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今回からは川越編。母と2人、マイカー(母の)で千葉を飛び出して埼玉県川越市へ。テレビで見てからずっと行きたかったうなぎ屋さん、いちのや。ちょっと光が入って見にくい。店内は老舗っぽい味わいのある雰囲気なのだが、至る所に大量のぬいぐるみや男性アイドル誌が飾ってあるのが気取ってなくて落ち着く。ちょっと肖像権的に写真は控えます笑メニューはこちら。この他にも白焼きや鰻巻き、刺し盛り等もある。写っている芋のゆるキャラは「ときも」。時の鐘とおいものコンフュージョン。どら家は、奮発して(大)うな
めっちゃ楽しみにしていた、この琉球ホテル今年の1月に一度宿泊して、ここのプールに入ってみたいって事で帰りに予約して帰ってきたホテルですもぉ指折り数えちゃったわ朝は目覚ましより2時間くらい早く目が覚めちゃってさて、飲まず食わずで空港にやってきてブランチ的なご飯を購入🍱そそくさとラウンジに入りますやったー!いちのやさんの海苔弁あったー!それと・・・初めてみた!銀座久兵衛さんのばらちらし鮑とか入っちゃってるし確か1,800円くらいしたと思うけど、納得そして、これが美味しかっ
久しぶりに「海苔弁いちのや」の弁当をお昼に食べた。いつもは1000円の弁当だけど、季節限定の”桜”という1500円のものにしたのは限定に弱いから。それとこの季節でないと味わえない素材であるからだ。これが1500円の”桜”で海苔はおかずの下に1枚とご飯の下に1枚あるが海苔弁だから海苔は自慢の味だ。素材の産地やこだわりが書かれている。それを読みながら確かめながら味わう!いつもの1000円も季節限定も同じ包装。1000円の弁当は差し入れやロケ弁として活用されている。九段の靖国神社前の本
おはようございます〜☀️ゆっくりお茶してたら新幹線の時間が〜っっお弁当買わなあかんーっっってまだ食べるんかーいっっ大丸さんの地下で見つけてた♡いちのやさんの海苔弁このお弁当もおまーにさんが絶賛されてましたねんお〜ぷんわーぉっ予想以上のビジュアルこだわりの素材でさらに期待度アップ大好きな煮卵はどこって思ってたらフライの下から登場〜っっこだわりを実感するほんまに美味しい海苔弁ですよ〜っっレンチンしてあっためたら更に美味しいんやろなぁ〜っっんで次男くんは…大好
桜花散り散りになる木の下に名残りを惜しむうぐいすの声―西行「熊倉貞武お別れ会」***************************謹啓皆様にはますますご清祥のこととお慶び申し上げますさてこの度主人熊倉貞武の「お別れの会」を下記の通り執り行うことと致しましたのでご参席賜りますようご案内申し上げますまた生前賜りましたご厚誼ご厚情に対しまして主人に代わり厚く御礼申し上げますなお当日は平服でご参席賜りますよう
今朝の記事お読みいただきありがとうございます『シニアになったら絶対買おうと思ってるもの』昨日の2記事お読みいただきありがとうございます『【ふるさと納税】リピリピ「空浮きいちご」』今朝の記事お読みいただきありがとうございます『【パレスホテル東京…ameblo.jp抜け殻です←今進行形それでもブログを書いてるのはもはや習慣になってるのかと…笑本日、テスト2教科こなして対面授業をこなしましてな、な、なんとかテストは合格しましたほー昼休みにすごい集中
中華街入口のバス停の真ん前に、本日海苔弁屋さんがオープンしました!この店舗、以前のお店が潰れた後、長いこと次の店が入らなかったので、どうしてかな?と思っていたのですが、何やら良さげなお店が入ったようで、朝のお散歩仲間とも「楽しみだね」と話していたのです。11時の開店直後にお邪魔して、お店の代名詞、海苔弁を注文!中は白身魚のフライがドーン!ちくわの天ぷらがドーン!きんぴら、野沢菜、鶏肉、他にもおかずがゴロゴロ!特に美味しかったのはご飯。もち米入りで、鰹節の粉末が振りかけてあり、上下海苔でサ
3月1日中野の丸井の地下がリニューアルして、クイーンズISETANになり、その中に待望のいちのや海苔弁も入りましたずっと食べてみたかったいちのや海苔弁が地元で買える夫が買いに走りランチに頂きました待望のいちのやの海苔弁オープンお米は新潟県産新之助もち米海苔は瀬戸内海産浮き流し玉子は元気の源秘伝のたれで一晩漬け込んだ珠玉野菜は香ばしいごま油のきんぴらごぼう漬け物は魚沼産煮干し醤油雪国の野沢菜肉は三重県松阪名物厳選したとりもも肉を極上味噌だれで、二度三度焦がし焼いた逸品揚げ
こんばんはこの日の夜はデパ地下弁当🍱池袋西武海苔弁いちのや池袋西武の食品売場を通り抜けるだけのつもりが目が合ってしまったいちのやの海苔弁ちゃん❤️19時過ぎでも買えるのねと最初はチラ見してましたがデパ地下の誘惑に負けました別売りのタルタルソースはマストですこだわり食材がギュッと詰まったいちのやの海苔弁お肉もお魚も一度に味わえる豪華な海苔弁きんびら牛蒡に野沢菜毎度の事ながら竹輪の磯部揚げは嬉しいねふっくら黄金色の魚のフライにはやっぱりタルタルソース
先月、頂き物のチケットを使って見た歌舞伎。どうしても前の人の頭が気になったので、今回は桟敷を押さえた。1階桟敷は現在2万円のコストがかかる特等席で、座るとお茶が出たりお弁当を持ってきてもらえるなどのサービスもあるが、その席に座るのにはかなり勇気がいる。何故なら、ある意味さらし者になるからだ。舞台が良く見える=観客からもよく見える上に、花道側の桟敷だと花道に役者が出るとその後方に位置するから嫌でも目に入る。そんななワケで見られる事を覚悟した服装で臨むのは必然だし、
にほんブログ村先月のトリミングサロンさんが写真を送ってきてくれました可愛いイースターのセット少し緊張気味かな?(´艸`)よくがんばりました次回のトリミングでは混合ワクチンの予約もしているので体調整えてがんばろうね✼••┈┈┈┈┈┈••✼先週末のランチは高級海苔弁いちのや山下公園店海苔弁専門店です通常海苔弁(1200円)と季節の海苔弁「桜」(1800円)ずっしり重いほどボリューム満点
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好き宇宙が好きですが、最近あまり夜空を見上げていない一応星のソムリエですダイエットしたいけど、すぐ挫折するこんな私をよろしくー先月に川越で仕事で行った際に、うなぎを食べることになった。平日だけど、時の鐘まで続く通りには人がいっぱい
有名店ですが、はっきり言ってオススメできません(´・ω・`)理由は色々と後述しますが、反論できる人いますかね?たぶん、有名店補正、行列補正、想い出補正じゃないですか?こちらは立地がいいこともあって、川越市民でいちのやを知らない者はいない。特にうなぎにこだわらない人に有名店を聞けば、いちのやの名前が出るだろう。それでも、食べ比べればその手抜き加減は一目瞭然(´・ω・`)やっぱり観光客向けかー(´・ω・`)気を取り直して、さて、半年くらいに渡っている川越のうなぎ食べ歩きシ
今日は朝から寝過ごし〜😭やまじ風が強くてなかなか寝られなかったから?風台風並みで雨戸閉めてたから?電話が鳴り、起床。妹が今からお祝い持っていくよー!って。え?何時!10じ前!?やばい💦娘が、しこちゅーホールに10じにダンス見に行く予定💦みんなバタバタして朝が始まった我が家。今日は、日が良いらしく、朝からお祝いを持って来てくれる人多数。ゆるままはそのまま、もちろんすっぴんです😋昼からは、お姉ちゃんの着物の納品がある。近くにあるくるみの木みどりさんに、
誰が食べても「みんな食べてみて!」とオススメしたくなっちゃう海苔弁があると聞きつけ買ってきました。海苔弁専門店、その名もいちのや。九段下が本店で、最近2号店が新宿にもオープンしました。お弁当メニューは海苔弁オンリー、あとはご飯のおかずがお惣菜として少し売っていて、季節もののメニューが限定ででたりするようです。予約可とのことで、しっかりと手に入れるべく事前に電話しました。「海苔弁ですか?それとも金の海苔弁ですか?」なっ!!!!!まさかの金の斧銀の斧展開です。ぬぬぬぬぬ、予期していない
子供の頃、遠足や運動会でお袋が作る弁当は、いつも決まってのり弁だった。のり弁といっても、白身フライや磯部揚げが「ドン!」みたいなのではない。ご飯の上はカツ節と海苔が敷き詰められた以外は何もなく、横にほうれん草のお浸し、鳥のから揚げと甘い玉子焼きが2個ずつ添えられたシンプルなスタイルで、開けると蓋に海苔が全部持って行かれるタイプ。けしてお袋が手を抜いたわけではなく、子供の自分にはこれが大好物だった。多分、きっとだけど、のり弁はみんな大好き。しかも数あるメニューのなかで