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⚫︎レンジでたった45秒!ペクチンで作る簡単ナパージュ♪こんにちはご覧いただきありがとうございます^^東京都新宿区「お菓子作りを基礎から学んで趣味を特技に!」主婦・ママのための初心者向けお菓子教室ルキャド〜Lecadeau〜佐藤なおこです(はじめましての方はこちら♪)昨日のブログでは「デコレーションケーキのスポンジはいつ焼くのが正解?」という内容を書きましたが今日はスポンジを焼いてクリームを塗って飾りにフルーツを飾って…
こんにちは風強いー今日は自転車練習お休みして家でのんびりしてますちなみに昨日は片道45分ほどかけて私の実家へ。両親が自転車を買ってくれたので乗りっぷりを見せに。(あとからお金だけもらったので両親はどんな自転車買ったか知りません)だいぶ乗れるようになったよ。まだまだ大丈夫かー?と思うときはあるけどねで、連続2日合計3時間以上自転車乗ったからさすがに今日はやめとことなりましたのんびりしていたら娘がコレ作ってくれましたスコーン前よりちょっとうまく焼けるようになった私は紅茶飲まな
兵庫県姫路市夢中になれて資格も取れる習い事♡アイシングクッキー&デコスイーツ教室【C'spalette(シーズパレット)】講師の上嶋めぐみですJSAアイシングクッキーマスター講師JSAケーキポップス認定講師ALAフレッシュクリームデコレーション認定講師食品衛生責任者スケジュール・募集中のレッスンアイシングクッキーを作るのに、ひとつのハードルとなるのが「クッキー作り」先日、「冷凍クッキー生地の使用感」『冷凍クッキー生地の使用感』
兵庫県姫路市夢中になれて資格も取れる習い事♡アイシングクッキー&デコスイーツ教室【C'spalette(シーズパレット)】講師の上嶋めぐみですJSAアイシングクッキーマスター講師JSAケーキポップス認定講師ALAフレッシュクリームデコレーション認定講師食品衛生責任者スケジュール・募集中のレッスンクッキーの厚みについてこのブログの中で、アクセス数がダントツで多い記事がこちら♡⇒クッキー生地の厚みは何mmがベスト?これ、悩
兵庫県姫路市夢中になれて資格も取れる習い事♡アイシングクッキー&デコスイーツ教室【C'spalette(シーズパレット)】講師の上嶋めぐみですJSAアイシングクッキーマスター講師JSAケーキポップス認定講師ALAフレッシュクリームデコレーション認定講師食品衛生責任者スケジュール・募集中のレッスン”真っ赤”に着色するのは難しい以前お友達のリクエストで作った、ベティーちゃんのクッキーセット♡唇クッキー
うまく外れたけど、大きさまちまちだよ~~マドレーヌ、型から外してみたら意外と大きさがまちまちだな~ってことありませんか?大きさが揃わない原因は、生地を型に入れるときのやり方にあります。スプーンですくって、適当に入れているとか、絞り袋を使っていても、型に入れるときの絞り方が統一されていない(決まった動きが出来ていない)とか。結果から言うと、同じ力、同じ動き、同じリズムで絞ることが出来れば、粒が揃ったマドレーヌになります。マドレーヌを型に絞るときの方法と気を配るポイント
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⚫︎デコレーションケーキを作るならスポンジは○○に焼くのが正解☆ロールケーキ専門教室Lecadeauルキャドロールパティシエールから学ぶここでしか出会えない幸せのロールケーキロールパティシエール佐藤なおこですご訪問いただきありがとうございます^^コースレッスン2022年1月スタート☆詳細はこちらから♪ロールケーキの極意を学ぶ!日本初ロールケーキ専門教室「ルキャド」で出会うバリエーション豊かなロールケーキ「ルキャド」は東京都新宿区の日本初ロ
こんばんま!アイシングクッキーで、あなたの夢を叶えるお手伝いをするアイシングクッキーの伝道師ザビエルことヨリクッキーズのハタヨリコです。アイシングクッキーの価値を高めて、世界に愛を届けたい!『タイムパラドックス』MVの染谷翔太がたまらんちんのヨリクッキーズです。そりゃ、ブーレーカー落ちるわ。(笑)最高か。タイムパラドックス(『映画ドラえもんのび太の地球交響楽』主題歌)/Vaundy:MUSICVIDEO空想は未来を作
せっかくきれいに焼きあがったのに、型から外れないよ・・・フランスの女の子が、初めて作るお菓子は、マドレーヌなんだそうです。おなじみの、かわいいシェル型のバター風味豊かなお菓子。シェル型で焼きます。ホタテの貝殻の様な柄がつく、あの金属型。レシピ本やレシピサイトには、「マドレーヌ型にバター(分量外)を薄く塗り、粉を振って冷蔵庫で休ませておく」みたいな説明になっています。『薄くバターを塗り‥』この言葉。騙されてはいけません。バターを薄く塗って大丈夫なのは、型離れの良いシリコン
3年前に体調不良でやめたけど、復活!今度は、オンラインや通信講座メインでやっていこうと思います。米粉ノンオイルシフォンケーキが、世の中の定番のシフォンケーキになってほしいので、たくさんの人に知ってもらえるように、YouTubeも始めました^^グルテンフリーでオイルフリーというヘルシーで美味しいForestKitchenの米粉ノンオイルシフォンケーキは、誰でも簡単に作れるので、是非、作ることに挑戦してほしいです^^作れるようになると、なぜか自信が沸いてくる不思議なシフォンケーキなん