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以前、燻製の料理を出してくれる居酒屋に予約なしで行くと、「予約でいっぱいです!」と断られ、それならと、予約をして行ったところ、料理が提供されるまで、えらく待たされ、その上、少な目で割高だったんです。手間がかかっているから、当然なんですが、それならば、家で燻製が作れないか?と思い、トライしてみました。いろいろやってみたんですが、今、話題のうずらの卵。お薦めですよ!!危険ではありません!うずらの卵は栄養価は高く、ぎゅっと旨味が詰まっているような気がしませんか?そ
おはようございます!ボリュームたっぷりの、汁ものおかずのご紹介です♪旬の大根をいただく機会がたくさんあり、いろいろな大根料理を楽しむこの頃です😋⬇︎『美味しくできて大成功♪旬の大根で、ご飯のお供にも、お酒のお供にもバッチリハマる、大根の唐揚げ』おはようございます!美味しくて大成功!な、大根の唐揚げレシピのご紹介です♪気にはなっていたけど…なかなか作る機会がなかった大根の唐揚げ。先日、外で集まった際に…ameblo.jp『もっちり食感がやみつき!旬の野菜のおいしさがギュッと詰まった逸品!
こんばんは!ワインのお供に作った逸品が、家族から大好評♪🍷娘と一緒にスーパーへ買い出しへ行くと市販のローストビーフがあり、「食べたいねー🤤」と、2人ともローストビーフに惹かれて、購入。ガーリックトーストを作る予定だったのでローストビーフを乗せちゃいました🙆♀️これが、最高の出来👏「たまんなーい!」と、娘もパクパク止まらない😄帰宅した夫も「いいにおい〜」と、そそられて私はワインと一緒に堪能し、家族みんなが幸せな気持ちになった逸品♪ガーリックは、チューブのおろしニンニク
新刊予約受付中Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\長芋のふわとろグラタン/長芋をたたいて混ぜてトースター焼くだけ(*´艸`)粉やホワイトソース要らずの超簡単ヘ
こんにちは!茹でササミがあれば、すぐできる副菜!きゅうりのパリパリ感と、わかめのシャキシャキ感がクセになる逸品。ササミで食べ応えが増して、ヘルシーなのもうれしい。✏︎レシピ⬇︎〜ササミときゅうりわかめのナムル〜【材料(2人分)】・きゅうり……1本・わかめ……40g→ひと口大に切る・茹でササミ……1本→食べやすい大きさに裂く・塩……適量a.鶏がらスープの素……小さじ2/3杯a.白ごま……小さじ1杯a.ごま油……小さじ2杯【作り方】1.きゅうりは麺棒などで叩
おはようございます!昨日の晩酌の一品は、ホタテのいくらソースカルパッチョ♪いくらとオリーブオイルでソースを作り、ホタテにかけました。いくらの醤油味が、良い感じにマッチ。間違いない逸品で、食べたらお口の中が幸せいっぱい😋白ワインが進みます♪カルパッチョが大好きな娘も喜んで、写真を撮っていると「早く早く!」と珍しくプレッシャーをかけてきました😂私は素早く撮り終え、娘のフォークが伸びるのも素早い😁そして、仕上げに乗せたブロッコリースプラウトにやたらと反応する夫。「やっ
おはようございます!今夜のおつまみにいかがですか😋ワインが進む♪チーズの濃厚おつまみのご紹介です🧀スッキリとしたお酒にとてもマッチする逸品。カマンベールチーズの生ハム巻きフライ!サクッとした中から、とろ〜りカマンベールがたまらず、お酒が進みます!キリッとした白ワインにもぴったり😋🥂生ハムの塩味で、何も付けずにそのままでバランス良いです👌✏︎レシピ⬇︎〜カマンベールチーズの生ハム巻きフライ〜【材料(2人分)】・カマンベールチーズ……150〜200g→4等分に切る・
おはようございます!美味しくて大成功!な、大根の唐揚げレシピのご紹介です♪気にはなっていたけど…なかなか作る機会がなかった大根の唐揚げ。先日、外で集まった際にいただき、とてもおいしかったので、作ってみました👍大根は先に、しみしみになるまで煮て。それを揚げたら、たまらないおいしさ!家族からも大好評で、「不思議な食感!香ばしくておいしい!」と、揚げたてを、はふはふ食べていました😋✏︎レシピ⬇︎〜大根の唐揚げ〜【2〜3人分】・大根……300〜350g→縦4等分に切り
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます今朝は先日買い忘れた真だらを買ってきたので、、作ろうと思っていたレシピです青海苔の香り
こんにちは☺︎昨日のおつまみ1品。エビと蓮根の揚げ春巻き。エビと同じくらい蓮根も入れて、ぷりぷり感とシャキシャキ感がクセになる👌大葉も一緒巻いて、あっさりいただけます。エビと蓮根の揚げ春巻き【材料(4本分)】◯むき海老70g→下処理する(片栗粉と塩で揉んで、水洗いし水気を切る)◯蓮根70g→粗みじん切り◯春巻きの皮4枚◯大葉8枚◎鶏がらスープの素小さじ1/2◎塩少々◎おろし生姜少々◎粗挽き黒胡椒少々◯小麦粉適量→水と合わせておく【作り方】➀エビは粗みじん
隣に並んでいた、大手メーカーの、同様な商品と比較して、20~30%高い。これ買った理由ですが、無添加だったから。だけではないですよ。うーん、うまく言えない、炭水化物がほぼゼロだったですが、それは同じパッケージ写真に惹かれたんでしょうね皿に取り出してみたところ。合わせるとすれば、これしかないですね。君津市で買った、国産の蜂蜜をかけた。そのまま食べてみたところ間違いない、「これはスイーツです」もしもこれに酸味があったらですが、「チーズケーキ」が近いですかね^^中がレアにな
昨日Openいたしました感謝の気持ちで胸がいっぱいです嬉しいのでシェアさせてくださいhttps://newscast.jp/news/7614103青山【着物美人】土曜日限定ファンサービス「ObanzaiBar三季」をオープンnewscast.jp☆毎週土曜♡南青山Obanzai_BAR☆『ご報告。大切なお知らせ♡』ご報告☆Obanzai_Bar.mikiOpenのお知らせ☆Obanzai_Bar三季onInstagram:"🏮👘🗼#obanzai_barmi…ame
こんにちは!!ご覧いただきありがとうございます。田舎暮らし農家のmugi_mamaのブログです。いよいよ今日から小学校は夏休みスタートなのですが、、、今朝、娘の保育園に連絡事項を伝え忘れたので電話しなくちゃ!と発信したら表示には【◯◯小学校】繋がる前に気づいてすぐに切りました…そして気を取り直して保育園へ発信…ガチャ。『あ、もしもし。お世話になります〇〇(小学生の息子の名前)の母ですけれども…ぁ!ちが!!□□(娘の名前)の母です!』もー私大丈夫かまだ夏休み初日だぞ昨日
お疲れ様です(◕ᴗ◕✿)酒場も、仕事やら色々と余裕がなくなって、いつもだとPCから投稿してますが…ここ最近は、スマホからになっちゃってます…💧読みづらかったら、すみません💦久々のお店「きよゑ食堂」に行きました!店長さんが、顔を覚えてくれていて嬉しかったです😌🍶十四代と、まずは鮪のお刺身焼きそら豆カニ味噌で、お酒が更に進みました✨ごちそうさまです!
こんばんは!新しいチヂミのレシピができました♪お酒のお供に、チヂミはよく作りますが、今回は、豚肉入りで、子どもも喜ぶ逸品です♪紅生姜も入れて、食欲そそる風味があり、紅生姜好きの娘のお箸も、進んでいました😊しっかりめに味付けをしますが、足りない場合は、醤油をさっと付けたり、大人は、醤油&ラー油を付けるのもおすすめです。✏︎レシピ⬇︎〜豚肉と玉ねぎのチヂミ〜【材料(1枚分)】・サラダ油……大さじ2杯・乾燥青のり……適量a.片栗粉……大さじ2杯a.薄力粉……50ga.
こんにちわ。先日、美味しいクリームチーズを購入したので、何に使おうかと迷いながらも、「やっぱりおつまみ系がいいな」と思い、ごぼうのクリームチーズ和えを作りましたこれが、驚くほど美味しくて、子供たちにも大好評でホントにすぐに完食見た目はかなり地味なんですが(笑)見た目と食べたときの味とのギャップでさらに美味しく感じたかも!?作り方はすごく簡単茹でてから米油で香ばしく焼いたごぼうとクリームチーズを合えるだけです材料(2人分)ごぼう・
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは最近、懲りずにプランター栽培をはじめました菜園と言うほどでもないので栽培でwどうも植物を育てるのが下手で水を上げすぎたりしてうまく育てられない、、そんな私でも勝手に育つひとまずパセリを
こんにちは!旬のスナップエンドウでボリュームおつまみのご紹介です♪ベーコン巻きと言ったら、おつまみの定番🥂アスパラやチーズなど巻いて焼くだけで最高のおつまみになりますね♪今回は、旬のスナップエンドウを2本ずつ巻いてボリュームもしっかり出るベーコン巻き。さらに、隣に添えた柚子胡椒マヨネーズをつけたらおつまみ感が、またアップします😋✏︎レシピ⬇︎〜スナップエンドウのベーコン巻きソテー〜【材料(2人分)】・スライスベーコン……3枚→半分の長さに切る・スナップエンドウ
こんにちは!さっぱりおいしい、タコのカルパッチョレシピのご紹介です🥂🐙スライスオニオンたっぷり!野菜もたっぷり、フレッシュなカルパッチョ。「なにこれ、おいしいわぁ☺️」と、一口食べた娘も、タコの虜になりました笑玉ねぎもたっぷり食べてくれて、嬉しかったです👍カルパッチョの味付けには、オリーブオイルに醤油も加えて、しっかりした和風味が、野菜もタコもおいしくしてくれます♪✏︎レシピ⬇︎〜タコのカルパッチョ〜【材料】・水たこ……120g→薄切りにする・玉ねぎ……1
JR広島駅のお土産品朝からこってりかなあと思いながら、口の中に広がるさっぱり感見た目とギャップが激しくて、ついつい2個目、3個目って手が伸びてしまったこの食べ物、妹が先日JR広島駅でお土産として買ってきた「瀬戸内はっさく味のり天」ってやつで、つまみ系、お菓子系なんだろうなと「これ、食べてみて」って言われて食べたんだけど、はっさくの柑橘系の香りと風味が、のりの天ぷらとよく合うんだよパリっとしていて、仕事に行かなきゃいけないけど、ビールに合うだろうなあとつ
昨日の夜ごはん肉豆腐だけど肉のストックがほぼなかったなので自分は豆腐と白滝。ファミマアプリに黒ラベルの無料クーポン来てたので引換ついでに冷食のほうれん草(娘ちゃん&お弁当用)冷食の枝豆(おつまみ用)購入。なかなか美味しかったからまた買おう〆は餅でした🐷さて、水曜日。…頑張ろう
🌛今晩はです(昨日の話)今日は、母にお風呂のフタを買ってきてほしいと頼まれていたので、夕方からお出かけ🚴♀️で、、、出掛ける前にマンションの下の🌸さくらの木を凝視👀あっ!!咲いてる🌸🍶✨地味に2個咲いてた🌸今週末さくら見に行く予定なので予報では、五分咲きらしいのでどんどん咲いて~~~と祈る日々🙏帰宅後写真見ながら、一人で晩酌🏠️😳🍺おつまみ買ったチーズ味のトッポギスナックが、、、思いの他甘すぎてちょっとだけ残念凹もう一袋違うの買ってて良かったけど。。。甘いのより辛い
おはようございます今日はお天気下り坂だけど今は晴れてる大阪市内☀️そんな今日は孫①②が晩御飯食べに来まーすさて昨日の晩御飯蟹🦀ではありません香り箱極ラヴィット!で紹介されてて食べてみたかったのをやっと発見がんばろう能登今まで食べたこういう系で一番美味しいって思ったそば飯焼きそばは袋麺で売ってるUFO(カップ麺じゃないよー)2玉入ってて1玉分をそば飯に手羽元で唐揚げ鮭が食べたいって鮭鰹のタタキは我が家流キムチと生
こんにちは☺︎昨日の晩ごはん。の一品です。●豚バラ大根オイスターソースもいれて、コクある仕上がりになりました。中華風の豚バラ大根。ごはんが進みます😋レシピです⬇︎豚バラ大根【材料(2人分)】・豚バラ150g・大根280g・生姜1かけ・青ネギ1本●酒50ml●みりん大さじ1●砂糖小さじ2.5◎醤油小さじ2◎オイスターソース大さじ1・サラダ油大さじ1・白ごま適量【作り方】➀大根は5㎜幅のいちょう切りにします。豚バラは3㎝幅に切ります。生姜は3枚のスライスに
こんばんは!いつもと気分を変えて、特別仕様の洋風ポテサラ!「これワインバーとかにありそう🍷」と言う、呑めない夫の嬉しい言葉🙌確かにワインに合います!居酒屋的な定番のおつまみ"ポテトサラダ"を今回は、生クリームとバターで仕上げて仕上げには、ゴロゴロに砕いたパルミジャーノ・レッジャーノとカリカリに焼いたベーコンをトッピング!「イタリアチーズの王様」と言われるだけあって、口に入れたら、風味が広がります。私的に、砕いたザクザクの食感が好きで、噛むほどに特有の味が広がってワインが進
こんにちは!きのうの晩ごはんです。メインは鶏肉とごぼうの煮物。筍と人参も入れて具沢山にしました。✏︎レシピ〜鶏ごぼうの煮物〜【材料(2人分)】○鶏もも肉200g→一口大に切る○ごぼう1本→乱切りして水にさらした後、水気をきる○筍水煮1/2個→乱切りする○人参1/2本→乱切りする○ごま油大さじ1(A)酒100ml(A)みりん大さじ1(A)砂糖小さじ1(B)醤油大さじ1(B)水150ml【作り方】➀中火で温めたフライパンにごま油をひき、鶏肉を皮面を下にして並べる。
おはようございます久しぶりの太陽☀️ウォーキングも久しぶりに行ってきました。歩いてる場所は桜の木があるけど、どれも蕾全く咲く気配なしでも今日は16℃まで上がるらしいし、その後も20℃くらいになるから一気に咲くのかな🌸さてせっかくグルメ博覧会に行った後ぶらぶらしてからまた高島屋に戻ってデパ地下へ普段行かない百貨店は物珍しかった〜色々悩んだけど四陸(フォールー)さんへまぜそば黒酢酢豚麻婆豆腐エビチリファミリーセット
おはようございます!母への差し入れ弁当です。夕食の差し入れなのでおつまみ満載にしました♪大好きなエビは、ブロッコリーと一緒にガリバタソテー!バターとガーリックの最強コンビでやみつき!お酒が進む一品です🥂ブロッコリーは硬めに茹でるのがおすすめ。✏︎レシピ⬇︎〜エビとブロッコリーのガリバタ炒め〜【材料(2人分)】・むき海老……100g・ブロッコリー……60g→小房に分けてさっと塩茹でして水気をきる・にんにく……1かけ→芽を取り除きみじん切りにする・バター……10
みなさんこんばんは今日は疲れた~仕事した感がものすごくありますいつもじゃ業務多忙日はどこかのお弁当をテイクアウトしちゃうけど今夜は節約です。旦那に焼いといて〜とお願い🙏焼くことが上手い旦那は重宝するぜ~この手羽先明太子、本当に美味しい〜焼くだけで簡単おつまみ!!ここが1番安い!!送料無料博多食材工房冷凍/業務用手羽先明太子(10本入)067-531楽天市場2,499円デザートはエクレアそうそうカラーマスクをまたリピした!!今度はバイカラーこのマ
こんばんは。今日のお手軽一品は、常備菜にもなる大葉のしょうゆ漬けです。昨日市場に行ったら、この↓↓大葉が5袋で100円でした。2袋は次女宅に押し付け💦残りでしょうゆ漬けを作ることにしました。以前も作ったのですが、今回はレシピを変えてみました。まずは大葉を洗いキッチンペーパーで水分をとります。漬けダレです。★しょうゆ大さじ3★ごま油大さじ1★みりん小さじ1★にんにくチューブ2cm上記を混ぜ合わせでおきます。保存容器に大葉を5枚ずつくらい入れながら、タレを大さじ1ずつ