ブログ記事311件
紅鮭の西京味噌漬けキノコのマリネ目玉焼き玄米白米が底をつき、猫好きオバサンにもらった玄米を炊いた。玄米って水に浸す時間が長いから少しめんどう。昼ごはんたまごかけご飯。朝食はスムージー。このところ新年の抱負がなかなか達成されないことを考えている。決心しただけで、実行するシステム作りが大事である。
焼き塩サバだし巻き玉子キノコのマリネ(しめじ&舞茸)ワカメの味噌汁塩サバを燻製にしょうと、桜チップをAmazonで購入。届くのが5/8で、もう先に食べてしまおう。だし巻き玉子は卵2個を水で薄め、ほんだしを足した。弱火でじっくりと焼いた。朝食はスムージーで済ます。このところ胃腸が軽い。野菜果実を確実に取れていい。午後から雨降り。過ごしやすい室温になってる。生クリームを買ってきた。少しくらいならと思う。
先日…とあるJAZZカフェの個性溢れるママの作るランチをご馳走になりましたママの作るお料理は優しいお味で、リピしたくなる。何度か頂いた事があるのですが、毎回添えてくださる、『エリンギのマリネ』これが絶品でしてレシピ教えて頂いて、早速お家でも作ってみました。picは全く映えないけど、味が最高がしかし我が家の次男くんが大のきのこ嫌いで、クレーム臭い臭いってさ。わかっちゃいたけど。。。きのこ嫌いとか、かわいそう今夜の夕食にワインのお供に頂こうと
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★トマトクリームシチュー★きのこのマリネ★新玉ねぎとインゲンのサラダ★ハッシュドポテト★トマトクリームシチュー★きのこのマリネ★新玉ねぎとインゲンのサラダ★ハッシュドポテトさぁ、子供達、早く食べなさい!
お天気の月曜日最高気温は26℃の予報です今日もあたたかいお天気で嬉しいです昨日は娘が帰宅をして、軽くお茶をしてからお買い物をして我が家へ前日に私が途中で体調不良になり炉端焼きも早々におしまいになってしまい💦ダーリンが娘が帰宅をするなら、焼き立てを食べさせよう‼️って張り切っていたので帰宅をしてお昼から2日連続の炉端焼き私は娘を送る使命があったのと、前日の体調不良もありウーロン茶で参戦しましたいせやさんの焼き立ての焼き鳥娘も喜んで食べてくれましたダーリンが物足りなそうだったので
日付4月12日(金)温度最低気温12℃-最高気温17℃天気曇りのち晴れの予報たくさん作って冷凍しておいた「きのこのマリネ」にベーコンをプラスしてサラダにトッピングしてみました「きのこのマリネ」をそのまま載せても良いですが、ベーコンと一緒にオリーブオイルで炒めてからトッピングするとボリュームも旨味もアップします「きのこのマリネ」の作り方はこちらをご覧くださいね↓『ヘルシー『きのこのマリネ』でビタミンD補給!』日付
おはようございます今日はまた気温が下がって寒い朝です。今日の朝ごはんサラダにのせたキノコのマリネはコレステロール対策にも効果的だし何より美味しい😋作り方も簡単数種類のキノコを蒸してポン酢をあえて水分を飛ばして最後にオリーブオイルをあえる。ネットで調べると詳しい作り方がすぐに出てくるのでそちらを参考に。和にも洋にもよくあいます。キノコセット約1K入り(5種類以上)送料無料生きのこ詰合せ「きのこづくし」椎茸舞茸白まいたけしめじ本シメジなめこアワビタ
イチゴ、ヨーグルト、ミルクティーバタートースト、トマトキノコのマリネ、キャベツのマリネベーコンエッグキャベツのマリネにイタリアンドレッシングを使いました。美味しかったけど、私には香辛料が多く辛く感じます。フレンチドレッシングのほうがいいかも。
日付3月4日(月)温度最低気温3℃-最高気温15℃天気晴れのち曇りの予報(東京)今日は、昨日ご紹介した『ヘルシーチーズリゾット』の作り方をご紹介しますね《材料》(約2人前)・玄米ご飯180g・玉ねぎみじん切り大さじ3・オリーブオイル大さじ2・Aオーツミルク200cc・Aコンソメ
お出掛けせず、一日中ウチの中で過ごした今日。朝から少しずつオカズを作りました。冷蔵庫にあったもので、思いつくまま。きのこのマリネえのきたけ、しめじ、エリンギ、生椎茸、人参卵豆腐トマト添えぶりの照り焼き蒟蒻の煮物蓮根のきんぴら栗きんとん飲み物は、残っていたスパークリングです。半分残って、密閉栓していたら気が抜けてなくて、開けたらポン!といい音♪そしてご飯はグリーンピースご飯にしました。鹿児島のグリーンピースでした。美味しかった❣️
毎日同じはイヤ、退屈嫌いのけいあゆ朝は無性にイタリアン気分だった。何はともあれトマトソース、大量のセロリと玉ねぎを粗微塵にしてニンニク少々とオリーブオイルで炒め缶詰めのダイストマトをたっぷり加えて煮る。隠し味の砂糖少々を加えて煮詰め塩胡椒で控えめに味付け。けいあゆ流トマトソースの出来上がり❣️半量をガラス瓶に入れ保存、これでスペアリブを煮込んでも美味しいしシンプルなポルペッティ(肉団子煮込み)にしてもいい。『記憶を頼りに』ずいぶん昔お気に入りだった料理本の中の一品を記憶
「月島もんじゃくうや」でもんじゃ&ビールを楽しんだ後『coconosusukino【月島もんじゃくうや】明太子もちもんじゃ1738円』友達に「もんじゃで呑みたい!」と誘われcoconosusukinoへGO札幌市中央区南4条西4丁目coconosusukino4階「月島もんじゃく…ameblo.jpcoconosusukinoふらりと見学広いフードコート的な空間平日だけどどこも混んでて退散モユクの地下に移動札幌市中央区南2条西3丁目モユク札
皆さま、おはようございます。昨日は自治会のどんど焼き⛩️&🔥🔥🔥多くのお子さまにも集まっていただき、無事故で終わりました😊片付けやらで午前は終了☑️午後は自宅で過ごして、夕食はぱちゃが作りました。まずはセネガル🇸🇳の、「ヤッサギナール」鶏肉のマスタード煮です。他の近隣国でもある料理のようです。ぱちゃ家では、粒マスタードで挑戦!アフリカ大陸でごはんの代わりに食べる主食の、ウガンダ🇺🇬のコーン団子。今回はマッシュポテトで代用。本来は白とうもろこしの粉末のようです。そし
おはようございます。昨日の晩ごはんです。メインはカレイの煮付けです。定期的に食べたくなる好きな魚料理のひとつです。レシピです(2人分)カレイ2切れ(大きめ)白ネギ1本★水1カップ★酒50cc★砂糖大さじ3★みりん大さじ3★醤油大さじ4★生姜半かけのスライス1・★が沸騰したらカレイを入れて、弱火~中火で落とし蓋をして煮ます。途中煮汁をやさしくかけたり・・・カレイに火が通ったら、4cm長さに切った白ネギも加えます。15分くらい煮て、カレイに照
おはようございます。きのうの早い晩ごはんです。圧力鍋で作ったビーフシチューです。今回はデミグラスソースがなかったので、ルーと赤ワインたっぷりで作りました。レシピです。牛角切り肉250g~300gバター20g玉ねぎ1個人参1本新じゃが3個茹でたブロッコリー少々水500ml赤ワイン100ml市販のビーフシチューのルー1/2箱ケチャップ大さじ11・牛肉に軽く塩こしょうをしておく。玉ねぎはくし切りにし、にんじんは皮をむいて縦半分に切り、横に3等分に
こんにちは急激に寒くなった大阪やっと冬だなぁ…って感じデスある日のおウチで晩ごはんMENU・スペアリブのトマト煮・キノコと生ハムのマリネ・アサヒスーパードライスペアリブのトマト煮冷凍庫で眠ってたスペアリブ。玉葱、シメジ、ビーンズ缶と一緒にトマト煮にしましたお肉より野菜の方が多いかも(笑)彩りでブロッコリーキノコと生ハムのマリネエノキ、エリンギ、残ってた椎茸軽く火を通して熱々のうちに適当に合わせたマリネ液につけて冷蔵庫放置食べる時に生ハム入れましたキノコまみれ
【食べトレディオプレゼンツ】11月✖️腸活レシピ茹でて混ぜるだけの簡単調理で腸活&ダイエット!!こんにちは食べるトレーニングキッズアカデミー協会略して「食べトレ」協会インストラクターの石井夏子です今日もブログにご訪問くださりありがとうございますそしていつも食べトレディオチャンネルを応援してくださりありがとうございます11月最終日!でも南米チリは夏に向かっています!先週ついに子どもたちがプールに入りましたよ♪
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::キノコが安くて色々と買ってきたので皆が大好きなマリネに…と、思ったけれどちょっとスパイス感がある物が食べたい気分だったので、唐辛子&カレー粉を加えたちょっとスパイシーなキノコマリネを作りました^^コレ。三男がメチャクチャ好きで
【食べトレディオプレゼンツ】11月✖️腸活レシピ焼いて混ぜるだけの簡単調理で腸活&ダイエット!!こんにちは食べるトレーニングキッズアカデミー協会略して「食べトレ」協会インストラクターの小針絵美子です今日もブログにご訪問くださりありがとうございますそしていつも食べトレディオチャンネルを応援してくださりありがとうございます気づけば11月もあと少し!今年もあと1ヶ月ですね我が家では、そろそろ暖房を使えるように、と
ひと雨ごとにというか、昨日の雨からぐっと気温が下がったaltamira地方です。ない物ねだりだけれど、寒いのはイヤですね。昨日のおうちでワインです。スーパーで北海道産のカレイがお値打ちだったので買ってきました。そういえば魚屋まで買出しに行っていないのでお刺身食べてないなあ。肉じゃが。我が家は豚肉です。関西だと肉=牛ですもんね!肉じゃがに豚肉入れるなんてもってのほかなんじゃ。サツマイモとりんごの煮物。キノコのマリネ。ワインはキンタ・イノハルの赤。今日は友人の画家の展覧会に行く予定です
久しぶりに上野の立ち飲みカドクラへキャッシュオンデリバリーだったのがスマホオーダー後会計になってたヨもちろんいつもの美味しいカドクラのビーフジャーキーやわらかでめっちゃ美味しいカドクラ特製のスパイスと塩付けてここの一番のお気に入りこの日のオススメからきのこのマリネ鶏も入ってて200円とは思えない本格的なマリネ凄い美味しかった着ぐるみはステーキ注文ステーキソースかけて熱々美味しかったカドクラは大昌園の系列だからお肉も美味しいのだニラ玉も焼いてもらった大きな
以前から、やってるのは知ってたけど、タイミングが合わなくてなかなか参加してなかった「昼のみ部」です。今日は、ぽっかりと空いた時間があって、ようやく参加です(;^ω^)今日の陽気には、キリッと冷えた白ワインがイイね(´∀`)キノコのマリネ八戸菊まつりバージョン☆なかなかたっぷり盛られてるから、これは1杯じゃ足りないなぁ(笑)ってコトで2杯目「八仙キム69」キムラさんが仕込んだ酒らしい…普段は夜行性の私ですが、こうして明るい時間から呑むのも勿論、楽し
日付10月24日(火)温度最低気温11℃-最高気温24℃天気1日晴れの予報(東京)きのこの美味しい時期ですねきのこ類にはカルシウムの吸収を促進してくれるビタミンDが豊富に含まれるので、カルシウム強化中の私はきのこ類を意識してあ食べるようにしています^^今回は、たくさんのきのこで『きのこのマリネ』を作りました《材料》・お好みのきのこ250g(椎茸,しめじ,舞茸、えのき茸、生きくらげ)・にんにくみじん切
相方さんがうにボナ~ラが食べたい!ってことでジョリパへ!相方さんが食べたうにぼな~ら~たっぷりうにの濃厚カルボナーラ~ソースにもうにをつかった濃厚なカルボナーラに、なめらかなうにをたっぷりのせました。うにの豊かな味わいと海が香る珠玉のパスタをお楽しみください。うにクリームかと思ったらベースはカルボナーラでした。でもおいしいっていって食べてました。濃厚なソースと卵黄、うにで、満足したようです。ミニサイズでも1人分以上のボリュームのサラダ追加冷製きのこマリネとポークパ
9月11日、藤沢駅南口にオープンしたカジュアルな洋食屋【Tartaruga】(タルタルーガ)へ洋食屋と書きましたが、「洋風居酒屋」という位置づけでもある様子≪レモンサワー≫で乾杯🍋お通しは≪自家製パン≫温められたパンが美味しくてなんとおかわり自由なんですよ≪ごちゃ混ぜサラダ≫≪きのこのマリネ乗せサラダ・特製卵焼きケーキ・お肉のテリーヌ≫取り分けしたら前菜盛合せのようになりました≪白ワイン≫≪三重県産平目のカルパッチョ≫≪野菜と豆とトマトのスープ≫
だいぶん前に『話を聞かない男、地図の読めない女』というハウツー本がベストセラーになりましたが、私、地図の読める女です。今でこそGoogleマップがその場所に連れて行ってくれますが、スマホがない時代は初めての場所に行く時は地図をプリントして持っていったものです。別の札幌出身の友人曰く、札幌は五番の目だから分かりやすいけど東京はそうじゃないから、と。しかし、バルセロナの友人の方向音痴は筋金入りなので、ホテルに迎えに来てくれると言われた時に、え、場所教えてくれれば行かれるから!と即答してしまいました
作り置ききのこのマリネ
こんにちはなつです。本日、東京は雨☔️本降りです。気温も低めで温かい物が恋しくなります☕️昨日の夕食は簡単にバターチキンカレー🍛にしました。チキンをヨーグルトとカレー粉にんにく🧄生姜などなどに漬けておくだけ。煮込む時間もあまりいらないので簡単休日によく作ります。きのこのマリネは先日、購入したホワイトバルサミコ酢を入れて作りました。見た目はザ茶色ですがサラダ用🥗にゆで卵を作ったのですがなななんと思ったより半熟主婦歴28年ですがまぁそんな事もあります。仕方ないの
こんにちはある日の副菜きのこのマリネきのこは数種類使用冷蔵庫で5日の日持ち色々なレシピで作っているけどきのこのマリネ、このレシピ良きレシピはこちらイタリアンのお料理教室[ベターホーム協会]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}イタリアンのお料理教室Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}ご馳走さまでした
早起きして銚子に買出しに。ウオッセで銚子であがったヒラメ同じく鯵メカジキ旭の道の駅でいつもお取り寄せする焼豚トマト、茄子、オクラ、ピーマン銚子電鉄のぬれせんべい佐原の道の駅で花梨マッシュルームフランスパンメニューはヒラメの昆布じめ鰹の玉ねぎのせ鯵のタタキ冬瓜と鶏団子の煮物焼豚きのこのマリネミニトマトオリーブかぼちゃ煮きゅうりとみょうがの酢の物フランスパンクリームチーズレバーペーストのせスパーリングワイン1本白ワイン2本娘も