ブログ記事1,737件
眉間ヒアルロン酸その後最近施した施術ではなかなか良かった眉間に0、2CCのみ大袈裟にいうとこんな感じでいれてもらってます🎵なんてわかり辛い、、額から繋がる感じですがアバターにはなりたくないので、目頭の横が一番低くなるようにそうすると立体感もでるし眉間ヒアルロン酸あるあるの顔が長く見えたりアバターにもならず自然な立体感が出せますまったくはいってないときからしてみると目の感じも変わります一回目頭切開して大失敗されあまりにも目が近いのでずっといれてた眉間ヒアルロン酸も溶かしてこの
昨日は夕方7時半頃に帰宅してからご飯を作りました。簡単に玉子丼です。ハイエナは帰宅するなり前日の炊き込みご飯を全部平らげて玉子丼を丼で2杯食べていました。今朝はどん兵衛を食ってだるいと言いながら仕事に行きました。炊き込みご飯はお焦げがついていたので私が食べたかったけれどハイエナは何の断りもなく食ったのでムカつきました。
直火で土鍋で玄米を炊いたら焦げちゃったそんな時に使えるお焦げ玄米のリカバリーレシピをご紹介します。こんばんは。整体ヨガトレーナーYukakoです。ちょうど昨日炊いた玄米が、火加減が強かったようで焦がしちゃいました(笑)それも玄米の炊き方の記事を配信したこのタイミングで私は、一度冷めたご飯が子供の頃から苦手で出来れば毎食炊きたてが食べたいのですが1膳分っていうのは難しいので2膳分の量で毎回炊くようにしています。玄米の量や、お鍋の大き
2021年9月14日1か月ほど前の14日のランチは、穂波グループのお店、江南西アピタフードコートにある「鉄板三丁目」の「石焼ビビンバ」でした。毎月14日は、石の日といって、通常は、税抜き690円の石焼ビビンバが、500円(税込み550円)で食べられる日なのです。この日ばかりは、石焼の器が足らなくなるほどの盛況となりますから、少々待たされます。ここでも、藤花ちゃんプレミアム商品券を使うことが出来ました。熱々の石の器に入れられて、ジュージューいいながら
炊飯器を断捨離してしばらく経ちます。が。土鍋で炊いたご飯は同じ分量、同じ時間、同じ火加減にしたつもりでも毎回炊き上がりが違います。お焦げの部分はおにぎりには出来ないのでなるべく作りたくないのですが大量のお焦げが出来てしまった日には雑炊かお茶漬けにして頂きます。こぶ茶と桜の塩漬けで、春のお茶漬け。ときには、おにぎり1~2個分のお焦げが出来てしまいます(出来すぎ)。こびりつきがひどいときはこのまま出汁を入れて炊いてしまいます。一度に2合強しか炊けないのでやっぱり5合炊き
カセットガスホットプレート焼き上手さんネタコイツでやれるかどうかちょっと不安だったのですが…アウトドアでいきなり失敗もアレなんで試しにやってみましたよ〜ガチでパエリア作ってみました♪生米から海鮮スープで炊き上げて混ぜながら焼き上げる…お焦げでカリカリになったコメが旨し!!パプリカ散らしておけば見た目も栄養価もバッチリです♡まぁ、ムール貝はいらんかったかな…雰囲気は出るけど食った後の殻が邪魔だわ(爆)このカセットガスホットプレートはサイズがでかいけど使えますね♪
アンニョンです最近物欲が止まらないsusemiです最近でなくずっと睡眠欲と物欲しかないだろさて、昨日は睡眠欲がいまいち満たされてなかったからか、会議前に急に喉がピンチに…!「か、風邪か…まさか…」と焦ってたら、職場の先輩が韓国のお焦げの飴をくれました~お焦げ飴「大」750g■韓国食品■香ばしさと甘さがたまらない!どこか懐かしい味わい。韓国伝統のデザート/韓国お菓子/飴/激安【YDKG-s】★楽天市場637円これは先輩が若い頃に食べて美味しすぎて感動した飴らしく…。
チャレンジしてみたかった、土鍋での炊飯。1人用の小さな土鍋でお米0.5合を炊きました。改善の余地はありそうですが、まずはここからスタートということで分量と作り方のメモです。土鍋ごはんver.1【材料】⚪︎米0.5合⚪︎水(炊飯用)100cc作り方1.米を研ぎ、1時間浸水させる。※土鍋の中で浸水させず、ボウルなど別の容器を使います。※寒いので浸水は少し長めの1時間にしました。2.米をザルにあけて、水気を切る。3.土鍋に米と水100ccを入れ、蓋をして弱火に