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こんばんは!まずは皆さん、乾杯っ!「サケって、やっぱり日本のものでしょ?」――そう思っていた頃が、私にもありました。でも最近は、ふと気づけば海外でも日本酒がどんどん醸されている時代。その代表格とも言えるのが、今回ご紹介する「BROOKLYNKURA(ブルックリンクラ)」です。このお酒、以前からYouTubeのサケラボチャンネルで見かけて気になっていた一本。“ニューヨークで造られる日本酒”って、それだけでちょっとワクワクしませんか?そしてついに出会ったのは、まさかのムー
・・・ホント、こういう事ってあるんだなぁ、とまるで漫画を体験しているかのような気持ちでお迎えした次第でした♪宮城県仙台市の勝山酒造・伊澤治平さんが先日『和酒バル二喬/NIKYO』へお越しくださいました。勝山酒造さんは2000年代にいち早くSAKEのプレミアムブランド構築に取り組まれて、その一環で作成された独特のオリジナルボトルは一度見ると忘れられない形状で左党の方々の記憶にも残っているのではないでしょうか。そして
SAKECOMPETITION2025純米大吟醸部門GOLD第一位をいただきました!本当に嬉しくて、まだ実感が湧いていません。日々こだわって仕込んできたお酒が、こうして評価されるのは最高に幸せです。ひとえに、支えてくださる皆様のおかげ。これからも、心から美味しいと思える一杯を届けるために精進していきます。応援、よろしくお願いします。
「酒ディプロマ受験、どのくら勉強時間が要るんだろう…」そんなお悩みへズバリお答えします「あなたが取れる勉強時間を知り、スケジュールを立てる」これが合格への道、ということです。こんにちは!SAKEDIPLOMA受験生応援!の清水流美です。今日のBLOGのテーマはこちらです酒ディプロマ(SAKEDIPLOMA)の勉強時間はどのくらい必要?このような方に向けての記事です。酒ディプロマ(SAKEDIPLOMA)を受けるか考えている。勉強時間が取れる
こんばんは!春は美味い酒が多い!ということで。山形県くどき上手純米大吟醸Jrの超高精白株式会社亀の井酒造くどき上手純米大吟醸Jrの超高精白株式会社楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}山形の有名なお酒くどき上手。Jr.シーズンはめちゃめちゃ飲んでますが春の新作をゲットー!山形県鶴岡市羽黒町産のお米「出羽の里」を29%まで精米いやーー、仕上がりよきーすっきり、キリッと!後味さっぱり甘味と苦味が融合してなんとも言えない後味。