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1979年、あなたはもう生まれていましたか?ちなみに私はピカピカの小学一年生だった?どうも、スズメ団稲城本部です今日(こんにち)のアナゴ釣りでは常識とも言えるアナゴは光るものに寄ってくるとか腐ったエサでもよくたべる死肉食の魚(スカベンジャー)である釣り人なら興味がありそうなこんな話をさらっと面白く書いてある本があります私が二十歳くらいの時に買った「誰にも教えたくなかった秘伝の釣りエサ」という本ですなんとこの本1979年(40年ほど
兄ちゃんがいとこの誕生日を祝い高級寿司屋に行ってきたらしいわぁ兄ちゃんの払いかぁ兄ちゃん個室で食べたって画像きたへーーいとこは男21歳なあやめあなご美味かったわってウニか?帰り道電話きて腹いっぱいじゃない!ってさハハハワサビ多かったとも言ってた高かったねー
昨日のランチは、日本橋玉ゐ本店(たまい)へ。昭和28年に建てられた一軒家は、江戸から愛されているあなご専門店にピッタリ。気になって調べてみると、実は平成17年オープンで、創業から16年と、老舗の雰囲気の割には、意外と新しくて驚きました。ランチ最後のお客として、ラストオーダーギリギリに入店。ちょうど空いていた一番奥のテーブル席にご案内いただきました。メニューを見ながら、定番の中箱にしようかと思ったのですが、玉ゐ本店限定のこちらをオーダー。背くらべ
海鮮一本あなご丼海鮮どんぶり銀はち銀座店東京都中央区銀座にほんブログ村
穴子カツ丼4/26根岸のあなご最後の4切れやっぱりフライがいいとけっこう大きめのあなごカツが出来た全部カツ丼で4人前は多いので一部そのまま穴子カツ定食いずれにしても美味しいよ~あなごの在庫がなくなった近いうちにまた根岸だな
淡路島の北西端の県道21号線にある鮮魚店。🅿️パーキングは建物前に3台分のスペース。さらに県道31号線を左折するとビルの向かいに魚増鮮魚店の専用駐車場が3台。4階建ての茶色のビルの前には、プレハブ風の茶色の小屋が併設されています。茶色の小屋は焼き穴子の調理場で、焼き網が2つ並んでいて、焼き網の上には白い穴子と茶色い穴子が何匹も並べられています。⬆️捌いた穴子を持って来ています。大型扇風機が回っていて、穴子を焼くたまらなく香ばしい匂いが一面に漂います✨年派の女性と男性のスタッフさんが
17:45過ぎ根岸港だいぶ日が延びた18:00日没18:00満潮27-425×223号固定うなぎ針13号アオイソメ無風静穏とても良い雰囲気だ18:15ころまだ薄明るいがアタッタ置き竿アタリは小さいプンププン竿をとりゆっくり引くとググングングン60cm級ハリを外しに掛かりっきりの時もう一本にアタリ60cm級後半か10分ほどの間隔でアタリが続く型がいい1時間ちょっとで袋に入らなくなった
〜ソウル1日目〜ホテルにチェックインした後はバスに乗ってソウル中央市場に向かいます。バス停は向かいにDDPが見えるapMPLACEの横辺りこちらから乗りました↑202番、2014番、N62番バスに乗り2つ目のバス停新堂駅中央市場前で降ります。10分程度で到着、階段を使わないのでバスは楽なんですよねバスに乗る時はカカオマップとカカオバスを使って調べていますちなみに…東横インの向かいのバス停から421番バスでも行けますし地下鉄なら、2号線6号線の新堂駅が最
久々の更新です。当方、本業の決算がらみでかなりバタバタとしておりました。ほぼネットをいじることのない生活でした。あーしんど。閑話休題。大田市温泉津町の温泉津温泉に果敢に挑むも、あまりもの熱湯っぷりに敢え無く敗北を喫したあちき。昼食に行きますか。国道9号線を一路東、松江方面へ。ここ大田市の名物はあなご。うちの方にある某日本三景の島も名物ではあるが、生育する海が異なることを加味すると、きっと味も違うはず。じゃあ、戴こうではないか。んで、到
18:15根岸港アジでも釣れ始めたのかルアーの方たち多し27-425×2うなぎ針13号アオイソメまだ薄暮のころに最初のアタリ小型その後も頻繁にアタリある居食いもある大アタリでも餌だけ取られることもあり良型がそろう60cmオーバー20時頃か横浜ベイエリア方面で花火が上がったまだまだ釣れそうだが帰ってからが大変だ20:15ここらで終了しよう今夜の釣果マアナゴ8良型
あなごチーズ焼白焼きあなごに酒少し振りかけチーズばらばらっと乗っけて電子レンジバーナーで焦げ目を付けたチーズがトロっとしているうちが美味しい(*^_^*)
超良コスパの穴子ランチ♪堺を代表する海産物、それは穴子。残念ながら堺だけでなく泉州の穴子は壊滅と言われています。しかし穴子を調理する文化は引き継がれています。例えば家原寺そばの仁志乃。シーズン・入荷時限定の生しらす丼がめちゃくちゃ美味しいんですが穴子もめっちゃ美味しいらしいです。しかし他に穴子!!というお店は正直少ないです。そんな穴子が大好きなわが娘。100円の回転寿司に行くと穴子ばかり7皿ほど食って余は満足じゃ♪となります。勉強とか頑張っているんでちょっとご褒美にいい穴子
昨日はゴールデンウィーク初日夫はお休みで月1回の定期検診へ私は土曜日出勤で薬局へここのところ人手不足で出勤日が多くなり実務時間をきめられているので薬歴処理をする時間がなく常に記入すべき薬歴が3日分ずつたまる状態で忙しい朝御飯をすませ出勤この日は1時までの勤務で1時2分前に電話がありFAXがおくられてきた以前は個人の薬局だったので営業時間に決まりは緩く患者さんファーストでやってきたのだが新患さんで門前の病院でなく休日前で薬の手配がたいへんかもしれないので他にいっていただ
これまた2月の話ですが木津卸売市場の見学ツアーに行ってきました!今回のツアーはこちら!【木津市場】木津の“おさかなクン”と、高級鮮魚を食べ比べ&真剣勝負の朝市セリ体験~天下の台所に集まる魚を徹底レクチャー!市場探検からプロの目利き伝授まで~木津市場に行ったの初めてで楽しかったです♪木津卸売市場は中にスーパーや銭湯もあってかなり広いのですよ朝の8時半の時点で駐車場はこんな状態人気のお店には早朝から行列ができてますここは卸売市場なので朝6時から営業が始まり11時頃にはほとんどの
あなご飯まだある根岸のあなご蒲焼き風にした5分ほど蒸しフライパンで皮目から弱火で焼いた蒸し汁に醤油みりん酒で詰めて付けてまた焼いて錦糸たまごいりごま皮目が旨し(*^_^*)
あなごチーズ春巻き4/26根岸のあなご焼きあなご大葉冷凍インゲンスライスチーズ味付けは焼穴子の塩少々チーズの塩味のみサクッとカットしたらチーズが見えない端に沈殿していた。極めて旨いよ~
【中古】成長する企業はなぜSSO(シングルサインオン)を導入するのかITの常識が変わる!/日経BP/日本ヒューレット・パッカード(単行本)楽天市場1,034円1月2日、前から行ってみたかったはらまさに行ってきました♡今年はコロナで実家にも帰らず、初東京での年越し✨普段は海外での年越しですが今年は無理だとわかっていたので、おやすみくらい美味しいものが食べたいね♡と予約しました♡百合根の前菜お造里手前のあん肝がすっごく美味しい!肝ってなんでこんなに美味しいの(〃ω〃)蟹
あなご海苔巻き前回好評だった太巻き前回はご飯量200gが多かったらしく巻くのに失敗今回は160~70gで少し細身になったが巻はうまくいった(*^_^*)酢飯に煮穴子は美味しい材料4/26根岸のあなご
小松菜奈さん出演、サンスター「Ora2meマウスウォッシュ」のCMにあなごが出演させていただいていますOra2meデビュー篇Ora2meマウスウォッシュ篇リボンもオシャレでしょぜひご覧ください
ココタウンの素晴らしい厨房スタッフのお三方をお招きして…寿司レクリエーションを開催✨まぐろ、サーモン、鯛、穴子、たまご…美味しそうな大きなネタ美味しそうに握り寿司が盛り付けられて待ちに待った実食(*^_^*)握りたてのお寿司にお箸が進んであっと言う間に完食‼お代わりも用意されていて「私はまぐろ下さい!」「僕はあなごがいいな!」「私はサーモン‼」「卵焼きも欲しい!」等々「これ以上食べられない‼」とお腹いっぱい召し上がり大盛況でした
今日は、お友達と、日本橋三越のフランス展を見に行こう!ということになり・・・。それでは、日本橋でランチをしましょう!ということになり・・・。お友達が教えてくれたお店がこちら!!玉ゐ本店(日本橋/あなご)★★★☆☆3.62■天然穴子、本来のお味を、お召し上がり下さい。■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.comなぬ?すごい行列が見えるんですけど!!と、思ったら、この行列は、おうどんやさんに並ぶ行列と、穴子屋さんに並ぶ行列だったので
新宿伊勢丹であなごと牡蠣のW盛り弁当を見つけました。その名も「広島かきと天然あなごデラックス弁当。牡蠣めしとあなごめしを一度で味わえるという贅沢なお弁当です。たっぷりの牡蠣とあなごの下には、出汁のきいた茶めし。干し椎茸の煮ふくめと紅葉人参、大葉で包んだ香の物と添え物も凝っています。2980円というお値段は決して安いものではありませんが、この内容を考えると納得していまいそう。そんなに頻繁には買えるお弁当ではありませんが、たまのご褒美弁当にしたいです。
姫路駅の高架下にある「魚路」姫路で1番美味しくてお値打ちなお寿司屋さん。17時オープン30分前から並び、オープンと同時に入ることができました。いつもは立喰ですが、3人だったのでテーブル席に案内してもらいました。メニュー350円で生ビールと枝豆が付いてきます。以前は茶碗蒸しとお味噌汁のセット350円もありましたが今は無くなっていました。お味噌汁は全員に付くようになっていました。特上握りセット2,000円ネタが厚くて美味しい!オススメからのどぐろとホタルイカそして鉄火巻きも
和パスタこななでランチサラダとほうじ茶付き刻みあなごの海苔風味あなご食べたかったから、まさかパスタ屋さんで食べれると思ってなかった。醤油ベースのパスタが美味しいし、穴子が甘くておいしかったです。それにしてもお昼ご飯一人で食べたいのに人と一緒に食べなきゃだから糖質制限なんてできっこない。一人で食べたい。にほんブログ村
関西空港付近で車中泊をしてお腹へったなぁ・・・・大好きな朝市田尻漁港へ行こう車から降りたらキレイな海がりんくうアウトレットのすぐ近くなんか大阪のイメージが変わったなぁこちらの漁港にはオサレなテラス席があるレストランもあってさぁ・・・と、朝市会場へ行くとやっぱり漁港の朝市らしく人でわちゃわちゃ~わんこOK良い香りがしてくるねどれもお安くて新鮮🐡こちらではお魚ジャーキーを作っていてわんこイベントでは出店しているそう焼きあなごお買い上げ~買った商
くら寿司☺︎妊娠中でも食べられるネタ最近は体調が良く、なんと!お昼に外食ができました!!量が調整できる回転寿司は食べやすかったです。妊娠中でも食べられるネタをご紹介します。茶碗蒸しとりあえず最初にこれを食べて胃を温めました。家で食べてるやつよりすごい大きいし出汁の味がしっかりしてて美味しかったです。ボイル本ズワイガニ大カニフェアなので!ボイルと書いてあるだけとっても安心です。茹でられてもカニは美味しい、お寿司食べてる感があって幸せです。えびえびはボイルされています。生えびはNG
今日のごはんごちそうさまでした☘
穴子の食べ比べ~の続きそして次は「蒸してから焼いたもの」をタレで絡めて丼にしたものと、スーパーで買ったイラコアナゴのかば焼きパック¥580を食べ比べてみることに。アナゴが好きな私はお値段も比較的安いのも手軽に千葉の船橋付近ではどこのスーパーで置いてあるところが多いので、普段イラコアナゴのお世話になりっぱなしな私です今回白焼き、そしてタレで絡めたものは江戸前の「真アナゴ」なのに対してスーパーで買ったものは「イラコアナゴ」と言ってまた別のお魚になります。調
お家ご飯シリーズですメインは久原めんつゆを使って、金目鯛の煮付け鍋に生姜・長ネギ・金目鯛・だし汁(めんつゆとお水)を入れて煮ます落し蓋をして、つやが出るまで煮たら出来上がり使っているのはコチラあごだしのくばら「あごだしつゆ」~おいしさ、あごの差。焼きあごだしの旨みにこだわり抜いた、万能つゆの決定版。あごだし二段仕込みの旨み、自社火入れ醤油のまるみ。www.kubara.co.jpOisixで購入した炊き込みご飯の素を使って、あなご炊き込みご飯お米を2合といで炊飯器に入れ
どんどん庵の「あなごおろしそば」の幟に誘われて・・・・7月の季節限定商品のようですね。大きな穴子天麩羅が魅力的!!早速、注文してみました。セルフではなくて、厨房で調理してもらえます。なので、穴子天は、出来立て熱々です。丼からはみ出ている穴子は、柔らかで、まいう~。暑い夏は、大根おろしで冷たいそばを食べるのもいいですね。梅ヒジキのおにぎりもさっぱりと食べられました。お店のデータ店名どんどん庵江南