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予定では、ゴッドハンドだったが、臨時休業。来る途中、珍しく手打十段うどんバカ一代に行列が無かったので、行って見たら、かなりの行列。なので、ここへ。手打うどん野口製麺、12:00頃、先客10名ほど。醤油うどん冷小270円。珍しく鰹節がミニパックで提供される。ネギ、かまぼこ、刻み海苔は予めのっている。生姜は自分で入れて。今日一番のこしのある麺。1玉の量も多め。醤油はテーブルにある物を使用。この後、サンメッセ香川に戻ったが、女子メンバーが食べるのを手伝ったため
2月17日にイベントで購入した、ヤグタウンさんが商品開発した「いりこ油うどん」。パッケージにヤグタウンの文字はなし。500円。この日の朝食に。大きめの鍋にたっぷりの水を入れて、沸かす。沸騰したら、麺を投入、IHのタイマーの設定方法が分からない。自分の時計で12分茹でて、水で締める。丼に移して、いりこ油をかけ、ネギをトッピングしていただく。(2人前)細めのしっかりこしのある麺、油を掛けているので、ツルツル食感。いりこの香りが強い。にほんブログ村
職場の歓迎会が終わり、みの駅から丸亀駅へ電車移動、弥栄へ行くも、満席で断られる。21:15頃、マタタビ饂飩店いくつかつまみになる物を頼んで、焼酎(麦)のお湯割りも頼んで、焼売天のおでんも頂く。グラスに店名入ってる。最後に生醤油うどん注文してから茹でるので、茹で時間待たなきゃだけど、呑みながらなので、なんということない。茹でたて、しっかり締まったうどんで、1玉はやや大きめ。宴会後なので、腹パンパンだけど、旨さでスルッと食べきれた。にほんブログ村
今月末で閉店の讃岐手打ちうどんわだちへ。開店10:00の5分前に到着、既に前に3名待ち。ティアさん含む。開店し、4番目に入店。肉ぶっかけ温小750円。半熟煮卵半分入り、肉は薄切り肉、甘めの濃い味付け。ぶっかけ出汁も濃いめで、熱々。麺は細めのぬめりが全くないツルツル麺。ティアさんは肉うどん、やはり半熟煮卵半分入り、違いは出汁の濃さか?本日のおうどん屋さんは讃岐手打ちうどんわだちさん肉うどん小めっちゃ美味しかった♪ごちそうさまでした😋#讃岐手打ちうどんわだち#う
🟧「うどんさつきや」です。🟨丸亀の純手打うどんよしやの修業スタッフが、よしやで間借り営業するイベントです。🟩ゆくゆくは週1とかで出来るようになりたいです。🟦名前の由来は、修業中なので成長していく月…上弦の月をイメージしてます。🟪上弦の月の形が左に弦を張ってる弓の形に似ていることから、左弦の月…から「さつきや」としました。今回は夜さつきや、予約制になりました。Webサイトでの予約、この日はマスターズ短水路高知会場の日だったので、遅めの18時に予約しました。ちょっと早く着きそ
過日のイベントで頂いた半生麺のうどん。朝に頂きました。パッケージが以前と変わっています。瀬戸内讃岐工房株式会社製善通寺工場はヤグタウン氏の家から近いです。たっぷりのお湯で茹でます。うどんが躍っています。指定の時間通り12分でざるに揚げ、水で締めます。2人前丼に取り、いりこ油醤油を掛けて頂きました。前回と同じく、釜あげ状態でもぬめりなく、ツルツル麺。いりこ出汁をたっぷり感じながら、頂けました。にほんブログ村