ブログ記事536件
あんこやクリームで奏でる魔法のデコレーションで大切な人へ贈るお菓子作りAtelierNonnonさかぐちのりこです自己紹介はこちら『私がもう一度お菓子教室を始めようと思ったワケ』こんにちは心ときめくお菓子づくりAtelierNonnon主催の坂口宣子です常に段ボールに囲まれた転勤続きの人生10年間で8回の引っ越し…ameblo.jp少人数クラスだから一人一人にしっかり届くアドバイスQRコード付きレシピですぐ動画にアクセス初
こんにちは、おぼです。皆さんはこしあんとつぶあん、どちらが好みですか?僕はすごく僅差でつぶあんのほうが好きですつぶあんのほうが食べ応えを感じられますよねでもこしあんの舌さり滑らかな感じももちろん大好きですそういえば、スーパーでお菓子作りの材料を物色してたら、コメダ珈琲の小倉あんが売られてましたコメダ珈琲は僕の大好きなカフェでして、モーニングにも、夜カフェ利用にもよく訪れてます!モーニングサービスで頂けるトースト、付け合わせに小倉あんが選べれるんですよね✨️それがとても美味しいん