ブログ記事20,486件
すごーーく堅いお豆腐を見つけました。お豆腐は昔から堅いのしか興味ありません^^しかも近所のピーコックで買えるなんて嬉しい。***************トレーニング時間が変わらず1日に約4時間。ジムではプロテインですがお家ではプロテインをやめています。鶏むね肉は相変わらず毎日必須。プラスして先日もアップしましたが堅いお豆腐熱が再熱中。甘くして食べたり『ダイエットに超オススメ鏡開きはこの食材できなこ餅』まるできなこ餅♪20代のころ、真剣に痩せたくて
ちょっと街へ出る用事があったので、散歩も兼ねて少し遠まり。今は八重桜の季節で、こんなピンクの『ぽんぽん』があちこちで、とってもかわいい。嬉しくて写真を撮っていたら。ヒジャブ姿の親子さんたちも、別の木の写真を撮っているところでした!花を愛でたい気持ちは、世界共通かな〜んっ。(ん?あれ、お供の者呑んべいさんは?!!足早でひとりどんどんと先を進んでます。。こんな身近に、お花に興味ゼロさんだから。てか、いつ振り向いて気がつくの?わたくしがいないって。。(いやっ。呑んべいさんのことだから
メンタルお豆腐連盟の皆様!お元気ですか?私は元気です!‥でもないか‥しょうもないヤツの「悪意」でも傷つくよね‥でもその悪意のナイフで何度も自分の心を傷つけないで。そんな下等なヤツに心を支配されるにはあなたの人生はもったいなさすぎるから。
嬉野の温泉湯豆腐が美味しすぎて、大阪で手に入る材料でなんとか近いものがつくれないかと試行錯誤(*^^*)温泉湯豆腐は、透明の温泉調理水と温泉豆腐を入れて煮るだけで白くなってきますが、今回は一般のお豆腐ですので、豆乳で煮てみます。家庭用豆乳メーカーにて、大豆から作った自家製豆乳。自家製豆乳は、濾さないので底の方に少しざらざらは残りますが、味はあっさりとナチュラルで美味しい豆乳ができます。使ったお豆腐は、かためのきぬこし。最初からスープは白いのですが、温泉湯豆腐っぽくなってきた(^^)少
長女に「お豆腐を食べに行こう」と言われ谷根千の千駄木に行ってきましたあの辺りにお豆腐屋さんなんてあるの?と思ったんだけどありましたビーガン対応もしているお豆腐カフェ長女が頼んだランチヘルシーさが溢れてるこのプレートに加えてこれは絹ごし豆腐だけど木綿豆腐の小さい小鉢みたいのも出てきてました
桃子さん@Momoko538475417時間いよいよでっか。甲賀の影丸さん@koganinjyakonanイラクRV情報(抜粋)↓RVは、石破&トランプ会談後に日本のGOサインが出るそうです。日銀の副総裁がストップボタン押したら、即お豆腐船行きだそうです!もうイラクもベトナムも完了してて、日本のGOサインを待ってるような状態だそうです!KAORIさん@lilyandmelonRVは、石破&トランプ会談後に
本日も訪問ありがとうございます。(今日の花粉も頑固でっせー。全く、引っ越しの準備進まず。((((;≡д≡;i))))ハァー。ただ、ダンボールに詰めるだけの作業が苦痛で。苦痛で。(だって、また出すんですよ。↑プッ。当たり前やろ。んでね。漫画本を詰めてる時に‥‥あんらま〜懐かしい〜‥‥と、思いながら、パラパラと読んだ日にゃ〜もう終わりね。笑続きが気になる。気になる。結局、全巻読んでまうと言うね。(そりゃ進まんわ。ってか、何度も読んでて、結末は当然、知ってるにも関わら
コスコで買ってきた4丁のお豆腐を消費するために、ブロ友さんから教えてもらった裏技「塩麹をかけると、硬いアメリカの豆腐が滑らかになって美味しくなる」を早速試してみました。塩麹をメーソンジャーで作っておいたものを大さじ1くらい、4等分に切ったお豆腐にまぶしてタッパーで数時間漬けておきました。そして、私の今日のランチ用に、少量のコーンスターチをまぶして、フライパンでサクッとソテーそこに「ばーちゃんソース」をほんの少し垂らして味付けこれで美味しくないわけがありません。元々、塩麹で旨みのあ
しあわせごはんプランナー/管理栄養士藤橋ひとみです。私のブログにお越しくださりありがとうございます。はじめましての方はこちらをご覧ください。*今後のレッスンスケジュール*1/14おから味噌作り1/22しあわせごはん講座1DAY体験レッスン&発酵調味料作り〜腸をキレイにして内側からキレイと健康を手に入れる♪〜1月〜3月のレッスンのご案内はこちらをご覧ください!おはようございます♪昨日、タイのバンコクから日本に戻りました。東京のき
🍀うにくるの信州蕎麦の旅第193話🍀飯田市【手打ちそばのんび荘】[うに]今日は飯田市の、『手打ちそばのんび荘』さんへきたにゃー🎶[くる]キシャーーー!!(^○^)[うに]市街地からクルマなら数分のロケーションなのに山ぎわののどかな風景が喧騒を忘れさせてくれる😊吊り橋があって水が澄んだ川が流れてる😊[くる]ウキウキーーー🎶(≧∀≦)ノ[うに]お店の入り口までの景色だけでも和ませてくれましたにゃ😊入り口に吊るしてあるのは生
飯島商店のジャム紅玉にぶどう、桃がなかったので赤すももを近喜のゆずとうふおからとお揚げさんはいただいたものありがとうございます柚子のお豆腐に石野の白味噌で豚汁これが最高の組み合わせ東京では柚子のお豆腐を滅多に見かけないので出会ったら買い!それが近喜なら間違いない!お米「雪譜」いつもは新之助新しいものを試してみたくてお店の方のおすすめどんな食味か楽しみフレスコバルディラウデミオのオリーブオイルとマルピーギのホワイトバルサミコ酢どちらも料理を格上げしてくれる強い味方チ
♪京都のお豆腐は美味しかった♪お豆腐はお好きですか?私は正直に申しますとお豆腐は苦手できる事なら避けたい商品でしたが結婚してからはそうもいかず旦那ちゃんは冷奴が大好きお安くて栄養も高いので食べるようになりましたそんな私ですが以前出会った豆腐が美味しいと思ったのでまた京都のお豆腐を買ってみたいなとググって見つけました✨以前購入したお豆腐屋さん⬇イオンモール京都桂川店でモーニングと店内散歩を終えて帰りに寄れそうなお店へウキウキ来店【京豆富にがり
作業所のお陰で朝、起きれるようになって生活のリズムも整ってきたので次は心の回復について考えようと思う弱々なメンタルをなんとかしないとまたすぐに落ちてしまうからお豆腐から抜け出さないと。自分の心の中にある未消化のものを消化する作業少しずつやっていこうかなやらなきゃだねおやつ‥ココアとスノーボール
こんにちは!自家製納豆作りをはじめてから改めて感じた大豆の美味しさとパワー。もっともっと食べていきたいなぁ!やっぱり大豆といえばお豆腐!オークランドにいた頃はアジア人が多く住む場所だったので、アジア系のスーパーにいけば比較的安価でいつでもお豆腐が買えてました。でも、ネルソンにもアジア系スーパーでお豆腐売ってたりしますが当たり前だけど割高なのよね。さらに残念なのが、オークランドではチャイマに行けば無調整豆乳が普通に買えてたんだけど、ネルソンにはなかなか無い!よね!?なので豆乳とい
リピしているお豆腐製品このお豆腐は特にお安くて美味しくて何度もリピひろうすもお手頃価格で美味しいお揚げもいろいろ買って冷凍庫へ揚げ出し豆腐も大好き手抜き晩ごはんようにいなり寿司
今のところ暖かくて穏やかな天気の札幌です☀️昨日は寝ながら人参食べてくれてたミミちゃんです🐌夜になってからお豆腐あげたらモグモグしてました😊朝は壁にくっついて寝てました🐌💤お掃除の後は胡瓜のチェック👀今日は胡瓜も食べてくれると嬉しいんだけどな😅
エビチリのソースがちょい辛めなのでお豆腐、トマト、ブロッコリー足してみました🍅間違いないっ!😁
化学物質過敏症/CS対応ハーブ&アロマテラピー教室Herb専科葉月の野崎ていこです。私が見つけた体にやさしい暮らしスタイルを綴っています。***無性に食べたくなって作ったチーズケーキ。クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトとお豆腐を使ってみたらこれがなかなかよい感じ♪ところで、なぜクリームチーズを使わなかったと言うと、いろいろな添加物が入っているとわかったから(゚Ω゚;
こんにちは1月下旬の、お話なのですがパークハイアット京都にアフタヌーンティーを頂きに来ましたブロ友さまの記事を、見させて頂きとーーっても気になっていたのですアフタヌーンティーなら、来れると(笑)旦那さまと、一緒に来ました〜門を、進むと、、、こんな景色が笑ずーーっと奥まで歩いて行って💨やっと、建物の入り口を入ると、、、お高いホテルには、やっぱりあります木です笑笑レストランが、ドコかわからずさっそくの迷子笑フロントに聞いてみたら、隣だったようで(隣と言う
こんにちは若女将です。少し前にヒルナンデスで紹介されました!いとうあさこさん、大久保佳代子さんも大絶賛身延特産甘くて旨味の強い<あけぼの大豆100%>レクラみのぶ【あけぼの大豆屋】さんの十割豆腐オカラを出さないことで、味わいが濃厚で食物繊維などの大豆成分も残り、さらに廃棄物をださないことで環境にもやさしいお豆腐となっています。あけぼの大豆屋さんがこだわって作った自信作!一度食べたら病みつきになります♬こちらのお豆腐は田中屋のネットショップ【Wi
西郷ゆば工房さんでお味噌つくりに参加してきましたー福島県西郷町で夫婦で営んでいるゆば工房さん店主さん無肥料・無農薬で大豆を作られているゆば工房さんこちらのお豆腐&ゆばはめちゃくちゃ美味しい!そんな大豆を使わせていただくなんて〜〜ありがたい!200キロだったかな?茹で汁もおいしー!あくとり豆を冷まして機械でつぶしていくよー!麹と塩を足して丸めてみんなでわたしは10キロ仕込みました!出来上がり楽しみ‼️みんなでカレーもいただきましたーおいしかった
今日は朝早くから仕入れに行き、その後レッスンに行きました。お買い物をして帰宅し、足の裏に豆ができたかも?少し歩きすぎたかしら?と思っていると💦17933歩も歩いていました😂5日前に胃の調子が悪くなってから、煮麺と梅干しとしそととろろ昆布、ご飯とお豆腐と鰹節そして少しのお野菜と麦茶、最近ほぼこれしか食べていないのですけど、食べ物の威力がすごすぎます💪それと大豆チップスというお煎餅が最近の唯一食べられるお菓子で、これはとてもお気に入りです。ブログを読んでいただいている皆様からも励ましのお言葉
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は即席!お豆腐米粉パンおすすめ4選をご紹介します!自分の中では革命だと思ってる(言い過ぎ笑)お豆腐米粉パン!お豆腐でヘルシー+100%米粉でグルテンフリーなのに、小麦のパンに近い食感!お餅みたいにならず、ちゃんとパンになります♪オーブンでも焼けますが、トースターの方がひび割れが少なく、焼き色も食感もよく仕上がります✨そして、使用する米粉は断然「ミズホチカラ(パン用米粉)」がおすすめ!他の米粉でもできますが、小麦のパンのような食感や見た目に
アラフィフ独女OLのあたくし。一応、健康と美容のことを考えて、食事には、ちょっと気を配っています。でも。お魚を食べる機会が少ないので、(←生活圏内に美味しいお魚を置いてる店がないのも理由の一つ)めっぽう、「サバの水煮缶」に頼ってます。が。数年前までは、スーパーで、お安い価格で手に入れることが出来ましたが、最近では、ツナ缶程の値段ではないにしろ、そこそこのお値段がするサバ缶。100均でも、イワシ缶や、焼き鳥缶は置いてても、サバ缶を置いてる店は少ないです(←あたし調べ)。ちなみに、
2022年12月44歳で女の子を出産現在0歳児の育児に奮闘中の新米高齢ママ暖かく見守って頂けると嬉しいです💖離乳食3週目に入りました🎶この週からお粥、お野菜の他にタンパク質1品を増やしましたお粥の代わりに素麺やパン粥を食べさせたいところですが引き続き来月行うアレルギー検査の結果が出るまではまだ控えていきます離乳食15、16日目10倍粥小さじ5にんじんペースト小さじ2豆腐ペースト小さじ1そして今回初めてのお豆腐をお口の中へ投入特に険しい顔はしなかったけどは
昨日の夕ご飯は麻婆豆腐を作りました。僕なりの拘り❓は…お豆腐を「絹」や「木綿」ではなく厚揚げを使う事です。「厚揚げ」を使う理由は…豆腐の煮崩れが少なくなる事です。なので…最初に油を引いて厚揚げの両面を少し焦げ色が付く位に焼き入れすると殆ど煮崩れしません。中々美味しかったですよ。
2週間前まで履けてたパンツを今履いてみたら、履けない。お腹周りがまったくボタンまで届かない!やば〜。2週間でこんなに太ったの?って、位太ったみたい。これは、ヤバい!もう、本当に食べるのやめよう。改めてこのヤバサに気づいた。体重も増え続けている事だし。餓死するくらい食べるのやめよう。つい食べちゃって、こんな事になってる。何回同じ事繰り返せば分かるんだろう。一回ついた贅肉は、そう簡単に落ちないのに。ヤバ〜本気でヤバい。お腹の調子も悪いし、この後何か食べるの辞めとこ。それ
徳島県の山奥にある有名な豆腐屋さん全国豆腐品評会で金賞受賞3度の実力店徳島豆腐屋豆腐野郎村のおっさん豆腐製造こいまろネコ豆腐濃厚豆腐㈲村のおっさんは、徳島県佐那河内村で豆腐製造販売をしてます!濃厚でまろやかな豆腐です、中四国や全国豆腐品評会にて入賞多数!豆腐野郎tofuguyとして、YouTubeで豆腐製造法などupしてます!muranoossan.com山奥まで行かなくても徳島県内の地元スーパーで売ってるって話は知ってましたが、今回は板野の道の駅で発見
全てのメンタルお豆腐の民に捧げる渾身のお豆腐語録‥思いついたので始めてみるね。ふりかえっても過去は変わらんからね。そんなことで時間使うより今日の自分に全力集中!
本日から、アンコールレッスン🍞勝手に、究極のシナモンロールと呼ばせていただいてます…笑とってもリッチなパンシナボンみたいですが、甘さはかなり控えめにしているので、食べやすいです!お楽しみランチ昔のメニューなので、なぜかお豆腐がいっぱい❗️28日(金曜日)、30日(日曜日)1名様ずつ空席あります