⌒▽⌒)そして昨日の茶々丸ご飯食べちゃ