ブログ記事310件
おはようございます。昨日の晩ごはんです。メインはカレイの煮付けです。定期的に食べたくなる好きな魚料理のひとつです。レシピです(2人分)カレイ2切れ(大きめ)白ネギ1本★水1カップ★酒50cc★砂糖大さじ3★みりん大さじ3★醤油大さじ4★生姜半かけのスライス1・★が沸騰したらカレイを入れて、弱火~中火で落とし蓋をして煮ます。途中煮汁をやさしくかけたり・・・カレイに火が通ったら、4cm長さに切った白ネギも加えます。15分くらい煮て、カレイに照
こんばんは。今日のお手軽一品は、きのこの中華風マリネです。ここ最近の私のごはんは、悪玉コレステロールや中性脂肪などを下げる料理を意識しています😓遺伝性のものもありますが、完璧な高脂血症なのです。私の母は若い頃からガリガリで、今も痩せていますが、バリバリの高脂血症です。姉も…😱遺伝ということにしておきたい…もうすぐ血液検査もあるし、腹部エコーで脂肪肝をはじめとする内臓脂肪の検査があります😭なので、本当におやつはやめて、身体に良さそうなものを選んで食べています💦(本当は菓子パンをモリモリ食
おはようございます。きのうの早い晩ごはんです。圧力鍋で作ったビーフシチューです。今回はデミグラスソースがなかったので、ルーと赤ワインたっぷりで作りました。レシピです。牛角切り肉250g~300gバター20g玉ねぎ1個人参1本新じゃが3個茹でたブロッコリー少々水500ml赤ワイン100ml市販のビーフシチューのルー1/2箱ケチャップ大さじ11・牛肉に軽く塩こしょうをしておく。玉ねぎはくし切りにし、にんじんは皮をむいて縦半分に切り、横に3等分に