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おはようございます今日は、おうちで簡単にできるオアフェ風オープンサンドを紹介します生ハムとアボカドのオープンサンドby管理栄養士ゆきぼむカフェ風♡生ハムとアボカドのオープンサンド(1人分)生ハム10g(1~2枚)たまねぎ1/4個(約50g)オリーブオイル大さじ1/2レモン汁小さじ1/2白ワインビネガー小さじ1/2はちみつ小さじ1/2塩適量黒こしょう適量アボカド1/2個食パン1枚1.たまねぎはスライスして
緊急事態宣言延長初日、ようやくこの生活に慣れてきたような慣れてきてないような・・・幼稚園に送り出して、家に帰って1時間もしないうちに幼稚園にお迎えに行く帰ってすぐに、午後からの長男のオンライン授業のために急いでお昼ご飯を作るそんな毎日です地域のこども園はできれば家庭保育でお願いしますと言われているそうで(園で預かりをお願いする際は給食を食べるそうなので)お母さんが専業主婦のかたやお仕事お休みできるかたはお家で過ごしているそう次男の幼稚園
こんばんは。アカシックリーダーNADIAですプロフィールは、こちら↓NADIAさんのプロフィールページご訪問ありがとうございます♡アカシックリーダーNADIA(ナディア)です。私には二人の子供がいますが、出産を機に不思議な体験をするようになりました。この世の常識では、考えられないような様々な不思議体験をするようになり、スピリチュアルの世界を学ぶようになりました。実際に経験した霊障・浄霊体験で、信じられないような世界を目の当たりにしました。それは、浄霊中に私の…profile.ameba
おはようございます今日は、アボカドとゆで卵で作るナムルを紹介しますクセになる♡アボカドとゆで卵のナムルby管理栄養士ゆきぼむお箸が止まらない~!アボカドとゆで卵のナムル(2人分)アボカド1個卵2個しょうゆ小さじ2ごま油小さじ2レモン汁小さじ1にんにく小さじ1/2黒こしょう適量1.沸騰したお湯に卵をそっと入れ、11~12分ゆでて、固めのゆで卵にする。2.ゆで卵を2cm角に切る。アボカドを2cm角に切る。↓↓
コロナワクチン接種2回目の翌日の昨日、副反応で倒れていました接種当日は腕の痛みとなんとなく身体がだるいなぁ、くらいで普通に過ごせていたのですが・・・昨日は朝から腕の痛みが増し、さらに頭痛と吐き気が止まらず・・・それでも朝ごはんを作り・洗濯・昼ご飯を作って片付けしたところで、接種24時間たったくらいに熱が出始め寒気から今度はひあせが出始めたので主人に晩御飯を買ってきてもらえるよう頼みました2回目接種した友人から、翌日本当につらいから経口補水液
インスタグラムで人気のウールロールパン♪約30分で作れちゃうレシピを考えました♡生地にバター・卵・はちみつをたっぷり練りこんだふんわりしたブリオッシュ生地をいつもの不思議パンレシピで作りますちぎるとふわふわでとろけるような食感♪ではレシピになります【材料】4個分強力粉200gスキムミルク15gドライイースト4g砂糖35gはちみつ10g塩4gバターまたはマーガリン30g溶き卵30g牛乳50g水50
本日はポリ袋に入れて揉むだけの簡単レシピを紹介しますあと1品にとっても簡単!!箸休めになるおかずです。白菜とツナの塩昆布和え【材料】4人分白菜2枚塩小さじ1/4A.塩昆布4gA.ツナ缶1缶(70g)A.ごま油小さじ1A.鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/8【作り方】下準備◎白菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る。◎ツナ缶のオイルを軽く切る。1.ポリ袋に水気をキッチンペーパーで拭き取った白菜と塩を入れて
週末の夜は翌日食べるパンを焼きながら呑むのが楽しみですwなので週末の晩御飯はおつまみメニューが多いなかでも人気なのが軟骨の唐揚げ子供はまだ硬くて食べれないみたいなので、普通の唐揚げですが大人用にはピリッとブラックペッパーを効かせた軟骨の唐揚げ油の片付けが大変なのと、身体のことを考えて少量の油で揚げ焼きしますポリ袋と少量の油でカリッカリの軟骨の唐揚げが簡単に作れちゃいます♪ブラックペッパーでピリッとおつまみにぴったりな味!鶏のなんこつにはた
4/23(火)は【TalesoftheGoldenButterflies】に出演させていただきました。御覧くださいました皆様、ありがとうございました。とても楽しい時間でした♡NadiaBellydanceStudio生のGunsofroses(Luluah,Anabelle)も踊らせていただきました。素晴らしい機会をいただき、感謝いたします。いつもお気遣いくださるFarasha先生、ありがとうございました^^お写真を沢山いただきました。ありがとう
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「ササッと5分で完成!竹輪と大根で簡単1品」「【コストコ】ミロ活始めました!」に沢山のイイね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は先日予告しておきがら遅くなってしまった野菜直売所第2弾です!←書くこと多いのになかなか追いつかなくて遅くなって🙇♂️🙇♂️🙇♂️それが、この・・・ジャンボレモン🍋🍋🍋
ベイクドチーズケーキ8台の食べ比べ。まずはカット断面を見てみます。210度で21分焼いた1〜31、2の違いは1がコーンスターチなし2がコーンスターチあり1、2と3の違いは1、2がクリチ:生クリーム2:13がクリチ:生クリーム1:1それ以外は3台とも同じ。1コーンスターチなし2コーンスターチあり3生クリームの割合が多い1〜3は高温、短時間で焼いているので、中心部はどれもとろっとしています。上部の焼き面は1、2はツヤがあり焼き色
皆さん初めましてまこと申しますTHENORTHFACEのロゴみたいな挨拶ですね。何のこと?って思った貴方は遠目で画面を見てみましょう。Wi-Fiのマークでも横につければ分かりやすかったですかね笑笑そんなことはおいといて、まこの初ブログ、何を書こうかと言いますと!自己紹介であります!!普通ですね。劇的に普通です。人間普通なことをしようとすると何か力が入ってしまうもんですが抜けきっています。もはや合気道とかの世界でしょう。こんな短時間で2度も話が脇道にそれまし
次に検証するのは、フッ素加工の型のせいで膨らみすぎているのかどうかです。ということで、今度は敷き紙を側面に入れて同じ材料、分量、型の周りにアルミホイルを巻くのも同じにして焼きます。ちなみに、ここで条件を変えてしまったのは検証としては失敗だったのですが今回は160℃に下げました。2つも条件を変えるなんて検証としては大失敗ですね~反省。とりあえず、焼き上がりは当然トップの焼き色が薄くなります。側面は焼き色もう少しついてたんですが紙に引っ付いて持ってか
生地の状態、あんなに違ったのに食べたらあんまり味の違いはわからんってどういうこと昨日は朝からよつ葉とkiriの違いにびっくり!『(検証)ベイクドチーズケーキVol.10』kiriとよつ葉のクリチ。こんなに違うの???思ってたより全然違う!!!言い切っちゃう!!全然違う!同じ工程のよつ葉とkiriの生地を並べた物。左よつ葉…ameblo.jp興奮状態だった私ですが味比べはしてなかったので、先ほど試食しました。焼く前、こんなに状態が違いました。ここから、210
昼間一人で家にいる主婦の皆さんって自分のためにお昼ご飯作ったりします?それとも昨日の残り物の処分?そこらへんに残ったパンとか?納豆ご飯?ひどいときはお菓子?これ、全部私のことね自分一人のためにお昼ご飯を作るなんてめったにしてなかった。もう本当に適当に、食べれたらいいやくらいのお昼ご飯でした。ここ最近だね。ちゃんとお昼ご飯に野菜食べるようになったのは料理のレシピを作るようになってレシピを作るために作ったものが私のお
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「ヘルシー親子丼」『裏ワザで卵柔らか!ヘルシーで嬉しい丼』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「3度目のチャレンジで買えたドーナツ」『【ミスド】3度目の挑戦でやっと買えたドーナツ』皆さん、お疲れ様です(っ…ameblo.jpに、沢山のいいね、嬉しいコメントありがとうございます🙇沢山の方に見て頂けて感激です✨皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて
いいね・フォロー・コメントをいつもありがとうございますとても嬉しく、投稿の励みになっています♪本日の献立は〖ルーローハンの献立〗▶ルーロハン▶もやしとにんじんのナムル▶揚げないちくわの磯部揚げ▶ニラとしめじのスープ▶ごはん▶オレンジ食品の価格の高騰が続いていますねいっときよりはましになりましたがまだまだ玉ねぎの値段が高いなぁと感じますけど、どんな料理にも玉ねぎは使うので少し価格が下がったタイミングを狙って購入
クックパッドで殿堂入りしたバスクチーズケーキレシピは15cm型のレシピなので18cm型のレシピが知りたいとのお声があったので18cm型のレシピも作りました♪暖かい季節になってきたので、今回ははちみつレモン風味でちょっと爽やかな風味のレシピです☆ではレシピになります♡18cm型のバスク風チーズケーキ【材料】18cm丸型1台分クリームチーズ300g生クリームまたは牛乳300ml砂糖100gはちみつ(砂糖で代用可能)30gレモン
こんばんは🌝あかりです🌙!先週投稿できませんでしたー💦💦すみません💦💦書くだけ書いて満足してました🙏🏻今日は投稿ちゃんとします!確認しなきゃwwってことで〜私、先週の火曜日に豊胸手術をして参りました!!いぇーーーーい💖やっとこさですよ〜🥹お胸に巨大な梨をぶち込みました🍏笑落ち着いたら馴染んできていい感じになってくると思うのでそしたら盛れてる写真撮りたいですね🤳💜そんじゃ続きはまた来週に〜👋🏻あかり🌙💋
ご訪問ありがとうございますゆーみんです土曜の朝、旦那を見送ったあと早起きの息子のマシンガントークに付き合いながら朝食作り私はイングリッシュマフィンが好きです(息子も♪)朝からバタバタ疲れてお腹空いたのでいっぱい食べました(笑)疲れてもこーやって食べるのは別なのです(簡単ですがご褒美的な?)昨日の朝ごはんイングリッシュマフィンにマヨネーズハム目玉焼きチーズはさみましたベーコンないしロースハム焼いて☆もう一つはブルーベリージャムにクリームチーズです
皆さま、おはようございます。ワインエキスパートチーズプロフェッショナル紀子です。2回に分けてご紹介してきましたブルサン♪>>プレーン・ペッパー>>ガーリック&ハーブ・アップル&シナモンパンとの相性がとても良いのですが、やっぱり私はワインとともに楽しむことが多くって。私の個人的に好きな組み合わせでのご紹介です^^こちらの楽しみ方は、メーカー様推奨のオススメワインの組み合わせというわけではないのですが…
急に寒くなりましたねーーー我が家は昨日ようやく衣替えしました部屋が狭いもので、タンスの中に冬物をしまい込んでいたのでそれを引っ張り出して夏物と入れ替え次男の服は長男のおさがりでたくさんあるのですが、長男はサイズアウトしていて服がかなり少なくなっていて昨年のバーゲンの時期にちょっと大きめの服をたくさん買っておくべきだったなぁと思いつつもうすぐ長男のお誕生日なので、お義母さんが服を送ってくれるハズと悪だくみしております男の子の服
STAUBと言ったら!蒸し料理。ということで、今回は、じっくり蒸して作ったお味噌汁♪キャベツと油揚げの蒸し味噌汁♪<材料>キャベツ1/4個(200g)玉ねぎ1/4個(50g)油揚げ1枚(20g)水50mlだし汁300ml味噌大さじ1小葱(小口切り)適量<作り方>①キャベツはざく切りに、玉ねぎは1cm幅程度にスライス、油揚げは油抜き後、縦半分に切ってから、1㎝幅に切り、全てを鍋に入
少し肌寒い日もある食欲の秋ですね芋栗南瓜私はすべて大好きです冬眠しないのに食欲が出てくるので、この時期めっちゃ太りますwwそしてこれから年末に向けてパーティーやらクリスマスやらお正月やらコロナで友達と集まれなくても多分、家族でめっちゃ食べるwwwということで、今回はダイエット中にオススメの食物繊維豊富でヘルシーなオートミールを使用した簡単蒸しパンを紹介したいと思います蒸しパンといっても蒸し器を使うわけではなく
最近、ネットを検索するとオートミールというWordが上位にあがっているのをみかけるのですが、番組などで紹介されたのでしょうか??(最近ほとんどテレビを観てないので情報にうとくて)我が家ではオートミールはクッキーにすることが多いですが、ミルクがゆにしても美味しいし食べ方いろいろありますね☆オートミールは加工のされかたによって調理法が異なりますが、今回紹介させていただく食パンレシピはそのままミルクをかけて食べられるように加工されているオートミールを使用しています。
タケノコをコトコトにてアク抜きして。。油揚げ・・・ではなくて、豚バラ肉と合わせる♪豚バラ肉とタケノコのお醤油炊き込みご飯♪<材料>3人分米1合豚バラ肉50gタケノコ(あく抜き済)50g醤油大さじ1酒小さじ1生姜(すりおろし)小さじ1/2水180ml小葱(小口ぎり)適量<作り方>①お米は洗って30分ほど浸水しておく。
おひたしは、浸すから、おひたし。小松菜とエリンギの白だし浸し♪<材料>4人分小松菜1わ(250g)エリンギ2本A水150mlAヒガシマル醤油「京風割烹白だし」大さじ3かつおぶし適量<作り方>①小松菜は水洗いをして、幅3㎝に切り、エリンギは、石づきを軽くそぎ、薄切りにする。②耐熱容器に、小松菜と