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こんにちは♪2017.1.28に投稿した、アガーで作ったカルピスみかんゼリーその後も何度か作ってるんですが、ダマになりやすくて・・・(´・ω・`)アガーは、ヨーグルトや乳酸飲料とかを使うと分離したり固まりにくいんですが、もう少し何とかならないかな、って思って作り方を変えてみました.*実は、作った後にこの方法で教わってるのでちょっと自信って前よりダマになりにくいと思います☆これからどんどん暑くなるので、すっきりさっぱりの冷たいデザートにおスス
ご訪問いただきありがとうございますこんばんは昨日が暑いくらいだったので今日は空気がひんやり曇りぎみのお天気でしたレンジで簡単いちごのコンポートお得になってたいちごのパック仕事帰りにスーパーに寄ったらどのパックもお得確認したけどすごく傷んでる感じもしないしね大丈夫とりあえず1/2パック分をコンポートにしました材料2ついちご1/2パック/140gグラニュー糖
こんばんは☆うちの定番、アガーを使って抹茶ゼリーを作りました!あずきも食べたかったので、いつもよりもちっりとろんとした抹茶ゼリーを作って、大きめの容器でよーく冷やしてすくってアイスもいっしょに器にのせて、夏にも食べたいひんやりデザートですこの器もこの間、叔母にもらったものなんですが、涼しげで気に入ってます今回は、ほうろうの容器に入れてひんやりもっちりとろんとできた、アガーの抹茶ゼリー抹茶が
こんばんは☆今日の作り置きおかず・豆苗としめじの炒めもの・オクラのめんつゆおかか和え・ミニトマト・長ネギの豚肉巻き娘の学校が始まり、生活のリズムがまだ整わなくて。様子見ながらと、お昼ごはんも何となく済ませたり‥みたいなのでヾ(・ω・`;)ノ朝ごはんをちょこちょこ作って出してみよう!と、作り置きおかずをつくりました。その一つが、お手頃な豆苗としめじを使った炒めもの。作り終わったら、以前、レ