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休日にこんなせいろ蒸しブランチを作りました。冷凍しておいたバゲットと、野菜、ウインナー、エッグスラットを蒸しました。ネットで冷凍パンをせいろで蒸すとおいしいというのを見かけて試してみました。ふわふわになってこれは良いですね!バゲットを買って食べきれなかった分をよく冷凍保存しています。これまではオーブンでリベイクしていました。せいろ蒸しもお手軽で良いですね。蒸気の上がったふわふわパン、これからの寒い季節に良さそうです。ココットはエッグスラット。夕食の残りのマッシ
今日も私のブログに訪問してくださって本当にありがとうございます。実は、私の一番のお気に入りは安東の鶴駕山(ハッカサン)キムチなんです。けれど、私の父は私と同じように、発酵が進んだキムジャンキムチよりも、新鮮なコッチョリのほうを好む傾向があります。実は、日本の皆さまも同じように、発酵が強いキムチよりも、シャキシャキとした食感と瑞々しさを楽しめるコッチョリのほうが好きだと以前から聞いたことがあります。浅漬け感覚で気軽に食べられるので、日本
久々のおうちごはん日記です。食べたいものを作りつつ、作りたくない時は休みつつ、日々のご飯作りをしています。豚肉のしょうがやき、千切りキャベツ、ブロッコリー、にんじんのラペ、のワンプレートかぶとたまねぎと薄揚げの味噌汁もち麦雑穀入りご飯プルコギビーフレンコンのきんぴらカボチャのハチミツレモン煮とうふとわかめの薄揚げの味噌汁ごはんプルコギビーフはコチュジャンなどの調味料に牛肉と野菜を漬け込んで焼くだけ。コストコのプルコギビーフが肉の臭みを感じて苦手だけど味は好きなんだよなーとい