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こんにちは!娘のリクエストで、たっぷり揚げました!卵の天ぷら♪卵の天ぷらは、冷凍卵で作る、カリカリとろとろのレシピ!白身がカリカリに上がって、茹でた卵では出ない食感がでます。〜冷凍卵の天ぷら〜➀たまごはそのまま保存袋に入れて、しっかりと凍らせておきます。➁揚げる前に殻をむきます。(流水をかけながらだと、つるっと剥きやすいです)➂キッチンペーパーや綺麗な布巾で水気を除き、薄力粉を全体に付けます。➃天ぷら粉に➂を付けて揚げていきます。(市販の天ぷら粉大さじ3杯と冷水50cc
こんばんは!先日は無性に食べたくなったシュウマイで晩酌🍻シュウマイが食べたくなったらいつもは、だいたい味の素のザ★シュウマイに逃げますが…『何もしたくない日曜の午後。AJINOMOTOのザ★シュウマイとビールがしみる。』こんばんは☺︎日曜日の午後、何もしたくなくて、(出ました、何もしたくない病)パン屋さんに行っただけ。(ご近所さんとパンの話してたら、「パンが食べたくなってきた…ameblo.jp今回は手作りしました。案の定、娘に「お母さんのシュウマイ珍しいね!」と言われました
おはようございます!今夜の献立に♪ぜひ。レンジで完成、長ネギのやみつきおつまみ!長ネギを薄切りにして耐熱皿に乗せてレンジ加熱したら、調味料と、薬味をかけるだけ👌そのまま食卓に出せて、時短で、お手軽な逸品です!✏︎レシピ⬇︎〜レンチンネギのおかかマヨネーズ〜【材料(2人分)】・長ネギ……1本→斜め薄切りにする・醤油……小さじ1杯くらい・マヨネーズ……適量・かつお節……適量【作り方】1.ネギは耐熱皿に盛り付けて、皿全体に平たく広げる。ラップをふんわりかけて、レン
おはようございます!おいしい組み合わせ♪豆腐とワカメの、ヘルシーおつまみのご紹介です!ドレッシングには、最近、娘の好きな、わさびを加えました。食べる量も、味覚も、少しずつ(いや、最近は急激に😂)大人に近づいている娘。さすが4年生にもなると、話し方も変わってきて、なんだか友人としゃべっているような感覚になったり…身長も、グングン伸びているのでここぞとばかりに毎朝、セノビックを牛乳と混ぜて作ってあげてます😄セノビックミルクココア味180g4個セット4987241
おはようございます!週末のおつまみに、ぴったり!唐辛子とガーリックで、パンチの効いた砂肝おつまみのご紹介です♪砂肝と、にんにくの芽を合わせた、ガツンと迫力の逸品!にんにくの芽に、にんにくも合わせて、やみつき必至🧄休日前の、気兼ねない晩酌の一品に、ぜひ🍻✏︎レシピ⬇︎〜砂肝とにんにくの芽の辛子炒め〜【材料(2人分)】・砂肝……200g・にんにくの芽……80g・酒……小さじ2杯a.サラダ油……大さじ1杯a.にんにく……1かけ→芽を取りみじん切りにするa.輪切り
こんばんは!ごはんが進む、大満足のひと皿。牛肉とキクラゲの中華炒めのご紹介です♪牛肉と卵を組み合わた、食べ応え十分のおかず!そのほか、キクラゲ、筍も入れて、食感も豊かな食材で、食が進みます👍味付けは、中華風。旨味たっぷりオイスターソースで、あと引くうまさ。とろみも付けて、具材にしっかり絡みます👌✏︎レシピ⬇︎〜牛肉とキクラゲの中華風卵炒め〜【材料(2人分)】・牛薄切り肉……120g→ひと口大に切る・生キクラゲ……100g→石突を切り、ひと口大に切る・筍水
こんにちは!おつまみや副菜にぴったり、きくらげのナムルのご紹介です♪立派な生きくらげが届きました!沖縄県北中城村の北中ファームさんが育てた生きくらげ。きくらげ小町【公式ショップ】きくらげ小町の公式通販ショップ。沖縄県北中城村生まれの特産品。子どもの便秘を治すために立ち上げたきくらげブランドが、今やダイエットや肌・髪などの美容、天然ビタミンDサプリとして大注目。きくらげ小町は農薬不使用で乳酸菌を使ってきくらげを栽培しているため、栄養価は約4割UP。だから、肉厚食感でお肉に負けない『生き
我が家が冷蔵庫に常備しているお酒のお供それはカマンベールチーズです中でも明治さんの十勝シリーズが味が好みで指名買いある時補充分を購入しようとスーパーへ行くと「あっ!ディズニーじゃん!」全部買い占めようかと思ったけど棚の奥まで見ても3種類しかなくてあったのはグーフィーとプルート大好きなミニーちゃんはあったけど肝心のミッキーがいないならばミッキー探しの旅に出てついでにコンプしたろうか?笑と思って調べてみたらこ
こんばんは!先日の献立です♪メインは、シンプルあっさり、豚肉と野菜の炒めもの。小松菜と筍で、野菜がとってもおいしいおかず😋豚ロースを使い、肉肉しい食感で、食べ応えもしっかり。✏︎レシピ⬇︎〜豚肉と野菜のあっさり炒め〜【材料(2人分)】・豚ローススライス……100g→ひと口大に切る・水煮筍……60g→ひと口大の薄切りにする・小松菜……2株→3cm幅に切る・生姜……1かけ→千切りにする・サラダ油……大さじ1杯・塩……少々a.しょうゆ……小さじ1.5杯
おはようございます☺︎昨日、Instagramからシェアしたかどや製油の純正ごま油と新じゃがのレシピ。「豚肉と新じゃがと春野菜の蒸し焼き」✏︎詳しいレシピです。【材料】・新じゃがいも3つ(約100g)・豚ロースとんかつ用1枚(約180g)・スナップエンドウ60g・にんにく1かけ・塩適量・粗挽き黒胡椒適量◯純正ごま油濃口大さじ1【つくりかた】<下ごしらえ>・じゃがいもは耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけてレンジ500wで2分加熱する(竹串がすっと入るまで。足りなか
ダイソーおつまみ大豆うま塩味108円(税込)ダイエット中でも罪悪感なく食べられるおやつを探し求めて購入炒り大豆は毎日オリーブオイル×岩塩でポリポリ食べていますこちらはどうかなパッケージ裏面原材料と栄養成分シンプルだし、数字も安心しかないボイル大豆なので当然しっとりしていますそこはかとなく納豆の香り……うん、お豆特有のポクポクとした食感に、シンプルな塩味……で…で…結論から言うと、おもちこは苦手でした納豆は好きなんだけど納豆じゃない大豆の納豆臭は苦手ひじきの中の大豆
毎日3食+間食美味しく食べながらダイエットコーチを目指すリエットダイエットプロコーチ養成アカデミー生のあやなです♪5歳・2歳の男の子を育てながら勉強中お菓子もお酒もOK外食もコンビニもOK日本1食べられるダイエットで体重(MAX)47kg体脂肪率26%↓↓↓152.5cm/体重44kg/体脂肪率24%/BMI19キープ中の36歳応援よろしくお願いします♪インスタグラム開設しました私のインスタグラムはコチラから
おはようございます☺︎お弁当のメインおかずやおつまみにオススメの1品。アスパラと獅子唐を肉巻きにしました。アスパラは獅子唐の長さに合わせて切ったので、見た目が、ころころと可愛らしい。✏︎レシピ〜獅子唐とアスパラの肉巻き照り焼き〜【材料(2人分)】◯獅子唐3本◯アスパラ3本→下2㎝を切り落とし3等分に切り、軽く下ゆでする。◯豚バラスライス肉100〜120g◯小麦粉適量◯粗びき黒こしょう少々◯サラダ油小さじ1◎みりん小さじ2◎醤油小さじ2◎酒小さじ2【作り方】➀豚
おはようございます!新感覚、納豆とイカの天ぷらレシピ。お酒のおつまみとして大人気の"イカ納豆"を天ぷらにしてみました!アクセントに大葉もたっぷりと加えるので、香りが良く、飽きのこない味。外はサクッと、中はとろっと濃厚。これがやみつきになります!✏︎レシピ⬇︎〜大葉たっぷりイカ納豆天ぷら〜【材料(2人分)】・刺身用イカ……60g・納豆……2パック・大葉……6〜8枚→適当な大きさにちぎる・天ぷら粉……小さじ1/2杯A天ぷら粉……大さじ3杯A冷水……大さじ3.
おはようございます!☔今日は1日中、雨が降ったりやんだりそんなお天気になるみたい昨日はおつまみ作る時間もなかったから日替り定食目当てに和食さとへ(*'ᵕ')☆アレルギーでダメなものが多いので食べられるものだといいな〜と思いつつ(ง˙˘˙)ว🏮🍺結果、ハンバーグだったから日替り定食はあきらめて天丼🍤このお店は天ぷらがいちばん美味しい!と思う(,,>᎑<,,)♡米粉使用でヘルシーっていうのもいい♪なんと言ってもここの天丼のたれがめっちゃ私好み(*˘︶˘*).。.:
こんにちは!ワインに合う🥂椎茸のおつまみレシピのご紹介です♪椎茸丸ごと、パクっと食べて奥深い味が、ワインに最高😁椎茸の軸も、みじん切りにして、しっかり使い、椎茸の旨味がぎっしり詰まってます👌✏︎レシピ⬇︎〜椎茸の大葉ジェノベーゼ〜【材料(2人分)】・椎茸……4個・オリーブオイル……小さじ2杯・くし切りレモン……1切れa.粉チーズ……大さじ1杯a.大葉……5枚→みじん切りにするa.オリーブオイル……大さじ1杯a.おろしにんにく……小さじ1/2杯【作り方】1.
こんにちは!切って混ぜるだけ、あっという間にできる、ワインが進むおつまみのご紹介です♪娘が大好きな逸品。サーモンをわさびマヨネーズで和えて、海苔で包んで食べるスタイル😋👌以前は、アボカドを入れて作り娘が、とっても喜んでいました♪今回は、アボカドがなかったので、今回はシンプルに、サーモンのみでしたが…ひと口食べると幸せそうに、くしゃっと顔の娘でした😄サーモンとわさびマヨの組み合わせは、幸せになる味わいです👍✏︎レシピ⬇︎〜サーモンのわさびマヨ和え〜【材料(2人分)
おはようございます!ワインに合う♪ブロッコリーのヘルシーレシピのご紹介です🍷お酒と合わせても、これなら罪悪感なし😄の、ヘルシーレシピ👌優しい酸味がおいしいブロッコリーのマリネは、生の玉ねぎもたっぷりでフレッシュな逸品。生ハムの塩気が、マッチします。✏︎レシピ⬇︎〜生ハムとブロッコリーのをマリネ〜【材料(2〜3人分)】・生ハム……30g→ひと口大に切る・ブロッコリー……100g→小房に分けて塩茹でしたら水気をきる・玉ねぎ……1/4個→スライスして水に晒したあと水
おはようございます!ビールやワインのお供に♪ポテトの洋風おつまみのご紹介です。冷凍の皮付きフライドポテトを使いました。冷凍のまま炒めるから、お手軽!たっぷりにんにくと鷹の爪でペペロンチーノ炒めにしました!間違いない美味さ👍乾燥バジルの香りもgood✏︎レシピ⬇︎〜ペペロンポテト〜【材料(3〜4人分)】・冷凍フライドポテト……300g・オリーブオイル……大さじ4杯・塩……適量・乾燥バジル……小さじ2杯a.にんにく……2かけ→芽を取り除きみじん切りにするa.輪切
こんばんは!おつまみにぴったり!こんにゃくで、簡単一品。玉こんにゃくをコチュジャンで炒めた、ピリ辛おつまみ。辛味噌が絡んだこんにゃく、お酒が進む!✏︎レシピ⬇︎〜こんにゃくのコチュジャン炒め〜【材料(2〜3人分)】・玉こんにゃく……200g・ごま油……小さじ2杯・白ごま……適量a.酒……大さじ2杯a.コチュジャン……大さじ1杯a.砂糖……小さじ1/2杯a.醤油……小さじ1/2杯【作り方】1.玉こんにゃくは、さっと下ゆでして水気を切る。2.中火で温めたフライ
こんばんは!先日のおつまみ献立です♪冷凍庫、冷蔵庫の食材をかき集めて、おつまみ数品が完成!冷凍ストックの軟骨は、唐揚げにしました👍庭にいた娘が家の中へ入って来るなり「もしかして今日唐揚げ?!」と、嬉しそうに聞かれましたが、「軟骨だよ」と伝えるとちょっとガッカリ気味😂表情が分かりやすい笑それなのに、いざ食べ始めたら夢中でパクパク、お箸が止まらない娘でした😄カリカリ、コリコリ、クセになります😋✏︎レシピ⬇︎〜なんこつの唐揚げ〜【材料(2人分)】・鶏ひざ軟骨……20
こんにちは!いつものだし巻き卵に仕上げの、ひと工夫で、日本酒にぴったりハマる逸品に🍶♪我が家のだし巻き卵は、卵3つに、白だしを小さじ2(ヤマキの割烹白だし)水を大さじ2を混ぜて、卵焼きフライパンで巻いてます。卵はしっかり混ぜすぎず、白身と黄身が分かれているくらいの方がふっくら仕上がります👍ちなみに、卵焼きフライパンは、こちらを使っています⬇︎【公式通販】evercookエバークック玉子焼きフライパン13×18cmレッド500日保証|オール熱源対応スタンダード
GW明けのお仕事は、ボーッとしてはかどりませんでしたしかも、2日出勤したらまた休みきっと来週が辛いんだろうな。明日から頑張ろう!さて、先日群馬で買って来た永井食堂のもつっ子。永井食堂(オフィシャルページ)全国的にも有名なモツ煮専門店。運転手たちの御用たし。お土産用のもつっ子は宅配もしています。www.cm-tokyo.com実は、食堂では一度も食べた事がないのいつも混んでるし、持ち帰り用のもつっ子を自宅で食べるのが定番要冷蔵で、賞味期限は3週間ほど。冷凍が出来るなら5袋くら
おはようございます!簡単うま!きゅうりとツナの和え物レシピのご紹介です。相性抜群、きゅうりとツナを簡単シンプル和え物に。刻んだミョウガがアクセントにきいていて、香りもよし。きゅうりは麺棒でたたいて、シンプルな味付けでもしっかり馴染みます。パリパリ止まらない😋✏︎レシピ⬇︎〜きゅうりとツナのナムル〜【材料】・きゅうり……2本・ツナ缶……1缶→軽く油を切る・ミョウガ……1本→小口切りにするa.塩……適量(小さじ1/4くらい)a.ごま油……小さじ2杯a.白ご
こんばんは!いつもと気分を変えて、特別仕様の洋風ポテサラ!「これワインバーとかにありそう🍷」と言う、呑めない夫の嬉しい言葉🙌確かにワインに合います!居酒屋的な定番のおつまみ"ポテトサラダ"を今回は、生クリームとバターで仕上げて仕上げには、ゴロゴロに砕いたパルミジャーノ・レッジャーノとカリカリに焼いたベーコンをトッピング!「イタリアチーズの王様」と言われるだけあって、口に入れたら、風味が広がります。私的に、砕いたザクザクの食感が好きで、噛むほどに特有の味が広がってワインが進
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです昨日の記事をお読みくださった方ありがとうございました『毎日、夕飯後に家族全員でしていること。』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←…ameblo.jp
おはようございます☺︎ちょっと前の1品おつまみ。砂肝のネギ塩炒め。クセになります🤝〜砂肝のネギ塩炒め〜【材料(2人分)】◯砂肝300g◯塩少々◯黒胡椒少々◯レモン適量◯サラダ油小さじ2◯酒大さじ1◎長ネギ1/3本→みじん切り◎おろしにんにく1かけ分◎ごま油大さじ1◎鶏ガラスープの素小さじ1/2【作り方】➀砂肝は白い部分をそぎ落とし、上から数カ所切り込みを入れる。➁中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、➀を入れて炒める。表面の色が変わったら、酒を入れて蓋をし2
こんばんは簡単おつまみって。昨夜、インスタ見ていたら、流れてきたおつまみというより、私は、お菓子をあまり食べませんし、アルコールも飲まないので。おやつ感覚で。材料は。ちくわ。ごま油小さじ1。マヨネーズ大さじ1。←2の方が好き青のり大1。片栗粉大1。ちくわを適当にカットして、ごま油とマヨネーズを一緒にビニール袋に入れて混ぜる。青のりと、片栗粉を入れて、振るフライパンで焼く。完成~あっという間に、おやつの出来上がりインスタで見たようには上手に出来ませんでしたが、
こんばんは☺︎昨日の晩ごはん。メインは豚バラ串焼き!小さめサイズの豚バラブロックが安かったから、串焼きにしました🙌ちょうど娘も最近、焼き鳥が好きみたいだから👌豚バラ串だけど、「焼き鳥美味しい!」と喜んでました👍中途半端に余っていた豚トロで、中には2本だけ、豚トロ串🤫食べた人当たり🙌結局は、娘に当たりを仕向けて、「おー!!当たりじゃーん?」の言葉に喜ぶ娘の笑顔をみて、これまた親も喜んでました🤣ピーマンとネギの串焼きは魚グリルで焼きました!焼き色がつくまで焼いたら
おはようございます!週末のおつまみにいかがですか😋ワインに抜群、エビのガーリックオニオン!🦐ぶりっぷりのエビは、こちらをつかいました↓超特大生剥き海老1kg海老むきえびむき海老エビbanamei1kg背ワタ処理済み39ショップおうち時間手抜きごはん大きいおうちごはん送料無料自宅用バナメイエビお買い物マラソン買い回りセール楽天市場3,680円みじん切りにした玉ねぎとにんにく、オリーブオイルにエビをさっと漬けて、焼きます。味付けは、シンプルに塩。