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今シーズン2回挑戦した夜アナゴ初戦「0匹」2戦目「2匹」このままでは終われないでもマルイカはガッポリ釣れてるし、白子ショウサイはどうするのか・・大いに悩んで末、釣れても釣れなくても最終戦と割り切って中山丸さんの夜アナゴへGo!この日は2隻だし(1隻の片舷は団体様)13時に到着も両艫から3つ4つの席は既に記名済😱艫寄りが良かったけど、混みそうだし舳先が空いてたから左前に記名近くのコンビニへ最近噂の「白州」を発見最終戦だし景気付け‼️とカゴヘコンビニのイートインってお酒ダメな
1979年、あなたはもう生まれていましたか?ちなみに私はピカピカの小学一年生だった?どうも、スズメ団稲城本部です今日(こんにち)のアナゴ釣りでは常識とも言えるアナゴは光るものに寄ってくるとか腐ったエサでもよくたべる死肉食の魚(スカベンジャー)である釣り人なら興味がありそうなこんな話をさらっと面白く書いてある本があります私が二十歳くらいの時に買った「誰にも教えたくなかった秘伝の釣りエサ」という本ですなんとこの本1979年(40年ほど
穴子の食べ比べ~の続きそして次は「蒸してから焼いたもの」をタレで絡めて丼にしたものと、スーパーで買ったイラコアナゴのかば焼きパック¥580を食べ比べてみることに。アナゴが好きな私はお値段も比較的安いのも手軽に千葉の船橋付近ではどこのスーパーで置いてあるところが多いので、普段イラコアナゴのお世話になりっぱなしな私です今回白焼き、そしてタレで絡めたものは江戸前の「真アナゴ」なのに対してスーパーで買ったものは「イラコアナゴ」と言ってまた別のお魚になります。調
これは、横須賀美術館へ「日本のロボット群像」展を観に出かけた日。展示や宮武一貴さんと石渡マコトさんの対談を楽しんだり。とても寒い日だった。せっかくここまできたのだからと美術館から自宅への途中にある「味美食堂」に寄っていこう。小雨振るような天気でね、バスで直に変えることも考えたんだけど、この天気ならば空いているに違いないと考えた。「味美食堂」はもはや超人気店。行列の長さによっちゃ、次の一回転で店に入れないほどの店。カウンターに8席(だったかな)とテーブル2つくらいの店だからね。店の前
淡路島グルメ❤️前回テイクアウトしたあなご寿司が美味しかったので『大人気!あなご箱寿司¥1,200❤️野島とれとれ市場@兵庫県淡路市(淡路島)』大人気!あなご箱寿司¥1,200ウマウマ❤️野島とれとれ市場兵庫県淡路市野島蟇浦500-1食べログ野島とれとれ市場(淡路市その他/海鮮)★★★☆…ameblo.jp今回リピ😍野島とれとれ市場Instagram今回はいつもの林屋ではなく、こちらのInstagramで見かけているかわはぎ入りのお造り盛り合わせ&あなご箱
銀座寿司相馬水産続きーうにーあなごーにぎにぎパンチこれが必殺技ですねー脳天とのミックス日本酒も進んじゃう味噌汁ーーだし最高😱日本酒お隣さん楽しい母もたくさん食べたー😊ラストーはまたまた車坂ラスボスパンチ山口いい方なんです190
淡路島の北西端の県道21号線にある鮮魚店。🅿️パーキングは建物前に3台分のスペース。さらに県道31号線を左折するとビルの向かいに魚増鮮魚店の専用駐車場が3台。4階建ての茶色のビルの前には、プレハブ風の茶色の小屋が併設されています。茶色の小屋は焼き穴子の調理場で、焼き網が2つ並んでいて、焼き網の上には白い穴子と茶色い穴子が何匹も並べられています。⬆️捌いた穴子を持って来ています。大型扇風機が回っていて、穴子を焼くたまらなく香ばしい匂いが一面に漂います✨年派の女性と男性のスタッフさんが
和パスタこななでランチサラダとほうじ茶付き刻みあなごの海苔風味あなご食べたかったから、まさかパスタ屋さんで食べれると思ってなかった。醤油ベースのパスタが美味しいし、穴子が甘くておいしかったです。それにしてもお昼ご飯一人で食べたいのに人と一緒に食べなきゃだから糖質制限なんてできっこない。一人で食べたい。にほんブログ村
おはようございます最近は、マスクを付けていると小顔に見えるとかマスク美人、マスクイケメン顏デカいけど、イケメンです。。フーさんです本日は、地元のランチこちら地方の人が紹介してくれました折角、来たのだからと、オススメされましたそんな、ここは奇跡の一本松高田松原津波復興祈念公園が整備中震災前の道の駅この整備は、令和9年まで続くそうです新道の駅には、震災津波伝承館、祈りの軸など震災の記録と教訓の後
お家ご飯シリーズですメインは久原めんつゆを使って、金目鯛の煮付け鍋に生姜・長ネギ・金目鯛・だし汁(めんつゆとお水)を入れて煮ます落し蓋をして、つやが出るまで煮たら出来上がり使っているのはコチラあごだしのくばら「あごだしつゆ」~おいしさ、あごの差。焼きあごだしの旨みにこだわり抜いた、万能つゆの決定版。あごだし二段仕込みの旨み、自社火入れ醤油のまるみ。www.kubara.co.jpOisixで購入した炊き込みご飯の素を使って、あなご炊き込みご飯お米を2合といで炊飯器に入れ
ブログの「タイトル」と「プロフィール」を変更して、投稿再開です。アナゴ筒漁が解禁になってから初めて2夜続けての出漁、まずまずの漁獲10年近く放置されていた船を休漁中に2ヶ月かけて「アナゴ筒漁」と「刺し網漁」用に整備・改造、これまで人力でやっていた筒上げ・網上げを油圧巻き上げ機で機械化許可された筒の本数は60本、漁期は5/1から12/31、操業時間は16時から4時まで間知人の料理店から初めての注文が入り、捌いて配達です。一番やりたかった仕事、死ぬまで出来る仕事を手に入れた。「単身の離島
もっさん、この日も銀座へ。銀座訪問強化月間のDay5でございます。1軒目は、以前からずっと行ってみたかったお店にて、秋の味覚を堪能します。「あなご屋銀座ひらい(あなごやぎんざひらい)」さん。2020年10月2日訪問。10時16分着。開店待ちの先頭。11時44分供食。店名そのまんま、穴子料理の専門店「ひらい」さん。「銀座で『穴子』っちゆーたら」先ず名前の挙がるお店であり、界隈ではかなり人気なお店と聞いております。もっさんは以前に、ひらいさんの直ぐお隣にある「グラマシーテ
関西空港付近で車中泊をしてお腹へったなぁ・・・・大好きな朝市田尻漁港へ行こう車から降りたらキレイな海がりんくうアウトレットのすぐ近くなんか大阪のイメージが変わったなぁこちらの漁港にはオサレなテラス席があるレストランもあってさぁ・・・と、朝市会場へ行くとやっぱり漁港の朝市らしく人でわちゃわちゃ~わんこOK良い香りがしてくるねどれもお安くて新鮮🐡こちらではお魚ジャーキーを作っていてわんこイベントでは出店しているそう焼きあなごお買い上げ~買った商
煮穴子人形町今半のすき焼きのわりしたでウマウマ~♪淡路産のピチピチ穴子7本を超お買い得でget!└|∵|┐♪┌|∵|┘人形町今半のすき焼きのわりした登場![送料無料][12本]人形町今半すき焼き割下ストレートタイプ460g賞味期限2021.05.07楽天市場2,916円人形町今半すき焼わりしたストレート460gAmazon(アマゾン)1,120円それでは、料理スタートε=ε=ε=ε=(*゚▽゚)ノ
くら寿司☺︎妊娠中でも食べられるネタ最近は体調が良く、なんと!お昼に外食ができました!!量が調整できる回転寿司は食べやすかったです。妊娠中でも食べられるネタをご紹介します。茶碗蒸しとりあえず最初にこれを食べて胃を温めました。家で食べてるやつよりすごい大きいし出汁の味がしっかりしてて美味しかったです。ボイル本ズワイガニ大カニフェアなので!ボイルと書いてあるだけとっても安心です。茹でられてもカニは美味しい、お寿司食べてる感があって幸せです。えびえびはボイルされています。生えびはNG
GW後半に入りました3月後半から挑んで来た2019春カレイchallengeは今のところ35㌢を頭に17㌢まで7枚のみ京北舞鶴では天候不順が影響し大失敗・・・従いまして気持ち的にどうにもスッキリしません。既に最高気温は25℃越の夏日🌞も出るようになり、さすがにもう近畿でのカレイ狙いは厳しい・・・と、誰もが予想出来る時期。なのに“何とかあわよくば・・”との、薄~い期待でw5月3日、生家に近い明石東二見へ“春カレイLastRun”で出撃しました。前日2日の
今日の旦那ご飯↓↓↓↓↓↓昔花鳥園で食べたお弁当箱再利用で、今日はご飯の日なので穴子丼にしました雑な卵も焼いて、上には大葉と山椒をおいしいって、ただ鰻の方が好きみたいそりゃあそうやなって思いました(´-`).。oO小鉢は仕事場の人に頂いたこちらでサラダにフルーツもデコポンも貰ったので、鰻は高いからもう少し待っとってね【送料込み】やきあなご(L)お試しセット(1)4~5尾(たれ・わさび付)焼き穴子焼きアナゴ父の日お中元お歳暮御年賀ギフトお取り寄せグルメ母の日
今日はよい日。一日職場の外で行われた会議に参加したため、仕事の疲労が小さいから。場所は職場よりも近いし、時間だっていつもより遅くてオーケー。朝は1時間半遅く起きて、昨日の睡眠負債を返済した。お昼は贅沢にあなご重をムシャムシャ。何もつけずにそのまま食べたり、薬味を載せたり、だしを掛けたりとバリエーションをつけて。とろける舌触りと砂糖醤油の絶妙ダレに「参りました」と頭を下げてきた。食後のデザートは場所を変えて、コーヒーとソフトクリーム。次の会議が始ま
2020年4月某平日。12時前。ミシュランビブグルマン3年連続掲載されているという人気店を訪問。あなご屋銀座ひらい公式HPはこちらから→☆フェイスブックはこちらから→☆食べログはこちらから→☆地下鉄銀座線の銀座駅A5番出口から徒歩2分。または地下鉄日比谷線の東銀座駅A1番出口から徒歩2分。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・日本橋の穴子専門店玉ゐ(有名店!)の店長を務めていた
どんどん庵の「あなごおろしそば」の幟に誘われて・・・・7月の季節限定商品のようですね。大きな穴子天麩羅が魅力的!!早速、注文してみました。セルフではなくて、厨房で調理してもらえます。なので、穴子天は、出来立て熱々です。丼からはみ出ている穴子は、柔らかで、まいう~。暑い夏は、大根おろしで冷たいそばを食べるのもいいですね。梅ヒジキのおにぎりもさっぱりと食べられました。お店のデータ店名どんどん庵江南