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今月末で閉店の讃岐手打ちうどんわだちへ。開店10:00の5分前に到着、既に前に3名待ち。ティアさん含む。開店し、4番目に入店。肉ぶっかけ温小750円。半熟煮卵半分入り、肉は薄切り肉、甘めの濃い味付け。ぶっかけ出汁も濃いめで、熱々。麺は細めのぬめりが全くないツルツル麺。ティアさんは肉うどん、やはり半熟煮卵半分入り、違いは出汁の濃さか?本日のおうどん屋さんは讃岐手打ちうどんわだちさん肉うどん小めっちゃ美味しかった♪ごちそうさまでした😋#讃岐手打ちうどんわだち#う
過日のイベントで頂いた半生麺のうどん。朝に頂きました。パッケージが以前と変わっています。瀬戸内讃岐工房株式会社製善通寺工場はヤグタウン氏の家から近いです。たっぷりのお湯で茹でます。うどんが躍っています。指定の時間通り12分でざるに揚げ、水で締めます。2人前丼に取り、いりこ油醤油を掛けて頂きました。前回と同じく、釜あげ状態でもぬめりなく、ツルツル麺。いりこ出汁をたっぷり感じながら、頂けました。にほんブログ村
🟧「うどんさつきや」です。🟨丸亀の純手打うどんよしやの修業スタッフが、よしやで間借り営業するイベントです。🟩ゆくゆくは週1とかで出来るようになりたいです。🟦名前の由来は、修業中なので成長していく月…上弦の月をイメージしてます。🟪上弦の月の形が左に弦を張ってる弓の形に似ていることから、左弦の月…から「さつきや」としました。今回は夜さつきや、予約制になりました。Webサイトでの予約、この日はマスターズ短水路高知会場の日だったので、遅めの18時に予約しました。ちょっと早く着きそ