ブログ記事489件
ゴールデンウィーク後半スタートお天気に恵まれそうですお休みの大義名分を振りかざしてズボラを決め込むのもひとつの過ごし方かもでは昨日の夕飯です5月2日の夕飯明石鯛の湯びき皮の食感が美味丸ごと新玉ねぎのクリームチーズおかか四つ割りに深く切り込みを入れレンチン加熱で甘くなった新玉ねぎクリームチーズを挟んでおかかと鎌田のだし醤油をかけて頂きますmacaroniで見つけた一品小松菜と絹揚げの炊いたん新じゃがのお味噌汁ごちそう
主人の仕事が休みの日に『MACARONI』へランチに行ってきましたこのお店は、JR筑前前原駅から歩いて3分ほどの場所にあります。真っ青な店構えが目印です。11時40分ぐらいにお店に行ったところ、先客が1組いらっしゃいました。そこから10分ほどで、1階のテーブル席は埋まりました。ランチセットは800円からあります。私は、プレートランチを注文しました彩りも良くて、『おぉー!』となります。豚ロースオーブン焼き塩コショウが効いてて、
作りおき料理♪『絹さやのきんぴら』材料はこちら↓絹さやと人参これらを炒めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。毎週土曜日に朝7時からやってる近くのパン屋さんに買いに行くのですが確実に売れてきてる。繁盛してる。って感じます。お客さんが次から次と入って来て先日はお手伝いか?従業員さんか?レジに人が増えてた。(
作りおき料理♪『れんこんとエリンギののり塩バター炒め』れんこん探しをしてて茨城産を扱ってるお店で店頭にいっぱいありました。うれしいー。(*^^)vということで材料はこちら↓これらを下ごしらえをして↓炒めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてますレシピ本の出来上がり写真はこちら↓
作りおき料理♪『たたき長いもと鶏ささみの梅ポンだれ』材料はこちら↓下ごしらえをして↓和えて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてますレシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。GW最終日。我が家には関係ない連休でした。(´ー`)昨日は母の面会へ。外でみんなでシャボン玉をしてました。銃みたいなもので連続に出して遊んでたり日光浴もしてたり。風は強かったけど気持ち
作りおき料理♪『ヤングコーンのお花肉巻き』材料はこちら↓下ごしらえをして↓焼いて蒸してタレをからめて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓実はれんこんの次にこのヤングコーン探しをしてました。(笑)(・ω・)スーパーに意外と置いてないよね?そして見つけた所はドン・キホーテそれも3袋ぐらいしかなかったー。(/・ω・)/でも見つ