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こんばんは☆うちの定番、アガーを使って抹茶ゼリーを作りました!あずきも食べたかったので、いつもよりもちっりとろんとした抹茶ゼリーを作って、大きめの容器でよーく冷やしてすくってアイスもいっしょに器にのせて、夏にも食べたいひんやりデザートですこの器もこの間、叔母にもらったものなんですが、涼しげで気に入ってます今回は、ほうろうの容器に入れてひんやりもっちりとろんとできた、アガーの抹茶ゼリー抹茶が
ご訪問いただきありがとうございますこんばんは昨日が暑いくらいだったので今日は空気がひんやり曇りぎみのお天気でしたレンジで簡単いちごのコンポートお得になってたいちごのパック仕事帰りにスーパーに寄ったらどのパックもお得確認したけどすごく傷んでる感じもしないしね大丈夫とりあえず1/2パック分をコンポートにしました材料2ついちご1/2パック/140gグラニュー糖
こんばんは☆先日買ったナチュラルキッチンの食器に入れたくて2015.07.28に投稿した、ショコラ豆腐アイスの分量を少し変えてロッキーロードを作りました♪かき氷がおいしい暑い毎日ですが涼しい部屋で食べる濃厚ショコラアイスもなかなかですょロッキーロードの材料にも使ってるマシュマロ冷凍して市販のアイスに混ぜてももちもち感がでておいしぃんですょ夏休みのおやつ作りに毎日でもアイスが食べた
こんにちは♪2017.1.28に投稿した、アガーで作ったカルピスみかんゼリーその後も何度か作ってるんですが、ダマになりやすくて・・・(´・ω・`)アガーは、ヨーグルトや乳酸飲料とかを使うと分離したり固まりにくいんですが、もう少し何とかならないかな、って思って作り方を変えてみました.*実は、作った後にこの方法で教わってるのでちょっと自信って前よりダマになりにくいと思います☆これからどんどん暑くなるので、すっきりさっぱりの冷たいデザートにおスス