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以前よく作っていた肉じゃがは、汁気が多くて、さっぱりとした味が多かったんです。それはそれで美味しかったんですが、もっとこっくりと、ご飯に合うような肉じゃがが作りたいなと思っていたんですよね^^そこで、ふと気になったのが「無水肉じゃが」!水やだし汁は入れずに、具材の水分と調味料だけで煮る肉じゃがなんです。いろんなレシピを調べて見比べながら、何回か試作をして出来上がったのが今回のレシピ甘辛い煮汁がじゃがいもや玉ねぎにしっかり染みて、これはご飯に合うな〜♡と納得!!ちなみに、味の入りにくい
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは(o^^o)月曜日は起きるのがしんどいですね
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いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんにちは今日はピーマンを半分に切って肉巻きに♪♪細切りよりも時短(笑)しかも、ジューシー♪焼いたピーマンが子供の頃から好きですw今回はポン酢とマヨネーズでさっぱりなようでこっくりご飯が進みますよ♪良かったら作ってみて下さい^_^…………………………………………
こんにちわ。今日はお弁当のおかずに10分以内で簡単に作れる豚しゃぶの胡麻和えを紹介します豚肉をしゃぶしゃぶにして、味をからめるだけなので、とっても簡単ですが、ちょっと隠し味にスパイスを加えてみました「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加してプレゼントしていただいたスパイスの中から今回はセージを使っています豚肉との相性もよく、冷めたときにも豚肉の臭みが消え程よい風味が美味しさを増しすので、お弁当にもおすすめです
こんにちわ。今日は、お弁当に大活躍してる我が家の副菜「こんにゃくきんぴら」を紹介します。お弁当の隙間埋めにぴったりで、しっかり味をつけてご飯がすすむ味にしています。七味を少し加えるとピリ旨な味でおすすめですよこの前の息子くん弁当。こちらも隙間埋めで使ってます。作り置きなのでたっぷりの量になってますが冷蔵庫で4~5日、日持ちするのでぜひどうぞレシピ紹介しますねヘルシー&美味しいお弁当おかず
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やっと金曜日‼️やはり茶色いお弁当。プラス茶色いお味噌汁。そろそろお弁当🍱のおかずのストックきれてきた😭来週こそはキャラ弁を…。今週のお助け冷凍食品→ニチレイのささみチーズフライ→歯がいらないやわらかさ。#おかずレパートリーふやしたい#脱茶色いお弁当#ニチレイ#ささみチーズフライ#中学生#お弁当#お弁当おかず
我が家の子どもたちはありがたいことにピーマン好きで^^🫑ピーマンの肉詰めとか、青椒肉絲とか、どれもおいしい〜♡と食べてくれるので、こういうお料理はどうかな?と、ピーマンを使った生姜焼きを作ってみました。甘辛い生姜焼きのたれも子どもたちも大好物だから、思った通り、すごく喜んでくれました薄切り肉で作るからお手軽!たれを前もって用意しておけば、材料を炒めて絡めるだけなので簡単なんですよね^^夕方、公園に遊びに行って遅くなってしまった日とか、バタバタの朝のお弁当作りにも重宝しているレシピです✨
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんにちは梅雨が近いのか雨の日が続いています今朝パンケーキを食べる夢を見てパッと起きたらひんやり寒かったーー、、食いしん坊か寒かった事が頭に入って来ないですねさてさて今日ははんぺんを買ったので潰して丸めて焼きました潰してに少々の違和感包丁もいらない節約レシピはんぺんだ
こんにちは急に寒くなりましたね〜コートやブーツが欲しいです昨日は呑気な事を書いていましたが今日、冷蔵庫の中や家にあるもので2週間の献立を考えてたんですがギリギリ…ギリギリすぎる最後の方なんて一品しかない。献立から材料を消していったら冷蔵庫の中すっからかん状態米はあるんだけどね…まさか夕飯が一品だけなんてかわいそう過ぎる…それから夫のお弁当問題完全に忘れてました、お弁当おかずがありません………ああ、どうしよう1200円でなにを買おうか…パートの日の自分のお昼
里芋がごろごろ、牛肉の旨みもじんわり溶け出る「芋煮」。山形県の郷土料理の一つで、里芋の収穫期の秋から冬にかけてよく食べられているそうですよ^^家庭料理としてはもちろん、運動会や地域行事の後などでも作られる、県民の方にとって欠かせないこちらの郷土料理を、今回はじめて作ってみました基本の具材は里芋、牛肉、こんにゃく、ねぎ。地域や家庭によって具材や味付けに違いがあるそうで、豚肉や厚揚げを入れたり、味噌仕立てにしたりとさまざま。今回は、山形県の内陸部で1番よく食べられている牛肉を使った醤油味の
避難勧告・避難指示のアラームが一日中、ぴぽぴぽん最大音量で鳴る。近くを流れる川の水位と勢いがすごい。濁流に乗って、木や木片がどんどこ流れてくる。***クックパッドにupしているレシピのうち、ここ数か月で話題入りしたレシピ4点。レシピ名クリックでクックパッドレシピにとびます。まずは、つくれぽ100達成したこちら。5分!春キャベツとカニカマの塩ごま油和え春キャベツでなくても、ふつうのキャベツでも作れるよ。以下3点つくれぽ10いただいたレシピです。節約*豚肉と厚
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こんにちわ。今日は鶏むね肉がすごくしっとり仕上がって日持ちするのでお弁当にもピッタリなおかず「鶏むね肉の南蛮漬け」を紹介します。下味は液体塩こうじを使うのでお肉がさらに柔らかく仕上がりますよ~。酢を使っているので傷みにくいからお弁当にもおすすめですレシピはこちら。お肉がしっとり!お弁当おかず鶏むね肉の南蛮漬け材料(4人分)鶏むね肉・・・1枚(300g)液体塩こうじ・・・大さじ1☆片栗粉・・・大さじ2☆米粉・・・
アメトピ掲載して下さったようで、ありがとうございます。**GW目前にしてやっと午後保育の始まった幼稚園、お弁当も始まった。鶏むね肉で、揚げないから揚げ。でも味はちゃんと唐揚げ。冷めてもしっとりなので、お弁当に最適。そしてこれ、下味をつけて冷凍しておいたもの。前日から冷蔵庫解凍して、朝は焼くだけ。簡単便利!!冷めてもおいしい*鶏むね肉の揚げない唐揚げ(1~2人分)○鶏むね肉…100g◎しょうがチューブ…1センチくらい◎にんにくチューブ…ほんのすこし◎しょう
ピーマンの肉詰め*ピーマンの肉詰めを作ると、肉とピーマンが剥がれて、よく崩れてたんだよね。一生懸命詰めたのに。。。悔しすぎるそこで何度か試して、崩れないピーマンの肉詰めを作るポイントを発見!それは「片栗粉」ボウルにひき肉(豚肉)と玉ねぎ、パン粉、卵など、ハンバーグを作るように材料をよく混ぜ合わせる。ここに、少量の片栗粉もプラス!そして、半分に切ったピーマンの内側にも片栗粉をしっかりとまぶす。肉だねをしっかりと隙間なく詰めて。生焼けにならないように、蓋をして蒸し焼きにす
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レシピブログのランキングに参加しています。こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですレシピブログに参加中皆様おはようございます♡今日はお弁当おかずにもおつまみにもオススメな旨辛!コチュ照りウインナーの紹介です。この味美味しい!!!ビールがめっちゃ進むよー!しっかり味だからもちろん白飯も進みまくり♡おつまみに!ご飯のおかずに!お弁当に!是非是非お試しを(((o(♡´▽`♡)o)))材料◯3人分・あらびき
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レシピブログのランキングに参加しています。こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですレシピブログに参加中♪本日はお弁当オカズにもオススメなピリ辛甘味噌鶏レンコンの紹介です♪しっかり味でご飯もビールも進みまくり!!めっちゃ美味しいよー!!是非お試しを♪♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*四月に受けた健康診断。
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは〜今日はたまご1個分のかわいいミニサイズの卵焼きを3つまとめて紹介します1人分のお弁当やおつまみを作るときにピッタリ✨卵焼きは甘さを控えめにすれば、高タンパクで腹持ちが良いのでダイエット向き小腹が空いたときにもおすすめですよ👍詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいですぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします↓↓↓★1つめレンジで1分!ふんわりしっとり卵焼きレンジで簡単・時短で
今日も見てくれてありがとうございます昨日に引き続き良い天気そろそろ毛布とか干さんとね~朝から頭痛・・・だが前向きに今日はいわしと小松菜のオイマヨ炒め(自画自賛美味しいです)【材料】2人分ぐらい*いわし2尾*小松菜1袋*塩コショウ少々*オイスターソース大1*マヨネーズ大1*片栗粉①いわしに塩コショウして軽く片栗粉をまぶす②少量の
止まらない美味しさ!のり塩マヨちくわ(((o(♡´▽`♡)o)))マヨネーズでまわりが香ばしくて美味しくてビールに合うっ(*゚∀゚*)ムッハー冷めても美味しいからお弁当おかずにもオススメだよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡そして・・・3分ほどで作れるから・・・あともう1品にも◎こちら以前にペコリに載せたレシピです♡思い出の大切なレシピ・・・こちらでも残したいと思い載せましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡材料◯2人分・ちくわ──5本・マヨネーズ──大さじ1半・塩──少々
じゃがいもとひき肉で作るシンプルなコロッケは、子どもたちも大好きでよくリクエストが来るメニューの1つです👦👧♪ちなみに、我が家のポテトコロッケには、欠かせないポイントが2つあります❣️一つは、じゃがいもは皮ごと茹でること。そしてもう一つは、潰したじゃがいもには塩とバターで下味をつけること。皮ごと茹でるとじゃがいもの旨みを逃さず、ホクホクの仕上がりになります✨下味をつけると、ソース要らずで美味しく食べれるコロッケに♡隠し味程度のバターも、良い仕事してくれますよ^^定番おかずだからこそ