ブログ記事19,030件
湯河原のとうふ・生ゆば専門店十二庵@湯河原ブレッド&サーカスでパンを買った後は、お豆腐屋さん十二庵さんまで歩いて行きました♪ちょうどよいお散歩!夕方だったので、ココでごはんでも食べてく~?って言っていたのですが、イートインスペースは16:00で終わっていました・・・お豆腐の種類が多くて、豆乳や厚揚げ、どうなつなんかも売っています。豆乳どうなつは、おから焼きどうなつプレーンときなこ、チョコチップ、湘南ゴールドがありました🍩丸いお豆腐は、2022年全国豆腐
ここまで固い豆腐はスーパーではなかなか出会えないものでした。**************昔から豆腐は大好き。特に最近は再熱中でインスタで固い豆腐はないですか?と質問したろころ「高知県アンテナショップまるごと高知に固いお豆腐がありますよ」と教えていただき先日買いに行ってきました。こちらが株式会社青木食品さんの土佐の昔豆腐もう見るからに固そう♪高知でも昔は縄で吊るせるほどの固い豆腐がつくられていたそうで高知県独特の固さを持つ豆腐。水は清流仁淀川の
仕事してたら、ぴーぷー🎵懐かしの、お豆腐屋さんのラッパ🎺が聴こえてきたんですてか、小さい頃、たぶん聴いたような、ボウル🥣持って買った?自分なんか、TVで見たことなんかも記憶曖昧BBA3人が、ダッシュで行ってみましたよ走っとんか歩いとんか微妙な速度ですが豆吉郎お豆腐の移動販売品揃え豊富おぼろ豆腐厚揚げ写メないけど、玉ねぎ天を購入BBA3人、大満足でも、さらに仕事してるとガイモンのお姉ちゃんからLINE「あく抜きまでした、たけのこ貰ってくれる?」神じゃない?アク
【日曜自由枠】「お豆腐メーカーの相模屋さんの一人鍋激辛スンドゥブうどんをつくってみた!」取得価格158円(税込170円)メーカー希望価格不明(税別)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブロクとなっていますww本日【日曜自由枠】の記事は激辛スンドゥブの商品を見つけたのでそれを使ってスンドゥブうどんを作ってみたという記事です。大したことない内容の記事なのでさらっと見流してくださいね。本日もよろし
銀行周りして、リサイクルの空き缶を出しに行って270円~45Lの袋の缶~またアルミの値段上がってきたのかな?その後豊中庄内豊南市場へ~ええとこ豆腐さんのお豆腐は絶品です(*´艸`)市場でオマケして貰えるの有難い~(≧∀≦)ノまた張り切って肩に食い込むほどのお買い物してしまいました(´;゚;∀;゚;)駐車場から持って上がれるかな…(((*≧艸≦)
こんばんは3月になりいよいよ春到来という感じですね。2月はお誕生月だったので色々特典のメールやDMを頂きました。その中でいくつか使わせていただいたものをご紹介したいと思います。これは多分毎年ご紹介していると思いますが梅の花です。アプリの方と葉書の方と2つあってこちらは葉書の特典でこの3つの特典がすべてつきます。特典1は湯葉グラタンを選びました以前は梅ドリアがお食事メニューのご飯もののチョイスの中にあってそれが大好きだったのにもうなくなってしまい残念
チェックアウトして、初日に行った千住神社にまずご挨拶東京の神様達にも本当にお世話になりました!たくさんご褒美ありがとうを伝えると「旅はまだ続くから体調に気をつけて」と「またおいで」と優しい言葉をもらいましたそうそう、今回はこれから茨城へ向かいます。移動の前に駅付近でお昼ご飯染とどれにする〜と相談しつつ決めるのも当たり前になってきてます染はいつも即決だけど…お昼ご飯は鶏塩出汁パスタ!塩とオリーブオイルのお豆腐も美味しい。僕が選ぶとこってり味濃いめなのになりがちで、こういったあ
先日購入した『ひき石と24丁のとうふ』(大西暢夫作アリス館)。大西暢夫さんが作る絵本は、味わい深い。その場の空気、撮られている人そのものが、写真から立ち上ってくる。90歳の小山田ミナさんは、毎日二升五合の大豆で、24丁のお豆腐を作る。よくは見えない目で、音と力加減をたよりに。70歳からお豆腐を作り始めた。ひき石で作る豆腐にこだわり、山の水を使い、薪の火を加減して。大西暢夫さんの16年にわたる取材を通して、この絵本が作られた。
朝からお下品なので、気分悪くなったらごめんなさい。私のお腹さんはどうなってしまったの?うんともすんとも言わなくなりました。薬を飲むには遅過ぎた。私の判断が遅過ぎた。こうなったら、このまま静かに今日の夜までお腹でお過ごし下さい。パーマ中に出ようとしてきたら、しばき倒すぞ!不安な事が2つに増えました。ホットホットホットフラッシュお便秘お便秘解消の為に昨日、牛乳やらいつもの倍ご飯を食べたり、それでもダメだったので、余計に不安です。あんなに食べんかったらよかっただから、夜ご飯は私は
こんにちは若女将です。少し前にヒルナンデスで紹介されました!いとうあさこさん、大久保佳代子さんも大絶賛身延特産甘くて旨味の強い<あけぼの大豆100%>レクラみのぶ【あけぼの大豆屋】さんの十割豆腐オカラを出さないことで、味わいが濃厚で食物繊維などの大豆成分も残り、さらに廃棄物をださないことで環境にもやさしいお豆腐となっています。あけぼの大豆屋さんがこだわって作った自信作!一度食べたら病みつきになります♬こちらのお豆腐は田中屋のネットショップ【Wi
2024/2/23熊本に住んでいる子供から贈り物が届きました佐嘉平川屋「温泉湯豆腐」佐賀県にあるお豆腐屋さんの温泉湯豆腐湯豆腐の後の汁、まさに豆乳すごい濃厚でまろやかなお豆腐だったそうです私も食べてみたいな~お店情報はこちらから佐嘉平川屋公式オンラインショップ全国有数の大豆の産地・佐賀。良質な大豆が豊富に採れるこの地で、嬉野温泉名物の温泉湯豆腐をはじめ、佐賀の多彩なお豆腐文化を全国へ発信すべく、日々お豆腐を製造・販売しています。ww
IBDとILを併発してから、超低脂肪食を続けてきたモニカの食事鶏ササミ白米サツマイモだけで様子を見ていましたが、木綿豆腐を足してみることにご近所で作られている消泡剤不使用の手作り木綿豆腐です大豆に抗体のないワンコもいるとのこと、またモニカの十二指腸がアレルギー的な拒絶反応を起こさないか不安だったのですが、すこーしずつ与えてみたところ、特にお腹を壊す様子もなくお豆腐は大丈夫そうなので、与え続けてみることにしましたただ、お豆腐は高タンパク低カロリーと言われるものの、意外と脂質が高いの
最近ハマッているのが…麻婆豆腐です色々試していますがお気に入りまずコチラクセになる大人の麻辣辛さ、ほとばしる麻婆豆腐新宿中村屋本格四川特選四川香りとしびれの小袋入り山椒は気をつけないと咳き込んでしまうのですが…やめられません大人の麻婆豆腐クセになりますそして…罪悪感の無いアッサリ系ダイズラボ大豆のお肉いり麻婆豆腐の素白ネギをたっぷりいれて風味良くいただきます缶ビールつけたらヘルシーの意味お豆腐は毎日食べても美味しい新宿中村屋本格四川辛さ、ほとばし
金曜日の夜🌉ゆったりしています。うちの晩御飯冷蔵庫のひき肉を早く使いたいのでとあれこれ迷いました。ジャガイモミートパイ?オムレツ?ハンバーグ?結局、麻婆豆腐に。しかし麻婆豆腐は好きなもののいつもいつもなぜかメインにするにはボリュームに欠ける気がしてならないのです。簡単過ぎるからでしょうか?でもすっかり麻婆豆腐のクチになりそこで麻婆茄子もごくたまに作るのでお豆腐とナス合体させちゃお!となり茄子も入れて麻婆豆腐なす」。なすは揚げたほうが美味しいのかもですが炒めたもの。
本日も訪問ありがとうございます。(今日の花粉も頑固でっせー。全く、引っ越しの準備進まず。((((;≡д≡;i))))ハァー。ただ、ダンボールに詰めるだけの作業が苦痛で。苦痛で。(だって、また出すんですよ。↑プッ。当たり前やろ。んでね。漫画本を詰めてる時に‥‥あんらま〜懐かしい〜‥‥と、思いながら、パラパラと読んだ日にゃ〜もう終わりね。笑続きが気になる。気になる。結局、全巻読んでまうと言うね。(そりゃ進まんわ。ってか、何度も読んでて、結末は当然、知ってるにも関わら
はじめまして!お豆腐と申します!このブログを見に来てくださりありがとうございます!このブログに登場する人物?を紹介します!まず私の旦那ポコご覧の通り子熊の様な風貌。どこでも構わず屁をこけるメンタルの持ち主。でもルックスに関しては非常にナイーブ。ハゲ、デブ、それらを連想できるワードが出るとすぐ自分の事だと思って落ち込む。時々キレる。ゲーム廃人。最近料理に目覚めた。口癖は「〜なの」。これまでのゲームレビューはこちらから飛べます。まだ数
曇り空の土曜日ですさて、昨日は朝ごはんの蒸籠のお話でした今日は夕食の蒸籠をちらほら紹介してみようと思います結局のところ、何を入れても美味しくなる蒸し料理特におすすめはお豆腐とお芋系お豆腐は、『出来上がったばかりのお豆腐ってこんな感じなのかなぁ』と思わせるふわふわ加減鶏肉やお魚は麹や醤を塗ってから蒸すと、下に敷いたお野菜にもいい味がつき一石二鳥豚肉は野菜の上にそのまま広げただけでもいいし豆苗とかもやしとか根菜とか焼いて並べてもいいし出来上がったものを食べる時には*
昨日の私の夜ご飯です大量に作った酢キャベツを全部タッパーに入れて会社に置いてきてしまったので酢キャベツなし〜のかわりにもずく酢ひじき豚汁そしてそして冷奴はぁ現役死刑囚・木嶋佳苗のクックパッドかなえキッチン!!私は木嶋佳苗レシピをさらにアレンジしておろしニンニクをプラスしてますお豆腐の上におろしニンニクを塗ってその上に刻んだ万能ネギ表面全体に軽く塩を振ってごま油をかけて仕上げ〜これ大好きです♡ちなみに木嶋佳苗本人が作ってクック
9月23日に、ステロイド剤とサヨナラできたー数値が安定したーと喜んでいたのですが1週間後にお腹を壊してしまいました一度ゆるゆるだっただけで、それっきり何も出なかったのですが原因はお豆腐でしたお豆腐を与え始めて1週間が経ったところで下痢お豆腐は、モニカの腸が吸収することができないアレルギー食材だということがわかりましたお豆腐に含まれるにがりが主原因のようですお豆腐をやめたら、ピタッと下痢が止まったのでちょっと様子見二歩前進、一歩後退ですが、慌てない慌てないじっくり病気と向き
読みにきてくださってありがとうございます!発酵なし!トースターでできる!お豆腐ぱん以前からよく作っていたこのお豆腐ぱん。この度レシピを見直しました。NEWお豆腐ぱん。といっても、ベーキングパウダーの量を減らしただけなんですけどね。もともと5g入れていたんですが、いや実はそんなにいらんのじゃなかろうかと、思い切って3gに減らしてみたら全然大丈夫でした。2gでも試してみたんですけど、一応膨らみはしますがちょっと力不足でして、今のところベストは3gです。抑えられるならベーキングパウダーもなるべ
今夜は夫ちゃんの夕食要らない日なので昨夜の余りとおうちにあるもので簡単に済ませちゃいます鳥水晶と目玉焼きサラダと温豆腐とお野菜の素焼き塩分一人前約1.21gお豆腐は冷奴かなーと思ってたけど、あったか〜いものがないのでお豆腐をレンチンして温豆腐にしました鳥水晶は昨日のタレをかけてサラダは減塩ドレッシングお豆腐はめんつゆでちなみに、レンコンは業スーで買った冷凍のやつを素焼きにしましたかなりの減塩になりましたが、しっかり満足な夕食でした▼我が家の減塩料理の必須アイ
ブルゴーニュシャルドネ2018ドメーヌアムラン玉ねぎとベーコンのスープヒラメの昆布締めお豆腐のソテー、煮干し粉末、椎茸煮添え鰤のソテー、下に行者ニンニク春菊のペースト添え
デパ地下で時々お世話になる古市庵や梅の花。あるとき「スタンプカードお持ちですか?」と聞かれ今まで知らなかったので聞いてみたら税込み500円で1スタンプ20個貯まるとプレゼントが頂けるというのでもしかしたら梅の花は結構買っているので貯まるかも?とダメ元でカードをいただきました。そうしたら・・・1冊貯まりました脱線しますが湯葉揚げと生麩田楽が我
今日の夜ごはんは、そぼろごはんお味噌汁なめこ、お豆腐ポテトサラダ春雨もやしサラダちくわきゅうりでした。午前のうちにそぼろ作った。春雨ともやしの中華サラダ残り物のポテトサラダちくわきゅうりもお弁当に作ったやつのあまり。出かけて帰ってきてすぐ娘のことを学校に迎えに行ってそのままプールだったから、帰ってきてダッシュで夜ごはん。ごちそうさまでした!日本のめぐみ国産はるさめ(120g*2袋セット)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}個包装タイプmin
kumausa(銀河連合所属銀河連合艦隊副総督)repostedマジQ(覚醒ver17)さん@seijigenobo13h絞首刑ではなかったんか~!!Quote橋広バロン幸之助MJGAhasibiro_maga13h#岸田文雄首相自衛隊により処刑#岸田首相*へえええええ・・・・??!!いつ?でしょうか?もちろん1.0の方ですよね詳しく知りたいです橋広さんの情報、正しいはずだと思いますしちなみ
仏壇の花を新しいものに変えました。今までの花のまだ生きている部分を切り取ってお豆腐の空き容器に活けてキッチンに置きます。最後まで私を楽しませてね❗*私と同じ治療を前に不安な貴女へ放射線治療後の回復を痛切に感じる時それはちょっとあれですが、、、「おしっこを我慢できること」です。退院後すぐは膀胱へのダメージが強く膀胱におしっこを溜めることが出来ずに治療前には1度も夜中にトイレに起きる事はなかったのにそれこそ2度も3度もトイレにいってました。今は寝る前にトイレに行き忘れた時で
こんにちは1月下旬の、お話なのですがパークハイアット京都にアフタヌーンティーを頂きに来ましたブロ友さまの記事を、見させて頂きとーーっても気になっていたのですアフタヌーンティーなら、来れると(笑)旦那さまと、一緒に来ました〜門を、進むと、、、こんな景色が笑ずーーっと奥まで歩いて行って💨やっと、建物の入り口を入ると、、、お高いホテルには、やっぱりあります木です笑笑レストランが、ドコかわからずさっそくの迷子笑フロントに聞いてみたら、隣だったようで(隣と言う
先日ドイツで買ったお豆腐を二つ比べてみました。(買ったのは、こちら松竹というDüsseldorfにある食材店のオンライショップです。)価格等は、左、さとの雪どうふ:3,10Euro300g入り(1,03€/100g)右、森永(赤)絹ごしどうふ:2,20Euro340g入り(0,65/100g)この他にも、ClearspringJapaneseTofu300g(BIO)の箱入り豆腐という商品が、どうやらもっと美味しいそう?ですが、それはわたくしが見たとき、松竹
美味しい豆腐が食べたくなり秦野市にある、丹沢大山五右衛門さんに✌️風が強くてのれんが見ずらくてすいません。中に入ると目の前に湯葉を作っているのが😆お豆腐の種類も沢山ありました。私は3個買いました。で今日食べたのは🤤真ん中を食べて、その穴にタレを入れました。豆腐は温めたのに、タレはよく冷えていた😅ぬる〜〜い感じになっちゃいましたが豆腐はしっかり豆の味がして、あごだしが濃いい感じでみそ汁?ってくらいのお味でとっても美味しかったです。(褒めてる?)五右衛門丹沢大山五右
宅下げを受け取りに行った時。刑務所から出てくる、業者の車…。写メに納め、携帯で検索する。納豆や、お豆腐製品の会社らしい…。一般販売はしているのだろうか…。せめて、同じ物を口にしたい…。そんな事まで考えてしまう…。