ブログ記事489件
作りおき料理♪『たたき長いもと鶏ささみの梅ポンだれ』材料はこちら↓下ごしらえをして↓和えて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてますレシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。GW最終日。我が家には関係ない連休でした。(´ー`)昨日は母の面会へ。外でみんなでシャボン玉をしてました。銃みたいなもので連続に出して遊んでたり日光浴もしてたり。風は強かったけど気持ち
作りおき料理♪『絹さやのきんぴら』材料はこちら↓絹さやと人参これらを炒めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。毎週土曜日に朝7時からやってる近くのパン屋さんに買いに行くのですが確実に売れてきてる。繁盛してる。って感じます。お客さんが次から次と入って来て先日はお手伝いか?従業員さんか?レジに人が増えてた。(
作りおき料理♪『ヤングコーンのお花肉巻き』材料はこちら↓下ごしらえをして↓焼いて蒸してタレをからめて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓実はれんこんの次にこのヤングコーン探しをしてました。(笑)(・ω・)スーパーに意外と置いてないよね?そして見つけた所はドン・キホーテそれも3袋ぐらいしかなかったー。(/・ω・)/でも見つ
作りおき料理♪『れんこんとエリンギののり塩バター炒め』れんこん探しをしてて茨城産を扱ってるお店で店頭にいっぱいありました。うれしいー。(*^^)vということで材料はこちら↓これらを下ごしらえをして↓炒めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてますレシピ本の出来上がり写真はこちら↓
ゴールデンウィーク後半スタートお天気に恵まれそうですお休みの大義名分を振りかざしてズボラを決め込むのもひとつの過ごし方かもでは昨日の夕飯です5月2日の夕飯明石鯛の湯びき皮の食感が美味丸ごと新玉ねぎのクリームチーズおかか四つ割りに深く切り込みを入れレンチン加熱で甘くなった新玉ねぎクリームチーズを挟んでおかかと鎌田のだし醤油をかけて頂きますmacaroniで見つけた一品小松菜と絹揚げの炊いたん新じゃがのお味噌汁ごちそう
PastaSaladHealthysinglemanrecipeIliketomakeamacaronisaladwithonlyafewingredients.Thissaladincludeschoppedfreshtomatoesandcucumber.Thedressingismadefromwhippeddressing,skimmedmilkpowder,parmesancheeseandthyme.Hi
作りおき料理♪『れんこんなしヤンニョムチキン』レシピは「365日の作りおき」の本の通り『れんこん入りヤンニョムチキン』を作ろうとしましたがれんこんの用意ができず(;^ω^)「れんこんなし」になりました。鶏肉だけです。(笑)なので材料は↓鶏モモ肉こちらの↓タレに漬け込んで↓それを焼いて出来上がり↓レシピ本の出来上がり写真はこちら↓もちろんこちらはれんこん入ってます。(笑)来週もれんこん
作りおき料理♪『鶏むね肉とまいたけのコンソメバター炒め』材料はこちら↓生協で購入下ごしらえをして↓炒めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。れんこんを探してますが旬が過ぎたせいかスーパーにないのよねー。生協にも載ってないし。(/・ω・)/4月のレシピに載せてあったから作ろうと思っているけど作れない。(・
作りおき料理♪『枝豆のピリ辛しょうゆ漬け』材料はこちら↓これらを漬け込んで出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓
作りおき料理♪『ほうれん草と桜えびの塩ナムル』材料はこちら↓生協で購入下ごしらえをして↓和えて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓
作りおき料理♪『切り干し大根ナポリタン』材料はこちら↓下ごしらえをして↓炒めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓
作りおき料理♪『うま辛みそのツナキャベツ』材料はこちら↓下ごしらえをして↓レンジでチンして和えて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。暑くなってきて扇風機も出して外出には日傘やサングラスも暑さ&日差し対策始めましたー。(/・ω・)/先週、町中華で冷やし中華やっているところ探したけどーまだやってなかったー。(
作りおき料理♪『焼きねぎの和風ピクルス』材料はこちら↓下ごしらえをして↓ビンに入れて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓
作りおき料理♪『ぷちぷちコーンしゅうまい』材料はこちら↓下ごしらえをして↓レンジでチンして出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓
こちらの本↓を参考に料理をしてきまして早いものでもうすぐ1年になります。(/・ω・)/作り始めたのが2023年6月8日(木)からでそこからノートに材料・調味料をノートに書いてそのノートを見ながら材料を生協で注文していました。ノートに書くってめちゃくちゃアナログ。(笑)(*´艸`)で、どんな感じかといいますとこんな感じです。↓ということで6月までがんばります。(^O^)/
作りおき料理♪『たっぷり野菜と鶏肉のラタトゥイユ』材料はこちら↓ここの仲間に人参入れるの忘れる。(;^ω^)下ごしらえをして↓ここで人参合流カットトマト・コンソメ・塩コショウ・ローリエで煮込んで出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓
作りおき料理♪『ピリ辛牛ごぼうきんぴら』材料はこちら↓下ごしらえ↓出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。思わずポンポンと触ってしまう。可愛いお花♪ラナンキュラス(*^^*)
作りおき料理♪『手羽元のにんにくしょうゆ焼き』材料はこちら↓生協で購入保存袋に手羽元とにんにくとタレを入れ漬け込みます。後は冷凍庫で保存して食べる時に解凍して焼いて出来上がり。レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓
作りおき料理♪『なすのねぎみそポン漬け』材料はこちら↓生協で購入下ごしらえをして↓ナスを焼いて漬け込んで出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。私と姉は6歳離れています。だから私がまだ記憶の無い小さい時の事を知ってます。その一つに父との思いでの話が面白かったです。父が珍しく「公園に連れてってやる。」と言って私と姉を連れて出かけた
作りおき料理♪『大豆とじゃこの甘辛炒め』材料はこちら↓生協で購入下ごしらえをして↓炒めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。今日が入学式だったのか?駅の定期券売り場が凄い行列になっていたわー。(/・ω・)/
作りおき料理♪『鶏むね肉のマヨしょうが焼き』材料はこちら↓生協で購入下ごしらえをして↓焼いて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。今月の御朱印をまだ載せてなかったですね。(*^^*)今月はこちら↓虎と龍
作りおき料理♪『鮭と厚揚げのはちみつしょうが焼き』材料はこちら↓生協で購入下ごしらえをして↓煮詰めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。(*^^*)今日は街中人で賑わっていました。桜が満開だったのでお花見で人がいっぱい。私も歩きながらですが桜を見てきました。(*^^)v
作りおき料理♪『豚肉とエリンギのしょうが煮』材料はこちら↓生協で購入下ごしらえをして↓煮詰めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。今日はムギに会いに行ってきました。(*^^*)あなた誰?って感じで懐いてないけどー。そのツンデレがかわいい♪(*´艸`)
作りおき料理♪『緑野菜のおひたし』材料はこちら↓下ごしらえをして↓出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓レシピ本では菜の花のおひたしも入っていましたが近所で売っておらず家にあった水菜を入れてみました。(笑)(*^^*)さてさて。。。先日、超久しぶりにお酒を飲んだら美味しかったです。これ↓でも頭のてっぺんから足先まで
作りおき料理♪『ささみのごまみそ焼き』材料はこちら↓ささみ下ごしらえをして↓トースター焼いて↓出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。昨年11月に健康診断の結果が届いてコレステロール値が上がっていました。前年度に比べてぐんと(笑)(/・ω・)/サプリとか飲んだ方がいいのかなー?とも思いましたがサプリといっても
作りおき料理♪『さっぱり鮭の香味塩だれ漬け』材料はこちら↓下ごしらえをして↓鮭は焼いて漬け込んで出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。今日は父の月命日。毎月姉はお墓参りしています。今日も行ってきたそうです。その帰りに宝くじ売り場に行って当選の確認をしてもらったらバレンタインジャンボ宝くじの5万円が当たっていたそ
今日は横殴りの大雨♪(・ω・)こんな日は作り置きデー♪(^O^)/3品作りました。今日はその中の1品を載せたいと思います。が!結果から言いますと失敗しました。(笑)(;^ω^)見た目ぜんぜん違うものが出来ちゃった感じです。何を作ったかと言うと『しらすと大葉のじゃがいもガレット』です。まず材料はこちら↓これらを下ごしらえをして↓焼きました。問題はここです。うまく焼けなかったのです。
作りおき料理♪『鶏肉ともやしのバンバンジーサラダ』材料はこちら↓下ごしらえをして↓レンジでチンして和えて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。今日はずーーーっと雨が降ってます。(・ω・)被害がでませんように・・・
作りおき料理♪『鶏肉と大根のマスタード煮』材料はこちら↓下ごしらえをして↓煮詰めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。先週すごい強風で義理の父のお墓参りを中止し今日行こうと思ったら雨で中止。(/・ω・)/しかも今日はお誕生日。生誕88歳。家族を見守ってくれてありがとう♪感謝(^^)v
作りおき料理♪『白菜とツナのうま塩ナムル』材料はこちら↓切ってレンジで加熱して調味料をなじませて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。寒くないですか?(・ω・)風邪ひかないようにね♪