ブログ記事885件
朝日を迎えながら大阪、江坂校に出発です。今日のレッスンは、午後から今年のクリスマスケーキを受講するのでワクワクしながら家を出発しました。いつものメンバーとの会話も楽しい「今日はお揃いコーデにならなかったね〜」って会話も。先月は同じメーカーのお揃いコーデになったから講師課程のパンが新しくなってきてるので、改めて学びます新メニューの「ふわっときなこドーナツ」こんな感じで、ケースに入れると良いわね🙆お菓子は「アップルパウンド」新しくなった「こんにゃくマンナン」を使用したパンとお菓子な
準備万端昨日に引き続き、クリスマスケーキレッスンです。が、講師課程を教えていらっしゃるので新しくメニューに加えられる「ベニー」もレッスン全て生徒さんからいただいた写真です。実は、二日前に「ミニめん棒持ってきて」とLINEを送ったのですが、私が持ってきて欲しかったものは「ミニホイッパー」だったのです生徒さんが「先生、どのめん棒の事ですか?」と、いつもパンで使っている短いめん棒と木製めん棒の2本を持ってこられました私ったら〜そんな事も、笑って許してくれる生徒さんで良かったです。今
朝方、パラリと雨が降ったみたいで道路が少し濡れていましたが、そのせいで朝から蒸し蒸ししてます。空気が重い今夜遅くから明日の朝にかけて、激しく雨が降る予報です。ずっーーーと雨が降らなくて晴れていたと思ったら危険な雨のようで☔心配です。今日のレッスンは、教師課程「ブルーベリーロール」「パンサプライズ」サンドウィッチにするので、前日作ったパンをカットサンドウィッチにして、カットの仕方もお伝えできたので、お家で、サンドウィッチパーティやって下さいね🪅大阪本校でのサマーセミナーを