ブログ記事312件
こんばんは。今日のお手軽一品は、きのこの中華風マリネです。ここ最近の私のごはんは、悪玉コレステロールや中性脂肪などを下げる料理を意識しています😓遺伝性のものもありますが、完璧な高脂血症なのです。私の母は若い頃からガリガリで、今も痩せていますが、バリバリの高脂血症です。姉も…😱遺伝ということにしておきたい…もうすぐ血液検査もあるし、腹部エコーで脂肪肝をはじめとする内臓脂肪の検査があります😭なので、本当におやつはやめて、身体に良さそうなものを選んで食べています💦(本当は菓子パンをモリモリ食
こんにちはなつです。本日、東京は雨☔️本降りです。気温も低めで温かい物が恋しくなります☕️昨日の夕食は簡単にバターチキンカレー🍛にしました。チキンをヨーグルトとカレー粉にんにく🧄生姜などなどに漬けておくだけ。煮込む時間もあまりいらないので簡単休日によく作ります。きのこのマリネは先日、購入したホワイトバルサミコ酢を入れて作りました。見た目はザ茶色ですがサラダ用🥗にゆで卵を作ったのですがなななんと思ったより半熟主婦歴28年ですがまぁそんな事もあります。仕方ないの
おはようございます。きのうの早い晩ごはんです。圧力鍋で作ったビーフシチューです。今回はデミグラスソースがなかったので、ルーと赤ワインたっぷりで作りました。レシピです。牛角切り肉250g~300gバター20g玉ねぎ1個人参1本新じゃが3個茹でたブロッコリー少々水500ml赤ワイン100ml市販のビーフシチューのルー1/2箱ケチャップ大さじ11・牛肉に軽く塩こしょうをしておく。玉ねぎはくし切りにし、にんじんは皮をむいて縦半分に切り、横に3等分に
おはようございます。昨日の晩ごはんです。メインはカレイの煮付けです。定期的に食べたくなる好きな魚料理のひとつです。レシピです(2人分)カレイ2切れ(大きめ)白ネギ1本★水1カップ★酒50cc★砂糖大さじ3★みりん大さじ3★醤油大さじ4★生姜半かけのスライス1・★が沸騰したらカレイを入れて、弱火~中火で落とし蓋をして煮ます。途中煮汁をやさしくかけたり・・・カレイに火が通ったら、4cm長さに切った白ネギも加えます。15分くらい煮て、カレイに照
【食べトレディオプレゼンツ】11月✖️腸活レシピ焼いて混ぜるだけの簡単調理で腸活&ダイエット!!こんにちは食べるトレーニングキッズアカデミー協会略して「食べトレ」協会インストラクターの小針絵美子です今日もブログにご訪問くださりありがとうございますそしていつも食べトレディオチャンネルを応援してくださりありがとうございます気づけば11月もあと少し!今年もあと1ヶ月ですね我が家では、そろそろ暖房を使えるように、と