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こんにちは!冬のイベントご飯にぴったりの、おしゃれな逸品をご紹介します♪彩り豊かなトマトとモッツァレラの肉巻きフライで、イベントの食卓も華やかに!外はカリッと、内はジューシーなトマトが楽しめ、揚げたてはモッツァレラチーズがとろ〜りとろけて、たまらない♪トマトとモッツァレラ、どちらにも相性抜群のバジルの葉がアクセントになり、さらに美味しさを引き立てます。✏︎レシピ⬇︎〜トマトとモッツァレラチーズの肉巻きフライ〜【材料(4本分)】・豚ロース薄切り肉……6枚・トマト……1個・ひ
こんにちは!ささっと作れる野菜の副菜♪「ほうれん草とキノコのわさび和え」のご紹介です!わさびのピリッとした辛みで、さっぱりとした後味が良く、箸休めにぴったり!簡単&時短で、下茹でして和えるだけのシンプルな手順なので、忙しい日でも手軽に作れます。副菜はもちろん、おつまみとしても大活躍。✏︎レシピ⬇︎〜ほうれん草とキノコのわさび和え〜【材料(2人分)】・ほうれん草……3株(80g)・しめじ……1/2株・塩……小さじ1/2a.わさび(チューブ)……小さじ2/3ほどa.4杯
おはようございます▼初めましての方はこちら→私の本性昨日もたくさんDMを頂きましてありがとうございました『必ずレシピを聞かれる我が家の「ごぼうサラダ」レシピ大公開』おはようございます▼初めましての方はこちら→私の本性昨日もたくさん見て頂いてありがとうございました『買って良かった!!悩みに悩んで購入した念願のキッチングッズ…ameblo.jp昨夜無事に冷凍庫が到着!冷凍庫を設置する場所はキッチンではなく倉庫の部屋!汚ったな(笑)だけど良いんです!だって倉庫だものこれでも片付けた
こんにちは!今夜のおかずすぐに作れる簡単レシピをご紹介します♪おうちにある調味料でサッと仕上がる、忙しい日にも嬉しいボリュームおかずです!少し帰宅が遅くなり、バタバタの夕方……。それでもメインおかずと味噌汁だけはなんとか手作りし、冷凍食品や茹で野菜を活用して無事に献立が完成しました☺️スピーディーに調理を終え、「できたよ!」の掛け声とともに食卓の準備を促すと、夫と娘が箸や取り皿を準備開始💨昨日はさらに、「できたよ!」の次に「はやっ!」という声が二人から返ってきて、小さな達成感を味わい
GW明けのお仕事は、ボーッとしてはかどりませんでしたしかも、2日出勤したらまた休みきっと来週が辛いんだろうな。明日から頑張ろう!さて、先日群馬で買って来た永井食堂のもつっ子。永井食堂(オフィシャルページ)全国的にも有名なモツ煮専門店。運転手たちの御用たし。お土産用のもつっ子は宅配もしています。www.cm-tokyo.com実は、食堂では一度も食べた事がないのいつも混んでるし、持ち帰り用のもつっ子を自宅で食べるのが定番要冷蔵で、賞味期限は3週間ほど。冷凍が出来るなら5袋くら
こんにちは!先日の夕食献立をご紹介します♪メインのおかずは、寒い季節にぴったりな「豚バラ大根」。フライパンひとつで簡単調理!煮込み時間はたったの10分なので、ササっと作れちゃいます。ほんのり甘く煮えた大根が、豚バラ肉の旨みをたっぷり吸い込んで、食欲をそそります!使う調味料はシンプルですが、オイスターソースとおろし生姜が味の決め手!オイスターソースでコク深く仕上がり、生姜の風味がアクセントとなり、身体もぽかぽかに温まります☺️✏︎レシピ⬇︎〜豚バラ大根〜【材料(2人分)】・豚バ
新刊予約受付中Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\長芋のふわとろグラタン/長芋をたたいて混ぜてトースター焼くだけ(*´艸`)粉やホワイトソース要らずの超簡単ヘ
こんにちは!先日の晩ごはんは、せいろ蒸しでラクラク2品を作りました♨︎♨︎ひと品は決まっていたのですが…(こちら↓)『お肉とキノコでボリューム満点♪ご飯もお酒もすすむ♪梅しそで楽しむ【しめじの豚バラ巻きソテー】』こんにちは!キノコをたっぷり使った、簡単で美味しい秋らしいおつまみ🍂「しめじの梅しそ豚バラ巻き」をご紹介♪お肉としめじを組み合わせてボリュームが増し、満足感た…ameblo.jp「あと何を作ろう…?」と、やる気スイッチがなかなか入らない夕方……そこで「冷蔵庫にある野菜を集めて
おはようございます!旬のきゅうりで、さっぱりおつまみ!シンプルさっぱりおつまみレシピ。きゅうりが爽やかで、箸休めにもぴったり。味付けメンマが、旨味をしっかり出してくれるから手軽な調味料で合えるだけ簡単!あっという間に完成する逸品です。✏︎レシピ⬇︎〜メンマときゅうりのさっぱり和え〜【材料(2人分)】・味付けメンマ……60g→縦に細く裂く・きゅうり……1本→千切りにして塩揉みするa.ポン酢……小さじ1杯a.ごま油……小さじ1杯a.白ごま……小さじ1杯
こんにちは!お酒のお供にも🙆♀️🙆♀️な、ほうれん草の副菜レシピのご紹介です♪ほうれん草と言ったら、副菜に大活躍で、麺つゆでおひたしにしたり、胡麻和えが定番。今回は、柚子胡椒で和えた逸品!ツナも加えて、少し変化を付ければ、マンネリ解消👌人参も加えて、彩りも綺麗♪ほうれん草の新定番にぜひ😊✏︎レシピ⬇︎〜ほうれん草とツナの柚子胡椒和え〜【材料(2人分)】・ほうれん草……4株(100g)・ツナ(缶詰め)……40g・人参……30g・白ごま……小さじ2・塩……小さじ1
こんにちは!忙しいときに助かる時短副菜のご紹介です♪フライパンでささっと炒めてできる、副菜にもおつまみにもぴったりな一品。ほうれん草としめじの柚子胡椒炒め。ピリッと爽やかな絡みが、お酒にもよく合います👍✏︎レシピ⬇︎〜ほうれん草としめじの柚子胡椒炒め〜【材料(2人分)】・ほうれん草……4株→3cm幅に切る・しめじ……1/2株→石突きを切り、小房に分ける・ごま油……大さじ1・柚子胡椒……小さじ1弱【作り方】1.フライパンにごま油を入れ、しめじ、ほうれん草の順に炒
2日目・ハレイワタウンを16:05に出発してしばしドライブを楽しみ…17:30ホテル到着。帰ってきたその足で、アウトリガー・リーフのスイートかクラブ・ルームに宿泊した人だけが利用できる特別ラウンジへ☆【ボエジャー47クラブ・ラウンジ】16:30〜18:30までの夕方ププ(おつまみ)タイムになります♪17:45マイタイで乾杯♡Mintachi夫婦はHawaiiへ来ると、必ずマイタイ頂きます♡ハワイ来たー!って味ですね♪めぇっっっちゃ美味しかったぁぁあああ♡滞在中〜1度しかプ
今シーズンの初滑りを軽井沢プリンスの早朝でいたしまして『【2025シーズン初滑り】スノーアーネストSLフリー@軽井沢プリンス早朝20241116』ともあれ、シーズンインです土曜日の朝、ではないな……未明というか、金曜深夜というか目指すは軽井沢起床は0:00前ある程度まとめたり積み込んではあったんです…ameblo.jpその後、山登ったりラーメン食べたり陸トレしたりを経てお宿にチェックインいわゆる軽井沢といったエリア(旧軽とか中軽とか呼ばれる一帯)からは少し離れ、
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは夏休みもあと1日と言ってもすぐに土日(>_<)
おつかれさまです。こんばんは!サバはよく食べるのですが、今日は韓国風に!ヤンニョムチキンのサババージョン。甘辛タレでサバがおいしく食べられます◎【材料(2人分)】生さば半身2枚塩、こしょう各少々片栗粉、油適量コチュジャン大さじ2ケチャップ、醤油、砂糖、酒各大さじ1おろしにんにく小さじ1/2ごま適量サニーレタス4枚程度【作り方】①さばは一口大に切って塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで焼く。揚げ
新じゃがを使ってフライパンでこんがりと焼きます。バターとのり塩で味を付けて食べるとサクサクとして手が止まらなくなりますよ。ポイントはじゃがいもを水に浸けることです。そうするとでんぷんが抜けてサクサクに仕上がります。【材料】2人分じゃがいも300g片栗粉大さじ2サラダ油大さじ2有塩バター10gあおのり大さじ1塩小さじ1/2【作り方】①じゃがいもは皮のまま1cmの厚さに切る②じゃがいもを水に約5分浸ける③じゃがいもの水気をふきとり、片栗粉をまぶす。④
こんにちは!手早くできるおつまみ春巻きのご紹介です♪サクッと飲みたい時のおつまみに、具材を入れて巻くだけの春巻きは、手軽で嬉しい逸品。今回は、いつものチーズ春巻きに、明太子も加えておつまみ感アップ!明太子の塩気と風味が、チーズと相性抜群で、お酒も進む😚1.春巻きの皮に大葉と、半分に切ったプロセスチーズ、皮から出した明太子を乗せ、手前を折る。そのあと、両脇を折る。2.そのまま最後まで巻いていき、小麦粉のりを内側に塗って止める。3.フライパンに1cmほどの高さまで油を入れて中弱火
こんばんは★今日の夜ご飯。メインは熱々の鶏皮の煮込み!鶏皮は安くて。しかも、半額シールで購入したもの😆👍毎回、最高のつまみに変身してくれます😍👏唐揚げにしても串焼きにしても最高のおつまみ🙌🙌鶏皮串焼きレシピはこちらから⬇︎https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12315413941.html今日はモツ煮込みならぬ、鶏皮煮込み!レシピです⬇︎(2〜3人分)<材料>・鶏皮200〜250g・大根300g(約1/4本)イチョウ切
最近美味しーーいって思ったナッツナッツ大好きだけどだいたい無塩しか買わない人だけど今回は美味しいの見つけたきな粉くるみきなこくるみ300g|美味しい一粒で美容も健康も♪カリポリくるみにふわっときなこがコーティング!きな粉クルミ楽天市場2,480円${EVENT_LABEL_01_TEXT}きなこくるみ100g|美味しい一粒で美容も健康も♪カリポリくるみにふわっときなこがコーティング!楽天市場1,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんにちは!時短でできる!やみつきおつまみのご紹介です♪乾燥ワカメと韓国海苔でできる、お手軽おつまみです!ワカメも韓国海苔も大好きな娘が、とっても気に入ってくれました♪私も、お酒のお供にお箸が止まらない🥢🍶✏︎レシピ⬇︎〜わかめと韓国海苔のナムル〜【材料(2人分)】・乾燥ワカメ……5g・韓国のり……1袋Aごま油……小さじ2杯A白ごま……小さじ2杯A鶏がらスープの素……小さじ1/2杯【下準備】・乾燥ワカメを水で戻して、膨らんだら水気を絞り、ひと口大に切る。【作
こんばんは★今夜の一品。昨日の鶏皮串揚げ。最高でした👏が、こちらは鶏皮を使って、ほっこりする一品。白菜と一緒にあっさり煮ました😋👌レシピです⬇︎○白菜と鶏皮のあっさり煮込み○・鶏皮150g→下ゆでして冷ましたら一口大に切ります。・白菜1/4カット→ザクザク切ります。水700mlを沸かし、鶏がらスープの素小さじ2醤油大さじ1で、鶏皮と白菜を入れて中火で15分ほど煮ます。塩胡椒で味を整え、・片栗粉大さじ2・水大さじ3で軽くとろみをつけました!あればお好み
おはようございます!もちもち&とろ〜り♪やみつき必至のおつまみレシピのご紹介です♪じゃがいも×片栗粉で、外はカリッと中はもちもち!中に入れたピザ用チーズがとろ〜り贅沢で、一口ごとに濃厚な味わいが楽しめます♪明太子のピリッとした辛さが、じゃがいもの甘さを引き立て、おつまみにもぴったり!娘が「もちもち〜」と、喜んで食べ、「また作って!」と、早くもリクエストがきました😄✏︎レシピ⬇︎〜チーズin明太もちポテト〜【材料(6個分)】・じゃがいも……2〜3個(350gほど)→皮を剥いて
こんばんは。今日のお手軽一品は、作り置きにもなる、れんこんの青のりきんぴらです。味のベースは塩きんぴらなので、青のりの味がとても良く引き立ちます。用意するものです。れんこん150g、ちくわ2本、鶏ガラ顆粒小さじ1、水大さじ2、酒、みりん各大さじ1、塩少々。青のり大さじ1、お好みで鷹の爪輪切り少々。れんこんは皮を剥いて2〜3mmの薄切りにし、酢水に5分間さらして水気をきる。500mlに小さじ1くらいの酢でok。その間にちくわも切っておく。水をきったれんこんはキッチンペーパーなどで水分を
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回のレシピはおつまみにぴったり簡単おつまみもちろんおかずの1品にもなりますよ。エリンギとベーコンのバター醤油【材料】エリンギ→3本ベーコン→100グラムバター→10グラム醤油→少々作り方①エリンギとベーコンは食べやすく切ります。②サラダ油を熱しエリンギをしんなりするまで炒めます。
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます!************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************新刊ご予約開始しました▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは今日ふと思った事ふく君あの若さでめっちゃCM出てるあなた、どんな感情でCM見
全国の書店・ネット書店で発売中Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは噛むほどにうま味広がる\ごぼうの唐揚げ/サクサク、カリカリと食感がよくおつまみにはもちろん
最近知った衝撃的な事実。赤ワインは鉄分吸収を妨げる!?(詳細リンク)「赤ワインのタンニンが鉄イオンと結びつく性質があり、鉄分が豊富な食材と同時にタンニンを摂り過ぎると、それだけ多くの鉄をタンニンへ結合させることになります。すると、鉄分不足になる=貧血を誘発する可能性が・・・。」貧血に悩む私としてはショックです。レバーの煮込みはとても赤ワインとのペアリングが最高なのに。。。今回は様々な料理本を見て、貧血予防にぴったりなレシピをピックアップ→カスタムしてみました。①エス
おはようございます!娘がアボカド好きになった😁サーモンとアボカドのわさびマヨ🥑のご紹介です♪娘と2人の夕食の日。娘が好きなサーモン料理を作りました♪アボカドは苦手(というか、食わず嫌い?)の娘。と、わかっていながら私はアボカドと合わせたかったので、サーモン&アボカド料理にしました😁まぁ、苦手ならばサーモンだけ食べたら良いだろう。と思っていましたが、ひと口食べたら「お母さん!アボカドおいしい!!」と、秒で克服😄笑そんなサーモン&アボカド料理は、わさびマヨ和え。そ
前回は東日本が梅しそで西日本がマヨだったので今回はチェンジになった。ささみフライマヨネーズ味168円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名87g242kcalしっとりささみにマヨソースが入っていてしっかりマヨ風味。
こんにちは!野菜たっぷりの献立で、お箸もお酒も進む😋🥢青ネギを1束使って、エビと一緒に辛めに炒めた逸品。エビの青ネギの辛子炒め🌶️味付けは、醤油飲みで簡単!シンプルだからこそ、ネギの香りやエビの旨味をダイレクトに味わえて、辛さも引き立つ🔥ぱぱっとすぐできるので、疲れた日の晩酌の一品にも🙆♀️✏︎レシピ⬇︎〜エビと青ネギの辛子炒め〜【材料(2人分)】・むき海老(冷凍品)……100g・青ネギ……1束・ごま油……大さじ1・にんにく……1かけ→みじん切りにする・輪切り唐