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マカロンマスターコースにご興味を持っていただき、有難うございますル・プティ・プレジールのマカロンマスターコースは全5回に渡り、マカロンレッスンを行います。LePetitPlaisirル・プティ・プレジールの自慢のマカロンをしっかりとマスターしていただけるレッスンです。2001年にフランスに渡り、リッツでマカロンを習い、フレデリック・カッセル氏のフランスのお店にて修行をしながら、マカロンを教わりました。帰国後、2003年の教室スタートから、私自身、試行錯誤しながら、本
褒められママに♡埼玉県熊谷市深谷市お菓子とアイシングクッキー教室『わたいろ』山崎あいです自己紹介/レッスンスケジュールお申し込み前に必ずお読み下さいレッスン規約当教室は完全予約制です皆様に気持ちよくレッスンをお受けいただくためにレッスン規約を設けさせていただきました少し長くなりますが、レッスンをご予約前に必ず以下の規約をお読み頂き、ご了承の上お申し込み下さるようお願い致します。なおご予約の時点で、本規約に同意したものとみなします。円滑なお教
昨年素敵なお宅でのローズパーティーのお土産にいただいたミニクグロフが美味しくて♡@petit.a.petit2004先生にリクエストレッスンをお願いしてピンクの可愛いストロベリークグロフを教えていただきました。レッスンでは細やかなコツなど色々教えていただきました。レッスン後は先生が手際良くささっとランチまで作ってくださり美味しくいただきました♪こちらのクグロフは10周年イベントレッスンのお茶会で皆さまにお出しできるよう復習頑張りたいと思います。先生、細やかなレッ
ブログを見ていただきありがとうございます。🌱あなたに合ったあなたのためのアドバイスで上達率にコミット🌱自宅キッチンでお店のクオリティを再現できるように♪技術を分かりやすく作りやすく伝わるように!お伝えします🌱\お菓子作り大好きな方、集合!/あなたのお菓子作りの「❓」を「‼️」に変える🌱10年間実店舗でケーキ作りに携わってきた経験知識から学びって楽しい♪をお伝えします!はじめまし
こんにちはお菓子工房BoaSorteMAKOですご報告ありがとうございます✨5月レッスンmenuが決まりました♪【オレンジシフォンケーキ】17cmふわふわのオレンジベースシフォン生地生クリームとオレンジと小薔薇を飾り母の日の贈り物にもいかがでしょう※お申し込み終了致しましたありがとうございました🙇5/1〜31の定休日(日•祝)13(月)20(月)を除くお客様のご都合良い日【現在のお申し込み状況】5/2(木)(満席)5/10(金)(満席)5/11(土)(満席)5
こんにちは!滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室sugarflowerシュガーフラワーの金森章子です。寒暖差、激しいですね〜。昨日からひんやりしてますから、風邪ひかないようにしましょうね。そろそろこの春のいちごも終わりかけのようですね。今週末に最後のいちごのパリブレストレッスンがありますから、まだありますように(^^;;ということで、最盛期のいちごレッスンのレポです!!この春のお菓子レッスン『いちごのパリブレスト』のレッスンに常連さまお2人が来てくださいました。少しお久しぶり
~5月レッスンスケジュール~5/18(土)10時30分〜16時フレッシュマルシェワークショップご予約受付中です5/21(火)リクエスト可能5/23(水)アイシングクッキー基礎レッスン10時〜残15/24(金)リクエスト可能5/28(火)アイシングクッキー基礎レッスン10時〜残15/29(水)リクエスト可能5/31(金)リクエスト可能~6月レッスンスケジュール~こちらの日程の中でリクエスト可能ですご希望
こんばんは✧連休、折り返しですね~。今日は終日、試作に明け暮れました。昨夜仕上げたものがとても美味しく、(音声聞かれた方々^m^🎤)ソースの感覚のバランスから、序盤にせ~~っかく仕上げた要再試作品を、、この度は却下~。=新たな試作が1品増えることに(ノД`)今日は2品仕上げまして、レシピ化📝は.................まだ0((+_+))笑。さてゆるり📝は、下関のお菓子レッスン新作✧苺のレアチーズケーキ🍓
こんばんは✧福岡入り前、最後のゆるり📝は、福岡洋食&お菓子レッスン✧ウェルカムアップルティー✧ドラゴンフルーツのサラダ✧春キャベツのポタージュ✧バゲット✧鯵と長芋のグラタン✧ジャーマンポテト✧ミートボール✧オレンジのダブルショコラマフィン
先日開催された春フェスではリアル参加75名越え!!「こんなに低糖質スイーツが手軽に作れるなんて感動でした」「このフェスで低糖質スイーツにとても興味が出てきました」飛び跳ねてしまうほど嬉しいご感想が届きました。先日のアンケートで❝もっと自分で作れるようになりたい❞のお声に体験会を開催します。体験会では、「低糖質パウンドケーキ」を作っていきますよ!さあ!低糖質パウンドケーキのことご紹介します!!!↓↓以
初心者から始める産地直送!旬のフルーツを使ってお菓子が作れる吉祥寺教室&お家時間でお店みたいなオンラインお菓子教室お菓子教室シャインスイーツパティシエールゆかです緊急事態宣言も解除され感染症対策を徹底した上で近日中に教室再開を予定しています。果物の仕入等もあるので、確認が取れ次第再開したいと思います☆さて、今日のテーマ☆シュークリームの底がへこむ原因LINE@よりシュークリームの底がへこむのですが、なぜへこむのでしょうかというご相談
マカロンマスターコースにご興味を持っていただき、有難うございます✨ル・プティ・プレジールのマカロンマスターコースは、全5回に渡り、マカロンレッスンを行います。LePetitPlaisirル・プティ・プレジール自慢のマカロンをしっかりとマスターしていただけるレッスンです。こちらは規約についてのページです。マカロンマスターコースについては、こちら2001年にフランスに渡り、リッツでマカロンを習い、フレデリック・カッセル氏のフランスのお店にて修行をしながら、マ
久しぶりにケーキのお教室マーマレードケーキオレンジの香りがさわやかな、しっとり生地で何切れでも食べられそう【期間限定SALE】マッカイダンディーママレード340g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}メインはラズベリーとピスタチオのベイクウェルタルトピスタチオの緑がきれいでしょラズベリーとの相性も抜群で甘さ控えめ下からタルト生地→ラズベリージャム→ピスタチオ入りアーモンドクリーム→ピスタチオとラズベリーを散らして・・・感動的
現在お申込み出来るレッスンはこちらJUNKOINAMURA◆通信レッスンpoweredbyBASE初心者でもプロのお菓子が作れるようになるレッスン!フランスとイギリスで学び、講師歴17年のお菓子の秘訣をお教えします!junkoinamura.thebase.in塩路ゆかさんの無花果夢の食べ比べセットすごい、贅沢すぎますあれこれメモしながら、しっかり味わいました♡美味しすぎてあっという間に、ひとパック、主人と食べてしまいましたこの写真のように届きました
今日はアイシングに使用する粉砂糖についてお話します!粉砂糖には種類があります①純粉糖②オリゴ糖入り粉糖③コーンスターチ入り粉糖④とけない粉糖(プードルデコール)⑤デキストリン入り粉糖純粉糖cotta純粉糖500g楽天市場473円純粉糖は、グラニュー糖100%スッキリとした甘さで水に溶けやすく湿気やすく、ダマになりやすいのが特徴です。何も添加物がないので甘さにクセがないのが素晴らしいです!☑スッキリとした甘さ☑乾く
アイシングクッキーってご存じですか?クッキーの上にお砂糖で可愛くデコレーションするお菓子で近年海外日本問わず、ずーっと大人気!インスタで投稿している方が多く華やかで可愛くてそれでいてとにかく集中する大人女子にぴったりの趣味です。「やってみたい、でも難しそう」そんな初めてさんにぴったりの体験レッスンをご用意しました。ソライロシュガーアイシング体験レッスンのご案内です●アイシングクッキーとは?アイシングクッキーとは型抜きク
千葉県西船橋〜笑顔を贈るオーダーケーキ&お菓子レッスン〜オーダーケーキ&お菓子教室ハッピースイーツホームのmiccoですスポンジケーキ作りでよく質問されるのが、『よくレシピ本を見ると、バター無しとバターありのスポンジケーキのレシピがあるんですけど、バターが入ってないと美味しくなくなっちゃいますか⁇』という質問。答えは、『バターなしでもしっとり美味しく焼けます』ショートケーキにバターを入れるのは、●しっとり感と
本日5月のレッスンについて、公式LINEで配信致しました。今からご登録下さる方も、ご案内をご覧いただけます。5月は予定が立て込んでおり、後半からのスタートとさせていただきます💦5月メニューは「シュー・ア・ラ・クレーム」です。基本的なお菓子なのですが、なぜかずっと開催したことのなかったメニューです。クッキーシュー仕立てで、中にはバニラ香るカスタードと、生クリームをたっぷりと。おうちで作るとサクサクの最高な瞬間を味わえるので、ぜひマスターしたいお菓子です!シュ
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に、初心者さんから作れるお菓子をご一緒に♪肩の力を抜いて楽しく作るうちに、素材の知識、製菓理論が身につくレッスンをしています。お菓子上手さんを目指す方、ご参加をお待ちしています!。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+コワーキングカフェKikcafeでスイーツをプロデュースしています☆◆TEL:045-334-111
宝塚お菓子教室J'sovenJUNKOです。今日はお菓子作りで使うことが多いベーキングパウダーのお話です。ベーキングパウダー、どんな時に使いますか?マフィンや、パウンドケーキ、ホットケーキなど、重たい生地を膨らませたいときに入れますよね。ベーキングパウダーは、膨張剤の一種です。でも、ベーキングパウダーを入れたのに膨らまないんです!!と、言われることがあります。その時に私が尋ねる質問がこちら。そのベーキングパウダー、いつ開封したものですか?
変態お菓子研究家のtotoです。プリンカップ(アルミ製)に普通はバターを塗って型外ししやすくするのですが、バターは家に常備されてなかったり、そのためだけだけに買うのもめんどくさいのでサラダ油で代用できるかどうか比較実験しました。その動画がこちら↓プリン型からプリンがうまく外れない!キレイに外したいけどそれだけの為にバター用意したくない!そんな人必見👀〜比較実験〜固めのプリンはアルミ製のカップを使いますが、外す時に外しやすさを考慮してバターを塗るのが定説だけど、バター
5月に入り、一気にバラが咲き始めました!連休中は旅行に出ていたため、家族に毎日バラの写真を送ってもらい、旅先で眺めていました風が強い日もあったので、早々に散ってしまわないかヒヤヒヤしましたが、何とか帰国後も綺麗に咲いてくれています。今年もあと2株くらい増やしたいなー。玄関の花々も夏仕様に近々植え替える予定です。レッスンのお申し込み、キャンセル待ちなどはこちら↓最新のレッスン情報レッスン情報は公式LINEで先行配信しております。レッスンの詳細ご希望の方は
1月から始まった春の吹き寄せクッキー缶レッスン。レッスン日を増設しました!こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。吹き寄せクッキー缶のレッスンレポをご紹介ひとり一缶ずつ作る春色の吹き寄せ缶です。ランチは和食。炊きたてのごはんに合うおかずを自分の好きなように盛り付けて。お椀はモチモチのお団子で鶏とれんこんが包まれています♪ラッピング用の水引はアシスタントさんがすべて準備してくれました。模様も色々あるので、お好きな柄をお選びくださいね。みんなの吹き寄せがそ
この週末はレッスンお休みでした。自分のやりたいことやメンテナンスを行う日です😄国立能楽堂で能を鑑賞したくて、1ヶ月前にチケットを予約。久しぶりに千駄ヶ谷界隈でランチもと思って楽しみにしていたのに、前夜にオンラインチケットをふと見たら日付が過ぎていた😭日付を間違えて予約していたのだ😭お金もそうだけど、新しいことに触れる機会を失ってしまったことが何よりショック😭いつかリベンジしなきゃ。そして翌日の自分の習い事も急遽キャンセルに😭今週末は何も楽しめなかったなーと思ったけど、日曜日の午
お菓子のレッスンにいらっしゃいませんか?お菓子作り初心者の方にも作れるお菓子をご紹介しています。材料もなるべくそろえやすいものを使い、日々の暮らしに花を添えるお菓子をご紹介しています。2024年5月レッスン膨らむコツをしっかりマスター!🍋「シュー・ア・ラ・クレーム」いつの時代も大人気のシュークリーム。作りたては格別の味だから、ぜひ手作りを味わいたいところですが、苦手意識が高い方が多いのもシュークリーム。レッスンではしっかり膨らむコツをマスター!クッキーシ
あなたもお店で出せる野菜菓子を作りませんか?野菜菓子専門店を7年間経営してきたからこそ見えてきたフレッシュ野菜を使う唯一のお菓子作り。ノウハウ全公開します!お店をやる前から数えて丸9年、野菜に特化して作り続けてきた野菜スイーツパティシエの、ノウハウを今回、全て公開します。スイーツに使う野菜の選び、下ごしらえ、野菜を材料を合わせる時の注意点、基礎材料の特性などなど。野菜のお
↓☆☆☆☆☆□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□お菓子作りAtoZ………………………………………………「N」Nappeナップお菓子作りAtoZ前半「M」まで来まして、ここからは後半のスタートです。前半はこちらにリンクがございますので、→☆ご興味ございましたら是非♪さて、「ナップ」ですが聞いたことはありますか?「ナップ」は状態を示している用語で、
こんにちは☆お菓子作り初心者さんでもフルーツを使って綺麗・美味しい・お店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャインスイーツ農家の嫁パティシエールゆかです☆今日のテーマ☆スポンジが焼き上がり凹むのはなぜ?LINE@から「スポンジケーキがオーブンでは膨れているのに焼き上がりに出すとへこむ。」というお悩みが寄せられました。ありますよね~あります。私も昔ありました。原因がいくつか考えられます。1.生焼け2.泡立てや混ぜが出来ていない
こんにちは☆ご機嫌いかが?更新の励みになっています。にほんブログ村ライフスタイルブログサロネーゼ6日間続いたお菓子レッスン最終日。本日のレッスンは「チョコレートババロアケーキ」ババロアといってもゼラチン量を調整してクリームっぽく仕上げるようにしていますのでチョコレートクリームケーキみたいな食感です。ROSECAFEのババロアケーキはチョコレート、抹茶、キャラメル、プラリネ、洋梨等いろいろありますがどのケーキも大好評なケーキです。ジェノワーズ
お菓子を愛するメゾン・ド・シナのお菓子レッスンの特徴お菓子作りの楽しさ・美味しさ・出来るだけ作りやすいレシピさらにワンポイント上を目指すコツを加えたレッスンお菓子教室20年以上で培ってきた様々なノウハウをみなさまにご提供お菓子作りは楽しいワクワクレッスン*毎月のベーシックレッスンメニューの詳細◆1月ガトゥショコラ&生チョコレート(ヴァレンタインに向けてのチョコレートレッスン)〇ガトゥショコラ15㎝スポンジ型1台(下記写真左上)どっしりチョコレートだけど、