ブログ記事19,253件
ごま油メーカー、かどや精油が発表している、とても魅力的なメニューを発見しました👁大根の煮物。渋っ。地味っ。そして、ごま油のメーカーが出しているレシピって何が違うのかしら‥期待値しかない✨✨なによりその証拠に、【つくれぽ5,800件】も✍️根菜野菜の煮物は、ホットクックのもっとも得意分野✊早速挑戦してみましたどうですかこの美しい鼈甲色✨✨‥‥レシピはこちらを参照しました。https://cookpad.com/recipe/1278634大根の煮物byかどや製油かど
あと少し…11月ソウル旅行記ちゃっちゃと終わらせます(o・∇︎・o)朝ごはんを食べてホテルを通り越して中部市場までキムチ買いたい♡て、キムチ売ってるところあんまり見当たらない。あ、明太子やら海鮮系のキムチのお店はまあまありましたがワタシは白菜キムチ買いたい(*´・_・`)きっとじっくり探したらあったのでしょうけど…さーっとしか見れなかった(*´・_・`)ので早い時点で諦めてあ、干し柿は買いました(o・∇︎・o)あと実家の母親からキンパ用の海苔を頼まれてたので購入…したはず(*
厚揚げとごぼう炒めねぎソースたっぷりで♪厚揚げとごぼうを塩味で炒め、ポン酢とごま油で簡単に作ったねぎソースをたっぷりとからめていただきますポン酢オイルをたっぷり吸ったねぎソースが、塩味の具に良く合い、さっぱりしているのに深ウマいちなみに、ポン酢は自家製で、醤油控えめにして、完熟かぼす汁を多めに入れています。作り方長ねぎを粗みじんに切り、ポン酢とごま油を入れて、混ぜて置いておきます。ごぼうと厚揚げ炒めができる頃には、しんなりとなじんできます。ごぼうは泥を落と
はなまるうどんでは濃厚つけ麺フェアがスタートしましたこちらをチョイスゆず牛肉つけ麺《中¥690》※小中サイズ同一価格以前よりコシが出たおうどんにゆず&ごま油+玉ねぎと一緒に甘辛く煮た牛肉がINの温かいつけだしそこにネギ&天かす&きざみのりをトッピングして頂くと極上な旨さに極めつけ焼鮭おにぎり¥140を追加注文し追いおにぎりすればおじや風の〆ごはんも楽しめますよ数量限定で天ぷら定期券も販売中『丸亀製麺の牛山盛りうどん♪』
Day73MerryChristmas!今年も残すとこ後わずか。あっという間の一年でした。家で過ごす時間が多かったのでミラたんとの愛が深まりました。笑今日のクリスマスディナーですが、少し前にムスッコが日本から戻っていたのでリクエストを聞くと、ムスッコもパパ君も「チキンじゃないもの」と。なので、ビーフブルギニョンにしました。オーブンで2時間放置、トロトロです。骨つきショートリブwith蓮根ソテーポルチーニマッシュルームピラフヒラメのカ
新玉ねぎのかつのりサラダ温玉のせ新玉ねぎにかつお節ともみ海苔を混ぜ、温泉たまごをのせたサラダです味つけはポン酢とごま油だけですが、間違いないコンビなので、美味しくてお箸が進みますかつお節と海苔がきいてますとろりとからめる黄身かせまろやかで、うんまい作り方温泉たまごを作ります。熱湯にたまごを入れ、火を止めて15分置きます。新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにしたら、空気にさらして辛みを抜きます。ボウルに入れ、小口切りの小ねぎを入れたら、ポン酢で下味をつけ
경동시장京東市場チェヒョク韓医院の帰りに友だちがキョンドンシジャンは行ったことが無いとではでは……魅惑のシジャンへお連れしなくてはと地下鉄1号線【祭基洞チェギドン駅】で降りたら市場がたくさん【京東市場경동시장】【清涼里伝統市場청량리전통시장】【清涼里青果市場청량리청과물시장】【薬令市場서울약령시장】地図では遠く見えるが全然徒歩圏内よ今回は初めての【鼻鍼】で急に血の巡りが良くなりめまいがしてしまい少し横になった友だ
ずっと悩んできた肌の乾燥と赤み。白ごま油でクレンジングすることで、かなり改善しました。今日はそのお話です。~目次〜・以前のお肌の状態・白ごま油の下準備〜キュアリング〜・クレンジングのやり方以前のお肌の状態もともと敏感肌。小さい頃はアトピーもあったようです。学生時代は顔中にニキビがありました。ニキビが改善しても、顔の赤みと乾燥は継続。特にTゾーンにはずっと赤みがありました。コロナ禍でマスクをつけるのは当たり前になったこともあり、マスクで
おはようございます。今朝はキャベツがいくらでも食べられちゃう簡単で超美味しい無限キャベツを作りました。ー材料ー4人分千切りキャベツ1/2玉分熱湯1ℓ・鶏ガラスープの素・マヨネーズ大さじ1・ごま油大さじ1・胡椒少々・ツナ缶1缶作り方1、ボウルに千切りにしたキャベツを入れて熱湯をかけて5分置く。。2、・の調味料すべて、ツナ缶混ぜ合わせる。3、1のキャベツをザルに受けてキャベツを絞る4、2と混ぜ合わせる5器に盛って完成〜💕もう一品ほいしときなど簡単ですぐで
ホタルイカ第2弾続けていってみます。お刺身で食べてもボイルしただけで食べても美味しいホタルイカを天ぷらにしてみちゃいました。この日使ったのはお刺身用ですがボイルしたものでも同様に作れます。どちらの場合も高温でサッと揚げるのがお薦めです。美味しさそのまま&破裂することなく仕上がります。もう1つの空豆も生のままでも茹でたものでもどちらでも同様に作れます。ではレシピです【材料】ホタルイカ(目を取る)空豆(殻から外す
活き活き手長たこ刺身おっと~睨まれたォョョ(@Σ@;)活魚兵庫県の手長たこたこトリオヽ(´▽`;)/====3=3=3お刺身にしていきましょう♪頭を切り落とすと、赤くなりました~ビクッ!!Σ(・ω・;|||足と頭に分けて目と口を取り除きましょう♪ヌメリを取りましょう♪塩を振ってモミモミ━━━(≧∀≦)ノ━━━!!!!!大量のヌメリが取れましたわーーー\(∂∇∂)/ーーーい
昔から、自然療法とか東洋医学っぽいのが好きでビワの葉エキスとか作ったりこんにゃく湿布とか(昔、子供たちにやって超嫌がられた笑)どくだみの葉やオオバコの葉とか摘んで蒸してお茶にしたりそうそう、卵の殻の薄皮を10個分剥いて乾かしてホワイトリカーに漬けて作った化粧水とか10年くらい使ってたし。私の健康法は自然のモノを使ったりお金かからないものが好き(笑)そして、スポーツしてるから常に、クエン酸を欲しててだけど、梅干しが苦手だからレ
12月権利のヒューリックから九鬼のごま油が届きました(300株)ヒューリックといえばめるかーどベーコンでしたが先日ブロ友さんにいつもごま油一択と聞いて私も真似っこしましたヘルシーなごま油が340g×4本でとても嬉しいですキリンHDからも届きました最近暇があればYouTubeを見ていますが今は「脱・税理士スガワラくん」ばかりです私も将来間に合うことがあればと楽しく拝聴しています脱・税理士スガワラくん税理士で
岐阜県高山市で、夫婦二人で無農薬野菜、減農薬のお米を栽培する小さな農家ファームジネンいいむら、飯村玲子です。農家育ちの夫と、初心者マークの私のどたばた農業ライフとおいしい野菜のおうちごはんをご紹介していきま~す。末永くお付き合いくださいませ。***~***~***~***~***~***~***~***~初めて「煮たくもじ」という言葉を聞いたのは20数年前。そのときは「なんじゃそりゃ」でした。「煮たく・もじ」だと思ってました「煮た
単刀直入に言おう最近母子2人でゴマ油で洗顔している!始めてもう2ヶ月位たったかな効果としては19歳児のニキビが完治した!!これは本当に大きい。あんなに悩んだニキビがもう1個もなし。そして肌にツヤが出た気がする。もしかしてゴマ油がちゃんと落ちていないのかな?特にゴマ油の匂いもしないしスーパーで400円位で買える手軽さ。今まで使った高いクレンジングに比べても1番良いと思う。気に入ってしばらく続けるつもり。挑戦する人は自己責任でお願いします。これ※YouTubeや太白胡
コロナ前からリピしている高級ごま油を求めロッテデパート地下の食品街へ最近、デパートで胡麻油買われた方はお分かりかと思いますがゴマ油の価格がどえらいことになっちょりましたコロナ前にリピしていたゴマ油は千年味人(천년마인・チョンニョンマイン)というゴマ油ですが…(ファンの方も多いですよね)あれれ?ない???셀럽스픽celeb'spick新しく立ち上げたロッテ百貨店PV商品で韓国の食品名人と料理専門家が選んだ最高の食材を披露
3月29日のランチ。悪天候の中*☂︎*̣̩⋆お邪魔したのは、東家文苑店さん。テイクアウトのお蕎麦を待つ間…そば茶をサービスして頂きました🍵ごまざるテイクアウト。他の店では見かけた事がない、ごまざる。白濁ごまつゆ?と想像しましたが(˘͈ᵕ˘͈)💭ごま油入のつゆでした(*^^*)ふわりと香るゴマ油٩(๛˘ㅅ˘)۶クンクン♡さっぱりとしていぃですね︎⸜👍🏻♡⸝同僚は、かもせいろ🦆
新玉ねぎとおかかクリームチーズのサラダ新玉ねぎとクリームチーズのサラダですかつお節の他に、塩気と甘みのある塩昆布も入れてあるので調味料は酢とごま油だけこれだけでさっぱり美味しいんです玉ねぎ1個もペロリとイケちゃう~~作り方新玉ねぎは半分に切ってから薄切りにします。そのまま15分以上空気に触れさせ、辛みを抜きます。ボウルに新玉ねぎ、かつお節、塩昆布を混ぜます。さらにサイコロ状に切ったクリームチーズと酢、最後にごま油を入れてよく混ぜます。できあがり<2
おはようございます☺︎昨日、Instagramからシェアしたかどや製油の純正ごま油と新じゃがのレシピ。「豚肉と新じゃがと春野菜の蒸し焼き」✏︎詳しいレシピです。【材料】・新じゃがいも3つ(約100g)・豚ロースとんかつ用1枚(約180g)・スナップエンドウ60g・にんにく1かけ・塩適量・粗挽き黒胡椒適量◯純正ごま油濃口大さじ1【つくりかた】<下ごしらえ>・じゃがいもは耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけてレンジ500wで2分加熱する(竹串がすっと入るまで。足りなか
厚揚げのねぎだくポン酢炒め厚揚げとたっぷりの青ねぎを炒めました味付けはポン酢だけなのですが、これだけで美味しい~青ねぎはたっぷりがいいですね副菜にもお酒のあてにもピッタリです作り方厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、サイコロ状に切ります。フライパンにごま油をひき、中火で前面に焼き目をつけます。小口切りの青ねぎを入れて炒め合わせます。ポン酢を入れて味付けし、ブラックペッパーを振ります。器に盛り付けたら、ごまを指ですりつぶしながら振ってで
ささみとニラの梅だし和えささみとにらを梅干しと白だしとごま油で和えましたささみはしっとりやわらかで、にらの香りもすんごくいいです塩気もちょうどよくて美味しい~~ぐんまクッキングアンバサダーです。こちらの群馬県産にら、青梗菜、きのこ詰め合わせをいただきました群馬県産にらは肉厚で新鮮で最高ですよ作り方鍋に塩を入れたお湯を沸かし、ささみ(筋は取らず)を入れます。再沸騰したら、火を止め、そのまま20分くらい置きます。余熱で火を通すことでしっとりの仕上がりに取り出し
セロリのおかか白だし浅漬けセロリをまるごと一本使った浅漬けですポリ袋に入れてもんで置くだけでできます。白だしに、かつお節も加えているので、出汁パワーがすんごいのですだから、美味しい~~作り方セロリは筋を取り、斜め切りにします。葉は粗めにざく切りにします。ポリ袋にセロリを入れ、さらに、白だし、塩、ブラックペッパー、かつお節を入れて、おさえるようにもみます。口を閉じて10分ほど置きます。そこにごま油を加えてなじませたら、できあがり<2人分>
greenの楽しみは晩酌タイム(笑)時間のある時に、つまみになるものを作り置きしておきます♪今回はシイタケ・シメジ・舞茸をカットし、オリーブオイルと塩を適量入れて炒めるだけ画像がボケボケですがwニラをごま油で炒めて白だしを少々入れるだけ食べ方は色々♪今回はしらす丼のお共としていただきましたシンプルだけど美味しかったー今日もgreenのブログを読んで下さってありがとう
YouTube情報に消費が左右されてるなぁ、と思うのですが、アーユルヴェーダの番組に惹かれてオイルプリング(うがい)寝起きにオイルを含んで15分くらい舌回ししながら口の中の汚れをオイルで溶かすイメージで。舌回しめちゃ疲れるそれだけ筋肉が退化してるんだろうな。リフトアップにも良いらしいですなんかスッキリするので、定番にしたい。あと、ごま油をクレンジングに使う方法も見かけて。ダブル洗顔必須なので時間あるときにしかできませんが、こちらも試してみてますオイルを見直すことで、体質改
もうレシート印字も含めて私の頭も色々回ってなくて何回何カ所に問い合わせしたかな…問い合わせ内容も日々忘れていきそうなので備忘録として。まずはかどやさん『かどや「かどやのごま油100%こだわりキャンペーン」』対象商品「純正ごま油」「純正ごま油濃口」「健やかごま油」「かどやの太白ごま油」各種いずれか1本購入のレシート賞品、当選人数A賞:純正ごま油抱き枕50名B…ameblo.jpレシート印字の件。こちらを買ったら金印純正ごま油(200g)【かどや】楽天市場${
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ひき肉と小松菜のあんかけ焼きそば/そう、先日アップした豚肉と白菜のあんかけ焼きそばのおかわり(アレンジレシピ)です♡今回はひき肉×小松菜にオイスターソースでコ
ロッテマートでお買いもの5月14日~16日旅行業界女子4人旅2日目の夜明洞からソウル駅まで地下鉄で移動してきました。目の前にあるビル、ソウルスクエア以前は人が動くような映像とか流れてたけど今回はなかったのか、タイミングが悪かったのか、こんな感じでした。ひとつ前のブログ『明洞でコロナ禍の明暗を見る』明洞でコロナ禍の明暗を見る5月14日~16日旅行業界女子4人旅今回の旅は、「今の出入国の状況と、韓国の現状」を見るため、というのが第一目的
レタスとツナのレモン醤油和えレタスをちぎって、ツナ缶と塩昆布を混ぜたサラダです包丁もまな板も使わないので、手間も洗い物も省けますし、簡単美味しいですしっかりめに混ぜることで、レタスが少ししんなりし、サラダというより和え物的になりますレタスがツナになじんで食べやすいですそのまま置いておくと、今度はしっとりとした和え物になりますどっちも美味しい作り方レタスを洗い、水けをきったら、一口大にちぎります。ツナ缶の水気を軽く切り(汁も入れます)、醤油、レモン汁、ブラ
2024年初ソウル中部市場での一コマいつもの韓国海苔を買いに京東市場へ行くつもりが日本人から向けられた視線に傷心してしまいグッタリせっかく乾物が売りの中部市場に来たんだから韓国海苔もあるに違いない!と思ったら普通の海苔はよくあるんだけれど韓国海苔は私が求めているようなものがなく急遽ネットでヒットしたお店探しても見つからずごま油を買った時に聞いて見たんです。若主人的なおにーさん。周りの人に私の携帯見せてくれるけどみんな首を傾げるばかり。そしたらねおにーさんの携帯か
1月の釜山旅行中、eマートで購入してきたゴマ油。いつものやーつ옛날イェンナル참기름チャムギルム昔ながらのゴマ油、的な感じですかね?マートにはたくさん並んでますが迷ったら오뚜기社の商品で、開封なんだけど。黄色のキャップを開けると中にまた赤いキャップがあって、とても大切なパーツだったらしいのに、前回はコレを捨てちゃったのハングル読めないからって適当に解釈しちゃうのダメね〜内側にある赤色のキャップ上部には누름=押すって書かれてるよ。説明書き、一番最後