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あっつい、暑い。でもお腹空くし。作りたくないし。外は暑いから買い物にも行きたくないし。葛藤しながら家にある材料で頭グルグルMax。常備の玉ねぎ・じゃが芋・使いかけの半端ミンチ・・・脳回路グルグルしてもこれしか思い付かない献立ですけども。。。サクっと美味しい甘くないお肉屋さんのコロッケ♪ストウブ16で皮を剥いたじゃが芋(中サイズ3個使用です)を大さじ1の水だけで蓋して蒸し煮(10分)水分を飛ばしながら荒く潰す火を止め、別に多目の塩コショウで炒めた玉ねぎ(1/4個分)と合挽きミン
日本に50個限定で入ってきました!と難波パークスのお姉さんからご連絡を頂いて。「韓国で売り出したウォック24」が日本へ上陸!50個しか入荷無し。。。て聞いたら「はい、買います」カモネギ商法ではないけれども。限定とかレアとかにはめっぽう弱いストウブラバー。「ブラックとチェリーがありまして。。。」「はい。両方欲しいです」と二つ返事のカモネギちゃん。ようこそ❤ストウブウォック24お馴染みのベビーウォックのお姉さん、お兄さんと言ったところかなー。サイズはベビーちゃんは16な
今日はすぐやる課ではなく、色々すぐやる課の一日で。なんのこっちゃ。アウトレット2往復してちゃちゃっと用事済ませて。うぅーん。グレナちゃんのシーズニングするか?と自問自答して←大袈裟wグレナちゃん。まだペッカペカで拝みたいなー。。。とか変態思想が脳回路グルグルして。あのね。マジョリカカラーはね。一度使うと指紋とか油が付いてなかなかペカペカに戻らないのです。それがちょっと気になるところで。でも綺麗なカラーなので、是非アイテムに揃えたいのですが。。。(マジョリカカラーとは。一旦白の塗
カレーもいいけどハヤシもね♪THE昭和のCMが、やっぱり昭和なババーのお気に入り。我が家。カレーより林。林さーん!!簡単ご飯の日にはウェルカム。カモーンべーべー♪なレシピです。ストウブで無水でハヤシライス←ククパククパは2014年にアップしたみたい。駄菓子菓子。ストウブの良さを知った今。素材の旨みだけで十分!!エロエロ調味料なんて要らないことに気が付いて。本日付けでレシピ変更しています。他のレシピも追々再検証してみて。随時変更していこうと思っていますのでど
去年までは。この時期になると実印じゃーなく「朝掘り筍」を「あんただけやでー。」言うてあいらぶ竹の子族の進ちゃんがこっそりとちくわ耳へ持って来てくれたのですが。ちくわ耳を退職した今、進ちゃんと逢えなくなってー!実印はおろか、筍も届くことが無くなって。しょぼぉーん。。。としていたらば。なんとほくとー!仲良しの方のお隣さんからー。「朝掘って来たからどうぞ」言うて。新鮮筍を頂いた!!土が付いてて。お尻がみずみずしいー!きゃいん❤修行に出ているので、頂いたのは夕方6時前。早
しんちゃんが、調子よろしくないので。open前の準備から、ランチタイム終了の2時過ぎか3時過ぎまでに仕事をセーブしています。なので、帰ってから、必ず夫婦で一緒に昼ご飯を食べる。朝はもちろん一緒ですけど。3食、出来るだけ一緒の時間にご飯を食べる習慣がある我が家です。帰ってから作ります。出来た嫁←自分で言うなw昼ご飯と言っても、昼じゃない時間wなので夜は超遅い~ブヒブヒ有り合わせだけれど。愛情たっぷりおにぎりプレート。ストウブのサービングトレーは盛り付けも簡単!
あっという間の2020年。こちらのブログはほぼ開かず。とうとう今年最後の日になってしまいました。アップしないにも拘わらず、アクセスして頂いたり新しくフォローをして頂いたり感謝の気持ちでいっぱいです。改めましてありがとうございます。ストウブを使ってみようか。。。ストウブってどんなお料理が出来るんだろう。。。ストウブの魅力は何?。。。そんな時、このブログが少しでもお役に立てたらいいなー。と思いつつ。きっとこのブログの更新はあんまりしないですけど。今まで綴って来
みーっけ!!と見つけてすぐにポチっとして本日我が家へ。ようこそ❤ストウブスタッカブルディッシュ16ストウブラウンド16の蓋がピッタリ♪萌えきゅん❤チェリー❤マイブーム♪最近赤いものに目がいって。。。還暦が近くなった証拠?w60歳の誕生日には赤いちゃんちゃんこじゃーなくて赤いストウブ背負う事にしましょうかいな。。。え?ポチっ↓と応援よろしくです❤にほんブログ村
夕ご飯の準備開始!ストウブでキャンプ飯。ポチっ↓と応援よろしくです❤にほんブログ村
今日も休み。てか、今日は夕方からエロエロ打合せがあったんです。詳細は最後に!!昼、また何か作ろうか?何でもえーで。お決まりの夫婦の会話w本日もお手軽に使えて、ちゃちゃーっと出来るストウブスキレットの登場。ストウブで作る親子丼の具←ククパ玉ねぎスライスを各々スキレットに1/4づつ。鶏もも肉各々70gづつ(てきとーでいいよ)ダシ100ccづつ・醤油(あたしは薄口派)、酒、みりん各大さじ1づつ・砂糖小さじ1ぜーんぶスキレットに入れて火にかける。中火やや強ブクブ
お料理教室と我が家での一番ヘビロテ選手。ストウブブレイザー24。5/19に行うビッグイベントに使うブレイザーが足りなくて。買い足してみた。リネン・チェリー・グレー。。。と続いてブラック!渋くてえーわ❤ガンガン使えそう♪。。。と言う事で。本日修行はお休み。無印良品週間がまた始まって。朝から行って来た!ロコモコは、棚も無くて。泣カレーとかパスタソースが3点以上で15%オフになってたから手抜きの日に使ってみよかな。。。と初めて購入の品々。使えそうな予感。。。こちら
ストウブカフェの終了後。片付けして、オーナーとミーティングして。帰ったらもう外は真っ暗。ちゃちゃーっと出来るご飯ばかりの毎日ですwストウブで無水ハヤシ←ククパ牛肉と玉ねぎとトマトホールがあればあっちゅう間に出来上がる簡単シリーズ。ストウブワナベL(20)で作ったよ♪ちょっと手の込んだ感を出すために、オムハヤシにしてみたwご飯はココハンで漏れなく美味しいご飯を30分で炊き上げる。これもまた、沸騰からお風呂入って放置してる間に炊けるので、ストウブ様様。ご飯の美味しい
日曜日。2人ご飯。昼間っから。重たいびろ~んとグビっとやってもうたから。夜はお腹空かず。こんな休日ご飯。さて。明日・明後日は三田のお料理教室開催です!雨の中。来て下さる皆様。どうぞよろしくお願い致します。足元お気を付けてお越しくださいね!!ポチっ↓と応援よろしくです❤にほんブログ村
またまた怒涛の1週間の始まり。本日月曜日からまたしても通し勤務。551買って来たで!てことで。いつものストウブ×蒸篭の登場。そそり立つビルディングに♪バンバン、バンバン、ババババー!♪と効果音付きでゴジラがビルディングの破壊にやってくるんですwストウブ14×13㎝の蒸篭、ストウブ10×10㎝の蒸篭横浜中華街で買った「照宝」さんが大活躍。蒸気が上がると蒸篭がしっとり色が変わる、そして、ヒノキと竹のいい香りが充満する♪ステンレスのスチーマーでは体験でき