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こんにちわ。今日はお弁当のおかずに10分以内で簡単に作れる豚しゃぶの胡麻和えを紹介します豚肉をしゃぶしゃぶにして、味をからめるだけなので、とっても簡単ですが、ちょっと隠し味にスパイスを加えてみました「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加してプレゼントしていただいたスパイスの中から今回はセージを使っています豚肉との相性もよく、冷めたときにも豚肉の臭みが消え程よい風味が美味しさを増しすので、お弁当にもおすすめです
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは(o^^o)月曜日は起きるのがしんどいですね
里芋がごろごろ、牛肉の旨みもじんわり溶け出る「芋煮」。山形県の郷土料理の一つで、里芋の収穫期の秋から冬にかけてよく食べられているそうですよ^^家庭料理としてはもちろん、運動会や地域行事の後などでも作られる、県民の方にとって欠かせないこちらの郷土料理を、今回はじめて作ってみました基本の具材は里芋、牛肉、こんにゃく、ねぎ。地域や家庭によって具材や味付けに違いがあるそうで、豚肉や厚揚げを入れたり、味噌仕立てにしたりとさまざま。今回は、山形県の内陸部で1番よく食べられている牛肉を使った醤油味の
こんにちわ。今日は、お弁当のおかずにピッタリな一品「ささみの海苔巻きソテー」を紹介します。下味、味付けは液体塩こうじのみ。こうじのおかげで冷めても美味しく仕上がるのでお弁当のおかずにピッタリです旦那さんのお弁当に。娘のお弁当にも。美味しかったよ~って喜んでくれました冷めても美味しい!お弁当おかずささみの海苔巻きソテー材料(2人分)鶏ささみ・・・200g液体塩こうじ・・・大
こんにちわ。今日は、お弁当に大活躍してる我が家の副菜「こんにゃくきんぴら」を紹介します。お弁当の隙間埋めにぴったりで、しっかり味をつけてご飯がすすむ味にしています。七味を少し加えるとピリ旨な味でおすすめですよこの前の息子くん弁当。こちらも隙間埋めで使ってます。作り置きなのでたっぷりの量になってますが冷蔵庫で4~5日、日持ちするのでぜひどうぞレシピ紹介しますねヘルシー&美味しいお弁当おかず
3/17に新刊が発売されました。どうぞよろしくお願いします!(Amazon)週末1時間で1週間分のおかずを作りおき!たっきーママの朝作らない!作りおきおかずのお弁当...1,296円Amazon(楽天ブックス)【応募券なし通常版】週末1時間で1週間分のおかずを作りおき!たっきーママの朝作らない!作...1,296円楽天お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓tackymama.okudakazumi@gmail.comーーーーーーー
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしていますこれまで、季節に合ったかわいいおかずを作ってきました。お弁当に1個入れてあげるだけでかわいいお弁当になるという、ママさん大助かりのおかずたち。そして今は夏!夏のかわいいおかず作りましたそして今回もいつものように5種類。私は頑張っても6種類は作れないみたい
こんにちわ。いよいよ来週から学校スタート!と思っていたら、少人数制での授業となり午前と午後に分かれて分散登校になりました。なので、お弁当は引き続き~~~~がんばります今日は、お弁当のおかずにピッタリな「簡単カボチャもち」を紹介します子供たちに大好評だったおかずで、甘辛味のカボチャともっちり食感が美味しい冷めても美味しいおかずになってますお弁当の隙間埋めやあと一品欲しいな~という時に助かります。材料(4人分)茹でたカボチャ・
おはようございます今日もブログを読んでいただきありがとうございますBRUNOcrassy+のスチーム&ベイクトースターを使った、クリスマスにぴったりの主食レシピが公開されました!⇨クリスマスに♪スチーム&ベイクトースターの絶品主食レシピヤマキ×Nadiaのレシピコンテストにて、レシピエントリーさせていただいています!⇨『かつお節で野菜嫌い克服!レシピコンテスト』Nadiaコラムが公開されました!⇨本当に美味しいカツ丼|何度も作りたい定番レシピVol.168*_______
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは大変恐縮ではございますがこの度Ameba公
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんばんは♪息子の『理科の実験』湿らせた脱脂綿の上に種をおいていろんなパターンで育てる実験ですすくすく育っている種ともはや、芽も出ない種そこにどこからともなく虫が来るのではじめは良かったけれどだんだんちょっとな…ちょっとアレやな…ちょっとねーーちょっちゅね
3/17に新刊が発売されました。どうぞよろしくお願いします!(Amazon)週末1時間で1週間分のおかずを作りおき!たっきーママの朝作らない!作りおきおかずのお弁当...1,296円Amazonお仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓tackymama.okudakazumi@gmail.comーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいつもありがとうございます!今日のお弁当はまた後ほどということで、
こんにちわ。昨日も今日も夕方から怪しい天気に・・・・。昨日は激しい雷雨で学校帰りの生徒は学校で待機でした。明日は娘も久しぶりに部活の大会で岐阜まで行くのですが、お天気が心配ですね。今日はお弁当に入れたら旦那さんに大好評だったおかず「鶏もも肉の漬け焼き」を紹介しますみりんと醤油だけ漬け込んで焼くだけとってもジューシーでお肉が柔らか美味しく仕上がりますよ「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してタカラ本みりんをモニターで
こんにちわ。今日は茄子を豚バラで巻いた簡単おいしいおかずの紹介です茄子はレンチンで時短&簡単に。そして麺つゆをしみこませて味をつけます。豚バラ肉の旨味で茄子をグルグル巻いて焼くだけ!味付けは塩、こしょうと漬け込んでおいた麺つゆのみ。食べるとじゅわっと旨味が染み出て美味しいおかずです出来立てはもちろん美味しかったんですが大好評だったのでお弁当用にまた作ってみました。冷めると豚バラの脂分が固まるのでお弁当用には焼くときにキッチンペーパーで軽
今日のお弁当*鶏チリ*塩麹漬たまご*ほうれん草のナムル*ちくわの胡麻ドレサラダ*トマトホントは海老チリが食べたかったんだけどなぁ。。。我が家に海老さんはご不在だったので在宅だった鶏さんで。。。今日のアルモンデ鶏チリ弁当でした美味しかったよあっ気がつけば今日から、5月ですね〰︎あーーっと言う間に一日雨降りの5月startでしたが。。良い季節を楽しみたいですねしかし。。。しかし最近よく降りますよね〰︎雨。まさか梅雨だったってことはないですよねな。。
こんにちわ。今日は鶏むね肉がすごくしっとり仕上がって日持ちするのでお弁当にもピッタリなおかず「鶏むね肉の南蛮漬け」を紹介します。下味は液体塩こうじを使うのでお肉がさらに柔らかく仕上がりますよ~。酢を使っているので傷みにくいからお弁当にもおすすめですレシピはこちら。お肉がしっとり!お弁当おかず鶏むね肉の南蛮漬け材料(4人分)鶏むね肉・・・1枚(300g)液体塩こうじ・・・大さじ1☆片栗粉・・・大さじ2☆米粉・・・
こんにちわ。今日は薩摩揚げを使った簡単煮物を紹介します。薩摩揚げは旨味がたっぷりなのでだし汁を使わなくても美味しく仕上がりますコクも出るので一緒に煮たじゃが芋がとっても美味しくなりますよ冷めると味がしっかりしみ込むのでお弁当にもおすすめですシンプルな調味料で煮るだけ!薩摩揚げとじゃが芋の生姜醤油煮材料(4人分)薩摩揚げ・・4枚(185g)じゃが芋・・・2個(200g)◎酒・・・大さじ1◎みりん・・・大さじ1水
3品目は…子供たちがやみつきになるカリカリ青のりポテト!この記事はシリーズなので、1から見ると一気に3品作れます。『じゃがいもで2品同時作り置き!&おやつのじゃがバター!』こんにちは!今日は…次男がお弁当が要らないので、お弁当の作り置きを作りますじゃがいもで一気に3品行きます!新じゃがで作る場合は皮は剥かなくてもしっかり洗えば大…ameblo.jp『2品目:簡単すぎて絶品じゃがいものきんぴら!2品同時に作れるじゃがいも作り置きおかず』じゃがいもレシピの続きです。『じゃがいもで2品同時作り置
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****おはようございます♪昨日は子供たちから丼物のリクエストをもらったのでビビンバ丼を作りました♪ナムルはレンジで3分あとは和えるだけ♪これだけでも副菜になりますが甘辛い味付けのお肉と合わせれば文句なしです(笑)家族全員喜んでくれました^_^やみつきになる甘辛だれです♪
ピーマンの肉詰め*ピーマンの肉詰めを作ると、肉とピーマンが剥がれて、よく崩れてたんだよね。一生懸命詰めたのに。。。悔しすぎるそこで何度か試して、崩れないピーマンの肉詰めを作るポイントを発見!それは「片栗粉」ボウルにひき肉(豚肉)と玉ねぎ、パン粉、卵など、ハンバーグを作るように材料をよく混ぜ合わせる。ここに、少量の片栗粉もプラス!そして、半分に切ったピーマンの内側にも片栗粉をしっかりとまぶす。肉だねをしっかりと隙間なく詰めて。生焼けにならないように、蓋をして蒸し焼きにす
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こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪毎週好評なお弁当まとめシリーズ、先週のお弁当まとめもぜひチェック〜!リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェック↑ぽちんと応援お願いします♪↑http://instagram.com/junko_ok/今日はダイエット中に最適なお腹にもたまるヘルシーなお弁当おかず。こんにゃくと大根で食物繊維たっぷりな1品です。まずはレシピから〜!【大根とこんにゃく
悶絶ブラウンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!迫り来るブラウン!お皿にチキンどーん(笑)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!こちら昨夜の晩御飯♡本当は唐揚げにしようと思ってたけど・・・もうすぐクリスマスだし今年のクリスマスのチキンの練習で大きく切ってフライドチキンにしてみました(*´罒`*)♥ニヒヒダシダチリマヨスパイシーチキンめっちゃ美味しかったよ(*゚∀゚*)ムッハーマヨを揉み込むからお肉やわらかめっちゃジューシー(*゚∀゚*)ムッハーフォークでブスブス
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アメトピ掲載して下さったようで、ありがとうございます。**GW目前にしてやっと午後保育の始まった幼稚園、お弁当も始まった。鶏むね肉で、揚げないから揚げ。でも味はちゃんと唐揚げ。冷めてもしっとりなので、お弁当に最適。そしてこれ、下味をつけて冷凍しておいたもの。前日から冷蔵庫解凍して、朝は焼くだけ。簡単便利!!冷めてもおいしい*鶏むね肉の揚げない唐揚げ(1~2人分)○鶏むね肉…100g◎しょうがチューブ…1センチくらい◎にんにくチューブ…ほんのすこし◎しょう
我が家の定番♡炭酸水で煮るしっとりチャーシューキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!こちら昨年の今頃も投稿している自分リピですが今回は使う調味料や調味料の配合や分量を少し変えてあります♡この煮豚、作業時間は約10分なのに放置時間が4時間ぐらい(笑)ほぼ放置プレーです(´゚艸゚)∴ブッ冷めてからスライスしたものを再び汁に戻すからお肉の中までしっかり味が染みて脂肪が少ないヘルシーなもも肉でもしっとりやわらかでめっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー普段のおつまみに!ラーメン
じゃがいもとひき肉で作るシンプルなコロッケは、子どもたちも大好きでよくリクエストが来るメニューの1つです👦👧♪ちなみに、我が家のポテトコロッケには、欠かせないポイントが2つあります❣️一つは、じゃがいもは皮ごと茹でること。そしてもう一つは、潰したじゃがいもには塩とバターで下味をつけること。皮ごと茹でるとじゃがいもの旨みを逃さず、ホクホクの仕上がりになります✨下味をつけると、ソース要らずで美味しく食べれるコロッケに♡隠し味程度のバターも、良い仕事してくれますよ^^定番おかずだからこそ