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高1の息子が曲げわっぱのお弁当箱がいいと言うので買ってみました😁今まではすぐ冷めるステンレスのお弁当箱を使ってたけどこういう古風なお弁当箱は初めて✨️チョット少ないかなぁ〜と思ったけど息子いわくそうでもないみたい👍️今までと同じおかずなのになんだか美味しそうに見えるのは曲げわっぱの魔法かな✨️✨️✨️冷凍食品多いなぁ〜😅
休みが…休みが…終わろうとしています(T_T)今朝はまさかの積雪で4・5センチは雪があったかな〜予定していたウォーキングも出来なかった。そんなこんなで一歩も外に出ることなくのんびり過ごした休日。唯一したことと言えば毎日を少し楽にするためのおかず作り〜お決まりの作り置きおかずです♬ゆでたまご、半熟味付け卵、白菜のお浸し、きゅうりともやしの中華和え、かぼちゃのそぼろ煮、豚の生姜焼き、さつまいもの塩バター、小松菜とベーコンしめじのガーリック炒めです。あ〜休みが終わるーー
1週間分のお弁当まとめて1日で作るのが流行ってますよね私は同じメニューに飽きちゃうタイプなのでちょっと無理だなーって思っていたのですがハンバーグならいいかも、、と思って先日やってみたら意外と数日続いても飽きない(笑)子供はこれにゆで卵入れて、隙間に”お気持ち野菜”入れたら何とかなる!⇩ハンバーグは合い挽きやめて、国産豚ひき肉にしてます『ハンバーグに合挽肉をやめました☆魚肉ソーセージの天津飯が簡単で美味しかった!』
元セブン店長、元居酒屋店長のほほん気ままで節約上手むぅ〜パパ(44歳)♂我らがあっちゃんママお笑いあっくん4歳smileにこちゃん0歳食と日常ブログです‼️日々のご飯珈琲&スイーツ情報お得な商品や節約情報子育て情報ブログです※このブログはプロモーションを含みます※🫑香ばし旨み炒め🫶ピーマン×鰹節レシピ今日は冷蔵庫のピーマンで簡単おかずを作ってみました🍳にんにく&ごま油の香ばしい香りが広がって…仕上げに鰹節をぱらりとかけると
おはようございますわたくしすえまること申しますCCOSORI(ノンフライヤー)でお弁当用に鶏ささみフライ作ってみようと思いまして鶏のささ身買ってきまして半分にカットして~米粉~玉子~パン粉つけてCOSORI庫内に並べて~(3本分全部ギリギリ入りました)いつものように表面にオイルスプレーして~180℃で10
来週は16日と17日の2日間、あ〜ちゃんとアマちゃんもお弁当がいるらしく直前で悩まなくて良いようにおかずの仕込みを終わらせておこうと作成〈豆腐と野菜のメンチカツ〉〈麻婆〉麻婆か担々のどちらにしようか悩んだけど最近は麻婆バージョンは作ってなかったのでこっちにしました。
本日の晩ごはんひとりごはん。くらこんポテトサラダ。おでん。しいたけとネギとあおさの味噌汁。お弁当のおかずを兼ねています。作り置きです。ポテトサラダは、酢タマネギと、冷凍していたキュウリをすらいすして、くらこん部長の塩こんぶ、マヨネーズ、粒こしょう。居酒屋メニューだな。おでんは、下ゆでした大根、にんじん、こんにゃくを、白だしに氷を入れてキンキンにしたものに、熱々のこれらをぶち込む。そのまま仕事行く。帰ったらしみしみにしみている。逆転の発想。仕上げに、さつま揚げや
なんてかめちゃ可愛くうまくできたヒレ肉のかたまりを買ってひたすら粘りがでるまで叩いて。椎茸の肉詰めさめたら冷凍するけど食べるときはせっかくだから、みたらし餡を絡めよう。この料理はシュウマイのもとになった「点心」で本当のもともとは、中国の方の宮廷料理だった。椎茸は、ヒラタケなどとちがって自生がめちゃ珍しく庶民の町中華では椎茸を入手できず餃子の皮で具を受け止めたら手軽で、流行った。それがシュウマイ。逆輸入形式で、宮廷に金魚の形の皮のシュウマイが提供され
こんにちは!「はる」です4人家族👩👩👦👦の共働きママやってます^^家族みんなで将来、不安のない生活を送りたいそんな思いで、AI副業にも挑戦中やってるのはコレ→★お金のこと・簡単な節約術お得情報をゆるっとお届けします💕こんにちは、はるです😊今日はね、ちょっとびっくりした「めんつゆの真実」についてシェアしようと思うの!私の家でもそうめんや煮物、玉子焼きにちょい足ししたりと、めんつゆって冷蔵庫の1軍調味料なんだよね(´∀`)でもね、パッケージをよく見たら
聴こえの不調改善をめざす管理栄養士ノブヨです日々の食事から!今日のお弁当で実践できる栄養と薬膳のヒントあなたは「聴こえの不調」と聞くと、どのようなことを思い浮かべますか?年齢を重ねるにつれて気になる方もいれば、ストレスや疲労で一時的に調子を崩す方もいるかもしれません。実は、東洋医学の薬膳や西洋栄養学の視点から見ると、日々の食事が聴こえの不調を改善する鍵を握っていると言われているのです今日は、そんな想いを込めて作った私のお弁当をご紹介しながら、聴こえの
こんにちは!今日は簡単で栄養満点な副菜「じゃこピーマン」をご紹介します。ピーマンのほろ苦さと、ちりめんじゃこの香ばしい旨みが絶妙にマッチして、ご飯のお供やお弁当にぴったり。さっと炒めるだけで作れるので、忙しい日のお助けおかずにもなりますよ。材料(2人分)・ピーマン…4個・ちりめんじゃこ…30g・ごま油…小さじ2・醤油…小さじ1・みりん…小さじ1・白ごま…適量作り方1.下ごしらえピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて細切りにします。2
高3長男お弁当おかず昨日から高校が始まりました🏫昨日はお弁当いらなかったけど今日から再開久しぶりのお弁当作りで手間取った💦無事に完成して良かった〜まだまだ暑さが残る日々…体調には気をつけてほしいこれからどんどん受験シーズン…指定校を目指す長男✨無事に合格を勝ち取ってほしいし、最後の高校生活満喫してほしい親心大学の授業料が怖すぎるけどね今日のおかずピーマンの肉詰め/青のり入り玉子焼き/ほうれん草のおかか和え/ウインナー/かぼちゃコロッケ/春巻き
ななじまるです最近ハマっている『えのきベーコン巻き』食べたくなったらいつでも食べれるように、たくさん作って冷凍ストックしておきました。これでいつでも焼くだけで『えのきベーコン巻き』が食べる事ができる爪楊枝がなかったので、パスタを折って止めましたジップロックコンテナに6個詰めて、入りきらない分はラップで袋に入れて包んで冷凍ストック。冷凍ストックした『えのきベーコン巻き』は、冷凍のままアルミホイルをかけてフライパンでじっくり焼くだけ。たくさん作っておくと朝ごはん、お弁当おかずにすぐに焼けて
先日購入しました✨マリーのお弁当用なのでマリーに選んでもらいました😊たぁこ⭐2025.08.11(月)
こんにちは!今日は、みんな大好き「ソーセージポテトサラダ」の作り方をご紹介します。ジャガイモのほくほく感とジューシーなソーセージが絶妙にマッチして、食べ応えもバッチリ。お弁当のおかずやパーティーの一品にもぴったりですよ。材料(3〜4人分)・じゃがいも…3〜4個(中サイズ)・ソーセージ…4本・きゅうり…1本・玉ねぎ…1/4個・マヨネーズ…大さじ4〜5・塩こしょう…少々・からし(お好みで)…小さじ1/2作り方1.じゃがいもをゆでる皮をむい
今日の娘のランチ🍚今日も昨日と同じおかずですが、夏休みのお昼ご飯です。私と旦那のお弁当のおかずを作るときに、娘の分も一緒に。・ごはん+お茶漬けのもと・卵焼き・野菜炒め・肉ポテト・プチグラタン(冷凍食品)簡単だけど、ワンプレートで夏休みランチっぽくしました😊昨日は娘と餃子作り🥟実は、料理はほとんどできない娘ですが、餃子だけは別!これまで何度か一緒に作っているので、包み方はもうプロ級ですスピードも私より早くてビックリ。昨日は、ご飯を炊くところから全部やっても
おはようございます死別の後妻の月子です🌛昨日の晩ご飯です🥢豚こまバーグ豚こまに塩コショウしてぎゅっと握って焼くだけ子どもたち、これだって言うと喜ぶし🎵簡単なので、ご飯作るのがめんどくさい時はよくこれを作るよ😁ナツメグ加えるともっとハンバーグ風味にきゅうり🥒、ツナ、トマト🍅のサラダしいたけのツナマヨ詰め焼き軸も刻んで混ぜて焼くと風味も増すよ🤎大根と松山あげの味噌汁安定のおいしさ〜🤤そしてこちらは!辛いもの好きの旦那と三男に大好評だった、豆腐のおかずレ
お弁当躊躇なく晩ごはんの再利用入りで!群馬県産ブルーベリーチョコレートミント🌱添え精進揚げ塩味ニンジンシイタケジャガイモの精進揚げ晩ごはんのおかずでしたのをトースターで温め直しですcolorfultomatoコールドチキン塩糀味カボチャソテーシソ仕切りお弁当箱の底には経木(抗菌・汁漏れ予防)薄い木のペーパーのようなもの昭和の時代はお肉屋さんとか🥩和菓子屋さんとか🍡を包んでくれてましたね、伐採した木の再利用です特にメイン料理の下に敷いてます油程よ
毎年お弁当作る曜日は変わります今季は木金がお弁当ですが夏休み入りますねどーなるのでしょうか、、早生プラム枝豆ご飯寒天入りごまふりさつま揚げとシイタケ甘煮キッチンガーデンシソ仕切りcolorfultomatoシラタキ煮物オーガニックタマネギと無添加ベーコン塩胡椒炒め塩味多めですねやはり今日からまた暑くなりそうです☀️昨年の朝顔の種からの開花風と雨で傷んでますが頑張って!って感じですそしてこの夏に向けて白玉粉購入これ以外は買えませんもう大ファン!ご紹介済み
ツナってあるじゃないですか。お弁当、おにぎりなど入れるととっても美味しいですよね。食生活は基本、低糖質の食事を心がけた方が将来的にも良いことですよ。実はツナって今まで、糖質が含まれいるものだと思っていたんです。なのでお弁当にも入れたいけど控えたほうがいいかな〜と遠慮しながら使っていたのですがツナをフレーク状にした水煮だとか様々メーカーから売られていますよね。糖質どの位だろう。。。?と思って見たんです。すると、なんと驚く事に糖質
今日のお弁当照り焼きハンバーグ弁当ブロッコリースプラウト乗せ黒豆煮物🫘キクラゲ・クウシンサイ中華炒めスィートプチトマト🍅スモモ🍑押し麦ご飯寒天入りクルミちりめん乗せ芋系が本日は入ってませんねあえて言えば照り焼きハンバーグのタレを片栗粉(馬鈴薯)でとろみをつけたところが芋ですかね、、まごわ(は)やさしいにのっとった献立です日本の伝統的な食材を食べるです今週の卓上花ガクアジサイ小さな花を見つけてもう終わりを愉しみますブラックミントマ
#厚揚げのベーコン巻き#デリサラダ(ゆで卵、ブロッコリー、魚肉ソーセージ、フライドごぼう)#水菜のごま和え#備蓄米#ひよこチップ入りのりたま#早弁用おにぎり#混ぜ込みひじき#サンゴールドキウイ
今日は、スーパーやコストコで見かける、あの真っ赤で丸い可愛らしいチーズに注目!「Bell(ベル)」の「ミニベビーベル」チーズについて、その人気の秘密から、もっと美味しく、賢く楽しむ方法まで、たっぷりご紹介しちゃいます!ミニベビーベルってどんなチーズ?幅広い世代に愛される秘密真っ赤なワックスに包まれたミニベビーベルチーズは、そのユニークな見た目とマイルドな味わいで、本当に幅広い年齢層の方に愛されていますよね。一体、どんなチーズなのでしょうか?ユニークな見た目と個包装
こんにちは!「はる」です4人家族👩👩👦👦の共働きママやってます^^簡単な節約アイデアやお得情報をゆるっとお届けしますね💕こんにちは😊はるです!今日は、私が最近ちょっと感動しちゃった「ブロッコリーの茎」についてシェアするね🥦ブロッコリーって、つぼみの部分だけ使って茎は捨てちゃうことってない??私も正直そうだったの😅でもね、調べてみたら茎ってめっちゃ栄養あるし、なにより…ウマいじゃん!って驚き💡🌟ポイントまとめ🌟・茎はビタミンCやカロテンたっぷり
3STEP米粉レシピさとみわです。長芋ポテト今日は、長芋ポテトを紹介します。表面カリッと中はホクホクの長芋ポテトはおつまみに最高美味しい塩で食べたら、絶品なので、今回はモニターでいただいた「南の極み天日塩」を使わせていただきました。「日仏貿易×フーディストパーク」のPR企画に参加してモニタープレゼントしていただいたものです。今回も3stepで簡単につくれるレシピになってます。1,長芋と米粉をまぶす。2,フ
3STEP米粉レシピさとみわです。今日は、米粉とおからでヘルシー&簡単おからナゲットを紹介します。3stepで簡単1,ビニール袋に材料を入れてこねる2,生地を一口サイズに丸める。3,オーブンレンジに並べて焼く。揚げ焼きでも作れるのですが、今回はアラジンオーブンレンジで焼いてみました。「日本エー・アイ・シー×フーディストパーク」のPR企画に参加して「アラジングラファイトオーブンレンジ」をモニタープレゼントしていただきま
クックパッドにも投稿していますほうれん草たまご炒めお弁当おかずbyアスママASMOM「ほうれん草たまご炒めお弁当おかず」の作り方。定番の組み合わせですが、黄と緑の、色も味もメリハリある仕上がりにするコツ。材料:ほうれん草、たまご、マヨネーズcookpad.com[2〜3人分の材料]ほうれん草…1/2把(100g)たまご…1個⭐︎マヨネーズ…大さじ1/2⭐︎砂糖少々⭐︎味塩こしょう少々米油(炒め用)…大さじ1/2★ガラスープの素(顆粒)……小さじ1/4★醤油…小
#ズッキーニの塩昆布漬け(クックパッドID:24833185)ズッキーニの塩昆布漬け常備菜byアスママASMOM「ズッキーニの塩昆布漬け常備菜」の作り方。材料は3種類。火を使わないレシピです。材料:ズッキーニ、塩こんぶ、YOUKI鎮江香酢cookpad.com#コーン炒りたまご#豚肉炒め(玉ねぎ、エリンギ)#タコさんウインナー#カリカリ梅赤しそ#ルビーグレープフルーツ#野菜一日これ一本
ちくわとピーマンの砂糖醤油炒めお疲れ様です!今回は保存できるおかずを作っていきます!調味料が違うだけなので、作り方は過去記事をご覧ください『ちくわとピーマンのかつお節炒め』30代夫婦共働き2人暮らしです仕事終わりに作れる簡単なレシピをメインに綴っていこうと思いますよろしくお願いしますちくわとピーマンのかつお節炒めお疲れ…ameblo.jp最後までお読みいただきありがとうございました!
3step米粉レシピさとみわです。甘辛ごぼう今日は、3stepで簡単に作れる副菜「甘辛ごぼう」を紹介します。米粉をまぶして揚げ焼き。タレを絡めて出来上がり。ごぼうの食感と甘辛味でご飯が美味しく進みます米粉は波里の「お米の粉お料理自慢の薄力粉」を使用しています。波里お米の粉薄力粉1kgAmazon(アマゾン)甘辛ごぼう(レシピ)材料(4人分)ごぼう・・・140g米粉・