ブログ記事8,545件
長男弁当チャーハン青椒肉絲塩たまごかぼちゃ煮赤ウインナー苦手な焼飯😵炒め物全般苦手クズ野菜が余ってたから炒飯にしてみたけど長男パラパラ炒飯を作る人だった。チャレンジャーだな私😅昨日は愚痴ってスミマセン(。-人-。)私も自分のコメントで人を不快にしてないか急に不安になって来て😨気をつけようと思いました返信も遅れていてスミマセン💦昨日、次男が学校のトイレで////و💩٩\\\\できた〜"(ノ*>∀<)ノ前の学校では出来ていたけど新しい学校のおトイレは
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です休日出勤の代休をとった日は起き抜けに缶ビールをプシュッ!同僚が働いてる時間に飲む酒はやたらと美味い。(*´艸`)クス「今日のランチはお蕎麦♬」と、前日から決めていたので缶ビール1本あけた後は赤ワインにしました。お蕎麦にはライトな
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です久々に、おうち焼肉しましたひとりで卓上で焼肉するのは切ない。めっちゃ切ない。なので、キッチンでスキレットで焼いたものをテーブルに並べるのが常なのですが『スキレットでお手軽お気楽♪ひとりサムギョプサル』こんにちは^^お越しくださ
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですセロリを買いました^^「アジアンなおつまみを食べたい!」と思ったのにスーパーでパクチーが売り切れだったので(割引シール天国の”夜のスーパー”の欠点は欲しい品が、たまに売り切れている事である)代わりに。香味が強く加熱すると甘味が出るセロリは
なんだかこの数日、初夏のような高知県あったかいを通り越して昼間は暑かったりするしそろそろ本格的に、衣替えすっかなぁ〜そんな土曜日は、、、久しぶりに大津の自由軒へ私はいつものレディースセット?小ラーメンと半チャーハンそれにチキさんがコーンラーメン単品と餃子単品を頼んで、、、2人で分けっこして食べました(※ラーメンは焼豚抜きいつもは代わりにたまごを2個つけてくれるのに今日はついてなかったよ)おいしかったけど、餃子の分、おなかがはりすぎたそのあとは、ハマスイへ〜〜🦭
こんにちは!ボリボリ、止まらない♪ごぼう唐揚げレシピのご紹介です。我が家の定番で大人気のごぼうチップス!⬇︎『子どもも大人もやみつき!ごぼうチップスレシピと、愛用しているおすすめピーラー!』こんにちは!先日夕食に、娘のリクエストで、ごぼうチップスを作りました♪我が家にしたら、割と久しぶり😋娘は、毎度止まらなくなり、私もお酒の供に、止まらなくなりま…ameblo.jpカリカリ食感がクセになり、定期的に作って食べるひと品ですが、今回は、程よく太さがある、ボリボリ食感のごぼうの揚げ物!
おはようございます今日はお休み。このところ休みのたびに外出してたから今日は家のことをしっかりやる予定。(予定はあくまでも未定…🤭)金曜日の夜、なんだか疲れて主人が帰ってくるまで起きて待ってられなくてごはんは作り置きになっちゃったので…昨日は頑張りました😊新作にトライ!しかも二品!!大葉入りつくね長芋の梅ソースナス味噌・大葉入りつくねすご〜く前に、友達が遊びに来たとき差し入れに持ってきてくれた一品。あれ、美味しかったな〜って。いろ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,525〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\新じゃがとウインナーのフライ/新じゃがとウインナーで作るやみつき必須のB級グルメ!!ホクホクのじゃがいもにジューシーなウインナー•••サックサクの衣にソースをジュ
こんにちは今日はポカポカTOKYOある日の晩ごはん冷蔵庫にあるもので春巻き、作ろう我が家では、小さめの春巻きの皮をよく使っています春巻きの皮の上にスライスチーズを半分とカニカマ、マヨネーズそして、大葉これを巻き巻きスライスチーズの代わりにスティックチーズでも中の具材は、火を通さなくても食べられるものばかりなのでパリッと美味しそうな色になれば油は少量で揚げ焼きカニカマチーズ春巻きカンタンで美味しいご馳走さまで
こんばんは泡のつづきイトーヨーカ堂で買った泡【セブン&アイ】ヨセミテ・ロードスパークリング@327円/280mlアルコール12%冷蔵庫に冷やしておくと気軽にシュワシュワチャージご馳走さま&おやすみなさい
天然パーマの20歳おにぃ。髪が伸びるとさらにクルクルッと毛先が丸まるんです。そろそろカットしてくれば?と思っていたら、行ってきましたよ。帰ってきたおにぃを見て思わず大笑い「え?あれ?ストレートにしたの?」「うん、縮毛矯正かけてみた」「うわ~印象だいぶ違うね。おにぃらしくない感じ~」「やり過ぎた感じ?」「かけるとそうなると思うよ~ただ、前髪はもうちょっと切ってもいいんじゃない?ちょっと邪魔そう」だれ?っとビックリしてしまうほど違うんですしばらく見慣れなくて、後ろ姿じゃ分から
カップ焼きそば(´Д`)。美味しいですよね。いつもはあまり食べないんですけど、YouTubeで美味しそうに焼きそば食べてる動画があって、無性に食べたくなって買ってきました。久々だなあ(´Д`)。焼きそば用にビールも買ってきました。レッツ家飲み(´Д`)。ふっふっふ(´Д`)。日清焼きそばUFOの大盛でござる。まあこれだけだと足りないので、おかずも3品買いました。ヘルシーなおかず(´Д`)。よく見たらタンパク質が足りない。まあいいか(´Д`)。これ朝ごはんだし
宿泊は『さわやか別府の里』何故こちらにしたかと言うと1室一人1泊朝食付きで5,800円安いっΣ(゚Д゚)しかも半露天温泉風呂付きでこのお値段って破格じゃないですかそしてお昼に伺った『日本料理別府廣門』さんからなんと歩いて1分そしてココ別府に宿泊したら必ず伺ってます『くろうま』さんからも歩いて20分このお値段のままなら次に宿泊する時も『さわやか別府の里』にしよう『くろうま』さんは大将が自ら釣ってくる「鯵」がお目当てただいつ
こんにちは!旬のおつまみと翠ジンソーダで、至高の晩酌☺️この時季、最高においしい、旬の椎茸で、シンプルバター焼き。旬椎茸は、味も香りも最高!バター醤油でシンプルに焼いて、椎茸のおいしさを存分に味わえる、幸せな一品です。〜椎茸のバター醤油焼き〜【材料(2人分)】椎茸5〜6個バター10g(5〜6等分に分ける)醤油小さじ2/3杯すだち1個【作り方】1.椎茸は、傘と軸に分けて、傘の部分は内側を上にしてフライパンに並べ、軸も適当に並べる。傘の中にバターを乗せ、蓋をして
Iこんばんは★串焼きに続いて、おうち串揚げも最高です😆👍パン粉はハンドブレンダーで細かくしました!・なす・ピーマン・筍・エリンギ・豚ロース豚ロースは薄切りを縦半分に切り、巻きはじめを串に通して、後は串にぐるぐる巻きつけました!1本の串に3つ繋げました。✴︎○レンチンおつまみネギ長ネギは斜め薄切りにし、しんなりするまでレンチン。あとは器に盛り、醤油・マヨネーズ・かつお節でいただきます!○オクラ納豆○牛乳寒天レシピ⬇︎水200mlと粉寒天4gを鍋にいれて混ぜたら
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です久し振りにおうち居酒屋開店お仕事ちょっと頑張った日だったのでご褒美に高知産本マグロのお刺身を買いました♬いつもの「半額シール」品・・・・・・ではなく、正規の値段で!ΣΣ(゚◇゜)オッ!*大トロ、中トロ、赤身のお刺身*
こんばんはいつも来ていただいてありがとうございます♪初めての方も、よろしくお願いします昨日は週末だったのでおうち居酒屋してましたお酒は全く飲めませんが・・・居酒屋メニューは大大大好きよく夫とも一緒に居酒屋さんに行きます!わが家でも作れるようなメニューを発掘するのがまた楽しいんだな〜今日作ったのは【ささみと大葉のチーズ春巻き】夫も私も大大大好きなメニューのひとつ
ついこの間までの残雪氷も消え去って青空が眩しい札幌ベランダ居酒屋「しゅがさん亭」も昼間はお天道様の恵みを受けて30℃超えオープン戦からのシーズン開幕我らがファイターズの活躍にビールも進むちろちろつまみを食いながら昼から呑む酒は、これまた格別鶏に豚に牛とダラダラ飲んで食って至極の休日時間がかかるスペアリブも休日ならではのメニューですよ(๑ิټิ)ヘヘヘッ❤ファイターズ勝利の
おつかれさまです&こんばんはー!曇りの天気予報でしたが、思ったより青空で気持ちいい土曜日でした♬そしてなかなか暑い…というわけで旬の新玉ねぎとあわせた冷やしトマトをご紹介します♬青じそ、かつおぶしトッピングでちょっとヘルシーオイシーのポイントが!まずはレシピを。【材料(2人分)】トマト1個(200g)新玉ねぎ1/2個(100g)ごま油大さじ1/4(3g)醤油大さじ1/2(9g)酢大さじ1/2(7.5g)砂糖小さじ1/2(1.
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です休日前にしか食せないもの代表キ・ム・チ❤マスク常着の日々が終わったことは喜ばしいが「いつでもキムチ」が出来なくなったことは少し寂しい。*キムチ鍋*ひとり分、ストウブのWa-NABE16cmで作りました。保温性の
今日のおうち居酒屋はほぼあるもので☆ナスとオクラで甘辛煮☆お好み焼き☆サラダチキン☆唐揚げマカロニサラダも作ったのにタッパーに入れて冷蔵庫に入れて出すの忘れた💦ま、パパのお弁当に入れよう!明日は春の熱中症注意ほど暑くなるみたい。なのでお素麺にしようかな?おやすみなさい🌙𓈒𓂂𓏸
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです会社の喫煙所で、「そろそろゴルフ行きたいです❤涼しくなってきたし♬」横にいた店長(S支店ゴルフ部部長)を誘ったのですが、「ビール飲めないから嫌だ。」と、一蹴された。ハーフタイムの昼食時に、みんなで飲むビールは格別(。-ܫ-。)ムフッ♥緊急事態宣言下、「ビールが飲め
おはようございます☁夕べは、また、しとしと降ったり止んだり。南風のなまぬるい日だからか、カメムシが多くて💦夜に、羽音がするなあって窓を見たら、なんと、5匹もくっついていてびっくり(⊙⊙)!!暫く灯りを消して、退散してもらいました💦昨日の晩ご飯鶏唐揚げおつまみプレート軟骨唐揚げほうれん草磯辺和え春雨入りたけのこサラダ小判揚げ焼きカニカマとネギ入りだし巻きぼんじり(冷凍してた半額惣菜)残ってたたけのこのサラダに、春雨としその実を追加して、リメイク💕おうち居酒屋~♪
昨日も東京は爽やかな秋晴れ。こんな天候が一年中続けばいいのに、ってマジで思います。空気もキリっとした感じで、快適そのもの。そんな昨日の朝ご飯は鮭。昼ご飯は社食で、親子丼と筍の煮物。そしてミニサラダ。これで660円くらいかな。で夜なのですが、前日の『旧交温め蕎麦を食う』これは、外資とか日系に関わらない(と思う)のですが、ある程度のポジションに転職をするときに、企業側から「リファレンス」を求められることが多くあります。面接のプ…ameblo.jp高級居酒屋ほど
おうち居酒屋レギュラー化か。パパがお疲れなのでお刺身にしてあげようとまだ残ってるかな?とお昼すぎにスーパーへ行ったら、お刺身の売り出しは昨日で今日はいいのがありませんでした💦天然の鯛があったのでそれと、サーモンはサラダに。娘はサーモンが好きなので♡♡パパぐったりした顔で帰宅しました。早く帰って来れて良かった。
スパイスブログの、スパイスアンバサダー。今回のテーマはスパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ〜!!!おなじみの和風液体調味料に、スパイスを合わせて、簡単だけど、これ!美味しい!!!新しい組み合わせを、見つけるのが、楽しい〜!!!みんな大好き〜!おなじみの、和風のスパゲティ。明太子ペーストに、白だしで、とっても簡単〜!!!チューブペースト&白だしで簡単うまいっ!明太子スパゲティ。明太子に白だしで、旨みのあるスパゲティ。刻み海苔を添えるだけ〜
おうち居酒屋、開店♪\('ω')/お酒:銀河鉄道の夜純米吟醸酒肴:生麩の味噌漬けお疲れ様でした!頂きまっしゅ!乾杯♪(*ˊᗜˋ)ノ🍶生麩の味噌漬けは、種市産直で購入。めちゃくちゃ気になったやつ。
こんばんは!がっつりお肉料理ながら、野菜もしっかり摂れる、おかずレシピのご紹介です♪牛焼肉と野菜を一緒にした焼肉サラダ!味付けは、焼肉屋さんの焼肉のタレとチョレギドレッシングを使って本格派!焼肉三千里さんの、焼肉のタレをお肉に絡めて焼きました。焼肉のたれ焼肉のタレ甘口焼肉焼肉屋お中元バーベキューアウトドア醤油だれ焼肉屋の醤油だれしょうゆ調味料万能手作り韓国つけだれもみだれ贈答人気おすすめ無添加プレゼントギフト美味しい本場三千里
こんばんは!がつんと飲みたくて居酒屋風の料理を並べて、お家居酒屋開店の夜🏮🍻ビールにも、レモンサワー、ハイボールにだって間違いないハムカツ!ロースハムを3枚重ねて、間にはスライスチーズを挟みました。あとは、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて170〜180℃の揚げ油で揚げました。千切りキャベツと盛り付けて祖母な逸品が、たまらない👍揚げたてとろ〜りおいしい、ハムカツ!中濃ソースをかけて、キャベツと一緒にパク😋最高のおつまみ!✏︎ハムのおすすめおつまみ⬇︎『新鮮野菜と贅沢
こんばんは!ラクして晩酌♪シンプルなおつまみで、おうち居酒屋🏮まずは、娘も大好物で、私もお酒が進む、手羽の塩焼き!✏︎レシピ⬇︎〜手羽の塩焼き〜【材料(2人分)】・鶏手羽中……12本・塩……適量・サラダ油……大さじ2杯くらい【作り方】1.手羽中の全体に塩をまぶして、手で馴染ませる。2.中弱火で温めたフライパンにサラダ油(分量の内大さじ1杯)を入れて、1を身の部分を下にして並べ、蓋をして2分ほど焼く。3.蓋を開け、残りのサラダ油加えたら蓋をして更に2分ほど焼く。蓋