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土曜日のお昼。朝からテニススクールに行っていたのですが、帰りがけに韓国人の親友からのメッセージが入っていることに気が付きます。なんでも、「今晩予約しているレストランに聞いてみたら、なんとかもう一名追加できることになったからおいで」っていう、あまりにも唐突なお誘い。ジャヌ東京がオープンして最初の週末でもありますし、原則どこも予約でいっぱい。彼らは3カ月前からそのレストランを予約していたのだそうですが、ホテルのコンシェルジェで交渉してみたら、昼はやっぱり追加は無理だったけど、夜はなんとかなった
確かにチーム新幹線きららなライブで幸さんのストレートな音楽に出会わなかったらカルトな宗教団体の冨士大石寺顕正会を4月初めに脱会する事は出来なかったかもねっ。2015年の2月末に音信不通だった中学校時代の友人を食事に行かないかと言われて誘われたのが運のつき。新神田のマクドナルドへ行ったら総班長と名乗る女性もいて、そのまま入江にある顕正会金沢会館へ連れてかれて入信させられました。そこからはライブに行きたくても、顕正会の信者が阻止して行かせてもらえない時もありました。だが、何とか顕正会の目を逃れ
ひょんなことか、麻布台ヒルズにオープンしたばかりの、話題のホテル、ジャヌ東京でディナーを食べることになった僕。今回は、その最終回になります。昨日メインまで紹介しましたが、いよいよ食事の準備がはじまりました。土鍋で炊きあがったばかりのごはんに、先ほど取り分けていた和牛をがっつり入れていました。さらには、ここに炭を入れて、全体に香りづけをしていきます。カウンターの全体像はこんな感じでコの字型になっていました。食事がそろいました。いやあ、和牛たっぷりで贅沢すぎる混ぜご飯。僕が食べた混ぜご
麻布台ヒルズにオープンしたばかりの、今話題のホテル、ジャヌ東京。ひょんなことから、オープン4日目のレストランSUMIにお邪魔する機会がありました。昨日のブログからの続きです。料理の素敵なプレゼンテーションが始まります。今度は目の前で鰹節をすってくださり、できたての鰹節を見せてくれます。鰹節は、こちらにたっぷりと。これはタケノコを炭火焼きにしたもの。下には餡が敷いてあって、この餡をつけていただきました。そして、ヨモギ麩。炭で炒った海苔が載っていました。韓国人に友人たちも、ヨモ