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土釜の炊飯器を購入してご飯を食べてますが、お焦げを作ろうとすると硬くなり中々上手くいきませんそこで、お焦げを調節して炊き上げることが出来るリンナイのガス炊飯器を購入してみましたガス炊飯器は電気と違い「爆発したらどうしよう」などと炊飯器のスイッチを入れるだけでもドキドキしますこれが購入したガス炊飯器・・・電源を入れるだけでもドキドキしっかり説明書を読んでガスの元栓を開け・・・炊飯のスイッチを押します・・・するとカチカチ音がしてガスが点火ガス漏れは無いか爆発し
カセットガスホットプレート焼き上手さんネタコイツでやれるかどうかちょっと不安だったのですが…アウトドアでいきなり失敗もアレなんで試しにやってみましたよ〜ガチでパエリア作ってみました♪生米から海鮮スープで炊き上げて混ぜながら焼き上げる…お焦げでカリカリになったコメが旨し!!パプリカ散らしておけば見た目も栄養価もバッチリです♡まぁ、ムール貝はいらんかったかな…雰囲気は出るけど食った後の殻が邪魔だわ(爆)このカセットガスホットプレートはサイズがでかいけど使えますね♪
2021年9月14日1か月ほど前の14日のランチは、穂波グループのお店、江南西アピタフードコートにある「鉄板三丁目」の「石焼ビビンバ」でした。毎月14日は、石の日といって、通常は、税抜き690円の石焼ビビンバが、500円(税込み550円)で食べられる日なのです。この日ばかりは、石焼の器が足らなくなるほどの盛況となりますから、少々待たされます。ここでも、藤花ちゃんプレミアム商品券を使うことが出来ました。熱々の石の器に入れられて、ジュージューいいながら
炊飯器を断捨離してしばらく経ちます。が。土鍋で炊いたご飯は同じ分量、同じ時間、同じ火加減にしたつもりでも毎回炊き上がりが違います。お焦げの部分はおにぎりには出来ないのでなるべく作りたくないのですが大量のお焦げが出来てしまった日には雑炊かお茶漬けにして頂きます。こぶ茶と桜の塩漬けで、春のお茶漬け。ときには、おにぎり1~2個分のお焦げが出来てしまいます(出来すぎ)。こびりつきがひどいときはこのまま出汁を入れて炊いてしまいます。一度に2合強しか炊けないのでやっぱり5合炊き
最近では、イランでも炊飯器が普及しており、主人が慣れない私の為に、炊飯器を買ってくれました。が…面倒でもお鍋で炊いたご飯の方が、やっぱり美味しい~♡こちらでは専業主婦なので、時間はた~っぷり♪義母に教えてもらい、最近では、お鍋でご飯を炊くようになりました。チェロウ(چلو)イランの白ご飯の炊き方<材料>米…3カップ塩…大匙1.5油…大匙6薄焼きのナン又はジャガイモ(薄くスライスしたもの)<作り方>①米を洗い、30分ほど水に漬けておく
アンニョンです最近物欲が止まらないsusemiです最近でなくずっと睡眠欲と物欲しかないだろさて、昨日は睡眠欲がいまいち満たされてなかったからか、会議前に急に喉がピンチに…!「か、風邪か…まさか…」と焦ってたら、職場の先輩が韓国のお焦げの飴をくれました~お焦げ飴「大」750g■韓国食品■香ばしさと甘さがたまらない!どこか懐かしい味わい。韓国伝統のデザート/韓国お菓子/飴/激安【YDKG-s】★楽天市場637円これは先輩が若い頃に食べて美味しすぎて感動した飴らしく…。
チャレンジしてみたかった、土鍋での炊飯。1人用の小さな土鍋でお米0.5合を炊きました。改善の余地はありそうですが、まずはここからスタートということで分量と作り方のメモです。土鍋ごはんver.1【材料】⚪︎米0.5合⚪︎水(炊飯用)100cc作り方1.米を研ぎ、1時間浸水させる。※土鍋の中で浸水させず、ボウルなど別の容器を使います。※寒いので浸水は少し長めの1時間にしました。2.米をザルにあけて、水気を切る。3.土鍋に米と水100ccを入れ、蓋をして弱火に
旬‼ということでタケノコ産直のお店で買うと安いし新鮮‼️でStaubのお鍋で筍ご飯🍚お焦げが美味しくて初夏の味