ブログ記事19,953件
ロケでいただいた朝ごはんです1つ1つ丁寧に作られていて…絶品お豆腐も出来上がりますお家でできるかな(無理だろうな)モト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「そういえば、、(画像あり)」です。ameblo.jp
こちらが朝ごはんでした炊きたてのごはんですからやはりおにぎりにしました大根煮は柔らかく出来上がりましたお豆腐ワカメマロニーでお吸い物を作りました
昨夜の豆腐南蛮レシピです基本作り方は豆腐ステーキと一緒です冷奴だとちょっとしか食べられませんがお豆腐ステーキだとあっという間に沢山食べられます今回も絹を使用してますが、木綿のほうが壊れずらいです!!お豆腐一丁片栗粉適量甘酢醤油大さじ3みりん大さじ2砂糖大さじ3酢大さじ3タルタルソースゆで卵2個マヨネーズ大さじ3プレーンヨーグルト大さじ2砂糖大さじ1塩こしょう昨日焼いてる写真を撮り損ねたので先日のものです。水
かぼちゃ煮のなかにお豆腐も入れてみましたチャーハンはこちらですお醤油で味付けをしていますお味噌汁はワカメとお豆腐にしました大満足の朝ごはんでしたペロリっといただきました
こちらは、みなさんにご案内した献立表ですさぁ、、、今日はランチにお客様をお招きしていますお料理の下準備にとりかからないとなりませんまずは、材料をぜーーーんぶ、用意しましたいつもこのようにしていますが写真に収めている時間がありませんでしたが…今日はパチリをしました…🤳茄子はかぼちゃに変更しましたエビマヨに使うブロッコリーですかやくご飯の具材白和の具材ほうれん草と卵のほうれん草エビマヨの海老白和のお豆腐お味噌汁の具材さぁ、、用意ができました
主な登場人物女王さま(ミワユータ)主人公のひとり。自由奔放な女王さまタイプ。LINEの打ち間違いはもっとひどい。犬(こふじ)主人公のひとり。女王さまのお世話役。冬場は鍋ばっかり食べている。このブログの紹介だよep.186言い間違いの話言い間違いってレベルじゃないPickItemうま屋名物チャーハン5食セット(1,150g)00489楽天市場3,456円合わせて読みたい女王さまのまちがいシリーズ⬇️⬇️こふじ『一人
こちらが今朝の朝ごはんでした🌟かぼちゃ煮🌟お味噌汁大根・お豆腐🌟キャベツと塩昆布サラダ🌟大根おろしとおじゃこもちろん、白いご飯もありますよかぼちゃ煮の美味しさにノックアウトでした半分残すつもりでしたが…あまりの美味しさにぜーーーんぶペロっといただいてしまいました🤗
今朝の朝ごはんはこちらでしたマルシェで買っておいたお魚を冷凍しておいたのでバター焼きにしましたほうれん草は胡麻和えですお味噌汁は大根とお豆腐と海藻炊き立てごはんですから久しぶりにおにぎりを作りましたおかげ様で…🙏大満足のごはんでした❤️
今日の夕食は豚肉の生姜焼きそしてみきママレシピのなんと干しエビを使った「エビのビスク」田村市の市長さんからいただいた「エゴマ豚みそ」を乗せたお豆腐さすがみきママ斬新なアイデアだね今日も美味しくいただけたことに感謝立ち食い蕎麦屋さんでモト冬樹『立ち食い蕎麦屋さんで』郡山の駅でお弁当もあったんだけどどうしてもお蕎麦が食べたくなり立ち食い蕎麦屋さんでコロッケ入り山菜蕎麦を食べましたやっと新幹線に乗ってホッとしているところです…ameblo.jp由美のブログ武
次は、白和ですまずは、豆腐を潰していきます日本で言えば絹ごしのお豆腐になりますだ、か、ら、潰すのは簡単ですよ具材は🌟にんじん🌟インゲン軽く塩を入れて茹でましたお豆腐にはお砂糖を入れています出来上がりました時間まで冷蔵庫で冷やします水が多少出ますから…取り分けは後にしますよ
お仕事終わりに家に付いてお夜食を😊でもお野菜しかなかったのでコンビニ🏪でファミチキを😋むちゃくちゃ久しぶりのファミチキ😋まずは、丹波の黒枝豆を湯掻いて硬めにします😊大根に白ネギにお豆腐🥺白鍋です😂ひろたポン酢があればあっさりと美味しく頂きました😋✌️
今日は夕方に稽古があったので素早くできるおかず丸美屋の麻婆豆腐の素で作りましたお豆腐を混ぜて煮込むだけで完成昨夜、前歯が抜けた次男子供らしいね麻婆豆腐もご飯に合うよね珍しいヘルシー晩ごはんでしたYouTube見てねここから-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be
クーラーの定期検査が終わったので大根を煮ていきましたホールフーズスーパーで初めて買ったオーガニックの大根です日本の大根とはちょっと種類が違うような大根ですいつものようにお米のとぎ汁で煮たあとお豆腐を入れて煮ていきました
ナゲットのレシピです良かったら作ってみて下さいねっ材料(小さめ20個位)鶏むね肉1枚お豆腐200gおろしにんにく少々片栗粉、マヨネーズ大さじ2粉チーズ大1塩コショウ少々顆粒コンソメ小さじ1①お豆腐は、キッチンペーパーに巻いて電子レンジで3分水を切り、冷まします②鶏むね肉は、フードプロセッサーで荒みじんまたは、包丁でみじん切りします③鶏むね肉のみじん切りの中に調味料と①の水切りして冷ましたお豆腐を入れて、良く混ぜます④つくね状になったら、スプーン
まずは今日は昨夜の松のお料理からご覧くださいねど素人の料理ですが精一杯、作りましたからねまずは、白和からスタートしました器はガラスにしましたスプーンは伊勢丹で買った金のスプーンを付けましたお豆腐は一丁を使っていますなかなか…良い感じで✌️出来上がりました
おにぎり赤いコンニャク(郷里の名物)大根煮しぐれ煮京都のお豆腐赤味噌のお店汁いつもより遅くなりましたが美味しいご飯でした🍚
こんばんは最近、お豆腐が食べたくなるので毎日夜ご飯の時に食べています…🥢普段食べているお豆腐も大好きなのですが、濃くても〜っと美味しいお豆腐が食べたくて。。。実家から車でわりと近くにある手作り豆腐が売っているお店に買いに行ってきました💰❤️"豆富山房あさの"さん❤️色々な種類があって悩みましたが、❤️おぼろ豆富❤️白とうふ❤️厚あげ❤️白ごま豆富を買ってみました(900円以上買うと"おから"が貰えるみたいです)買って帰ってすぐに、家にあった材料を使って"おから"を"卯