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ストウブスモールソースパンを使おうと・・・持ったらへ?取っ手がベキリwwwストウブバラバラ事件簿。泣しょーっく!!のポチっとよろしくです大泣きにほんブログ村
今日は七草の日。朝ごはんに七草粥でお祝いするのが毎年の我が家の行事。ストウブココットdeGOHANで七草粥ストウブココットdeGOHANでお粥←ククパの炊き方で今日は一人(ココハンS1個)お米0・5合に水2カップでたっぷり作りました。沸騰するまで目で確かめてから蓋をして極弱火で10分。蒸らし10分で簡単にお粥が出来上がり。しっかり沸騰させてから極弱火で炊くと水が多いお粥でも噴きこぼれしません。炊きあがり後に刻んだ七草と、小さ目四角に切って焼いたお餅を入れて。ほんのりお
またまた怒涛の1週間の始まり。本日月曜日からまたしても通し勤務。551買って来たで!てことで。いつものストウブ×蒸篭の登場。そそり立つビルディングに♪バンバン、バンバン、ババババー!♪と効果音付きでゴジラがビルディングの破壊にやってくるんですwストウブ14×13㎝の蒸篭、ストウブ10×10㎝の蒸篭横浜中華街で買った「照宝」さんが大活躍。蒸気が上がると蒸篭がしっとり色が変わる、そして、ヒノキと竹のいい香りが充満する♪ステンレスのスチーマーでは体験でき
たでーまです!!またまた月曜日。1週間が早すぎ。年とるのも早い訳で。。。じゃ。今日もストウブ愛に溢れたメニューいってみます。ストウブの代表レシピと言っても過言ではない野菜蒸し。無水で野菜本来の旨みを引き出して、調味料はほぼ使わずに野菜本来の美味しさを味わう料理。美味しい野菜をストウブでもっと美味しく変身させてみよう!!ストウブブレイザーで野菜のオリーブオイル蒸し。地元の美味しい野菜が手に入ったから。こりゃもう野菜蒸し以外にないよね♪と思ってね。ご
あっという間の2020年。こちらのブログはほぼ開かず。とうとう今年最後の日になってしまいました。アップしないにも拘わらず、アクセスして頂いたり新しくフォローをして頂いたり感謝の気持ちでいっぱいです。改めましてありがとうございます。ストウブを使ってみようか。。。ストウブってどんなお料理が出来るんだろう。。。ストウブの魅力は何?。。。そんな時、このブログが少しでもお役に立てたらいいなー。と思いつつ。きっとこのブログの更新はあんまりしないですけど。今まで綴って来
日本に50個限定で入ってきました!と難波パークスのお姉さんからご連絡を頂いて。「韓国で売り出したウォック24」が日本へ上陸!50個しか入荷無し。。。て聞いたら「はい、買います」カモネギ商法ではないけれども。限定とかレアとかにはめっぽう弱いストウブラバー。「ブラックとチェリーがありまして。。。」「はい。両方欲しいです」と二つ返事のカモネギちゃん。ようこそ❤ストウブウォック24お馴染みのベビーウォックのお姉さん、お兄さんと言ったところかなー。サイズはベビーちゃんは16な
昼間っから。ストウブステーキプレートでお好み焼き!ほんとにもう。ヘビロテ選手。ステーキプレートが大好きです。先日、こちらでステーキプレートを買い足そう・・・と呟いたら。お友達から早速「もう廃盤で在庫無いですよ!」とご連絡を頂いて。それじゃー急がねば!てなことで。すぐやる課、早速お迎えしました。双子セールがあったので、何かと一緒に買おうかどうしようか。ワビサビセットが可愛いな。。。と思いつつ。ネットで検索してみたら。安いところを発見!あちらこちらでお値段エ
キャンプで作って欲しいーと大魔王が言うので、じゃ家で試作するわ。てことで今日は洋食。ストウブ1つで作る煮込みハンバーグ作り方はミートボールとほぼ同じです。←ククパハンバーグの全面をカリっと焼いて(中まで火を通さなくてもOKです。)ホールトマト・コンソメ・にんにく(桃屋の瓶詰)を入れて蓋をして弱火でコトコト20分トマト缶はホールの物を選ぶのがオススメです。カットトマトより酸味が少なくて美味しいよ!!蓋を開けて中火にして水分を飛ばし、最後にビーフシチューの素を1かけ
ストウブグリルでエロエロ焼いて、シマシマ萌え❤がしたいですよね。駄菓子菓子。上手く出来ない・・・とか。焼くタイミングが難しいとか。使った後のお手入れが嫌だから。。。とかの「うん。それわかるー!」の理由で持っているけどなかなか使いこなせない。とか。欲しいけど、上手に使える?とかの不安要素が多いグリル。そんな方に是非手順を取得して頂きたい~と言う訳で。本日グリルの手順書。。。みたいなブログにしてみました。うちのグリルは24のピュアグリルです。一気に全ての材料を焼くのは絶対無